IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol Simple. Прекращение продаж и развития

Продажи будут прекращены с 6 марта 2019 года. Поддержка продукта будет осуществляться до 26.02.2020, развитие продукта прекращено.
инфописьмо

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Улучшение функционала
Матюшонок Валери...
сообщение 5.6.2018, 3:44
Сообщение #21


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 24.5.2018
Пользователь №: 164 802



Хотелось бы чтобы кнопки на экране регистрации имели подписи, т.к. некоторые имеют одинаковые значки и кассирам порой трудно ориентироваться, где какая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 5.6.2018, 16:50
Сообщение #22


Менеджер тех.поддержки
*******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 546
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



Цитата(Матюшонок Валерий @ 5.6.2018, 3:09) *
Хотелось бы, чтобы была возможность, как в автономных кассах - при пробитии чека указывался тип оплаты "Электронными" и печатался бы только фискальный чек, без псевдослипов.


будет в новом релизе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Матюшонок Валери...
сообщение 6.6.2018, 16:09
Сообщение #23


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 24.5.2018
Пользователь №: 164 802



Цитата(Матюшонок Валерий @ 5.6.2018, 10:30) *
Для полной версии необходима лицензия Frontol Trade, приобретать которую не планируется.

Уточняю вопрос: если создать карточку товара в раб. месте администратора, и указать тип товара - табачные изделия или моторное масло - при продаже данного товара через Фронтол Симпл невозможно изменить количество товара. В меню, которое всплывает при клике на позицию нет пункта "Изменить кол-во". Приходится сканировать товар несколько раз, при этом каждая единица в чеке указывается, как отдельная позиция. При продаже нескольких десятков пачек сигарет очень неудобно сканировать каждую пачку.

Очень актуальный вопрос
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аверина Мария
сообщение 7.6.2018, 12:58
Сообщение #24


Прохожий


Группа: Менеджеры
Сообщений: 25
Регистрация: 6.3.2018
Пользователь №: 161 593



Цитата(Матюшонок Валерий @ 6.6.2018, 16:09) *
Очень актуальный вопрос


Валерий, добрый день!

Так сделано, т.к. табак и моторное масло это подакцизные товары, подлежащие в дальнейшем маркировке и регистрации выбытия. Для масла в ближайшем релизе сделаем возможным объединение позиций, а вот для табака, увы, нет - придётся сканировать каждую пачку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Матюшонок Валери...
сообщение 7.6.2018, 15:26
Сообщение #25


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 24.5.2018
Пользователь №: 164 802



Цитата(Аверина Мария @ 7.6.2018, 19:58) *
Валерий, добрый день!

Так сделано, т.к. табак и моторное масло это подакцизные товары, подлежащие в дальнейшем маркировке и регистрации выбытия. Для масла в ближайшем релизе сделаем возможным объединение позиций, а вот для табака, увы, нет - придётся сканировать каждую пачку.

Всё-равно не понял. Сигареты на данный момент продаются, как обезличенные, на них не нужно сканировать акцизную марку, как на крепком алкоголе. Что даёт сканирование каждой пачки кроме лишней мороки для продавца?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аверина Мария
сообщение 8.6.2018, 10:54
Сообщение #26


Прохожий


Группа: Менеджеры
Сообщений: 25
Регистрация: 6.3.2018
Пользователь №: 161 593



Цитата(Матюшонок Валерий @ 7.6.2018, 15:26) *
Всё-равно не понял. Сигареты на данный момент продаются, как обезличенные, на них не нужно сканировать акцизную марку, как на крепком алкоголе. Что даёт сканирование каждой пачки кроме лишней мороки для продавца?


Но для каждой пачки есть МРЦ, которая может отличаться пачка от пачки. Вообще стоит поставить для сигарет признак "Запрашивать цену при добавлении товара в чек" и сканировать каждую пачку, проверяя МРЦ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
КочевNik
сообщение 29.6.2018, 19:42
Сообщение #27


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 9.4.2016
Пользователь №: 123 740



добавьте текущего пользователя в кассовое ПО симпл.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ПрограмистЕка
сообщение 20.9.2018, 10:33
Сообщение #28


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 60 570



Планируется ли во Frontol Trade добавление такого функционала как документ "Списания".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Борисенко Егор П...
сообщение 30.10.2018, 16:05
Сообщение #29


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 10.11.2016
Пользователь №: 128 353



Была версия 1.2.1
Обновились до последней 1.4.0
На кассовом месте рабочее место стало очень мелким. Разрешение на мониторе не менялось (800х600).
На мониторе в 10 дюймов просто ничего не разглядеть.
На прежней версии были крупные цифры и можно было работать.
Изменение масштаба работает только в бэк-оффисе.
Подскажите, есть ли способ вернуть нормальный размер? Планируется ли в следующем релизе исправить ситуацию?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий35
сообщение 21.1.2019, 21:20
Сообщение #30


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.1.2019
Пользователь №: 225 225



Зачем нужно обнулять остаток денежных средств в кассе при закрытии смены? и вводить его каждый раз при открытии? это очень не удобно да и не совсем понятно зачем так делать проще сделать выемку желаемой суммы в любой момент, а остаток что бы переносился на следующею смену, может можно хотя бы так сделать опцией?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий35
сообщение 13.2.2019, 9:48
Сообщение #31


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.1.2019
Пользователь №: 225 225



Все таки разработчики подумайте над предложением об выемки суммы при закрытии смены и её вводе при открытии, очень не удобно, продавцу каждый раз приходится писать остаток на листочек и его вводить при открытии смены, для чего это не понятно, сделайте хотя бы отдельной опцией.

Ещё одно пожелание сделайте подкаталоги товаров, не хватает этого, например когда нужно разделить каталог Игрушки на подкаталоги Машинки, Куклы и тд
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 13.2.2019, 10:30
Сообщение #32


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 738
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Дмитрий35 @ 13.2.2019, 9:48) *
Все таки разработчики подумайте над предложением об выемки суммы при закрытии смены и её вводе при открытии, очень не удобно, продавцу каждый раз приходится писать остаток на листочек и его вводить при открытии смены, для чего это не понятно, сделайте хотя бы отдельной опцией.

1. Вечером выручка пересчитывается и относится в сейф;
2. Утром из сейфа берется сумма для размена (небольшая и кратная);
3. На ККТ делается внесение суммы размена, а не все что вы наторговали с открытия;

Это как бы нормальный порядок работы, и именно он и реализован. То что вы делаете внесение на непонятные суммы - это лично ваше пожелание, которое никому больше не надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий35
сообщение 13.2.2019, 15:57
Сообщение #33


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.1.2019
Пользователь №: 225 225



Цитата(zenik @ 13.2.2019, 10:30) *
1. Вечером выручка пересчитывается и относится в сейф;
2. Утром из сейфа берется сумма для размена (небольшая и кратная);
3. На ККТ делается внесение суммы размена, а не все что вы наторговали с открытия;

Это как бы нормальный порядок работы, и именно он и реализован. То что вы делаете внесение на непонятные суммы - это лично ваше пожелание, которое никому больше не надо.

Ну как я понимаю программа симпл позиционируется как для мелкой разницы, а у нас немного все обстоит не так.
Выручка ежедневно под ноль из кассы не снимается, снимается только то, что забирает владелец точки(крупняк например) и это не обязательно вечер, а любой момент, остальное остается в кассе для дальнейшего размена и до следующей выемки владельцем, под ноль снимается только раз в месяц для сведения отчетности и так работают большинство мелких точек с наемными продавцами!
Из сегодняшней логики работы программы получается, что кассиру(который не имеет доступа к сейфам, который ещё не у каждого есть) при закрытии смены нужно записать на листок сумму которая была в кассе при закрытии, а на утро её вводить, что бы остаток который в реальности в кассе соответствовал сумме в программе.
В 1С Рознице видимо организован не нормальный порядок работы т.к там автоматом остаток не снимается при закрытии и вводить сумму при открытии смены не нужно, да и в других ПО аналогично такого нет.
Может стоит вывести отдельной настройкой, что бы кому нужен пользовался "нормальным порядком", кому нужно сохранять остаток при закрытии смены?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 13.2.2019, 16:33
Сообщение #34


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 738
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Дмитрий35 @ 13.2.2019, 15:57) *
В 1С Рознице видимо организован не нормальный порядок работы т.к там автоматом остаток не снимается при закрытии и вводить сумму при открытии смены не нужно, да и в других ПО аналогично такого нет.

Я ХЗ за симпл, если честно, но у ККТ такая настройка есть - обнулять наличность при закрытии смены. Может это и не СИПЛ делает. Если при закрытии смены в зетке есть строка - инкассация и в ней сумма выручки, то это делает ККТ. А если есть отдельный чек - тогда симпл.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий35
сообщение 13.2.2019, 23:06
Сообщение #35


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.1.2019
Пользователь №: 225 225



Цитата(zenik @ 13.2.2019, 16:33) *
Я ХЗ за симпл, если честно, но у ККТ такая настройка есть - обнулять наличность при закрытии смены. Может это и не СИПЛ делает. Если при закрытии смены в зетке есть строка - инкассация и в ней сумма выручки, то это делает ККТ. А если есть отдельный чек - тогда симпл.

Это сама программа так делает то есть обнуляет наличность в кассе, причем весьма неудобно просто жуть, после закрытия смены у продавца нет информации сколько наличности должно быть в кассе, ему нужно её самому высчитать, то есть чек закрытия смены не показывает сумму которая в кассе на закрытии, в чеке информация только о выручке за смену, внесенной сумме при открытии, если была выемка за день то сумма выемки, так же возвраты.
То есть продавец например внес с утра 500р, за день наторговал 15508, выемка на 10000 была, возвратов на 700р все это отпечатывается в чеке отчета о закрытии, далее продавцу нужно взять калькулятор и высчитать сколько у него остаток в кассе и сверить с реальным остатком, почему хотя бы не печатать в чеке сумму которая была в кассе на момент закрытия хотя бы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Виктор В...
сообщение 14.2.2019, 18:04
Сообщение #36


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.7.2018
Пользователь №: 171 884



Цитата(Дмитрий35 @ 13.2.2019, 23:06) *
Это сама программа так делает то есть обнуляет наличность в кассе, причем весьма неудобно просто жуть, после закрытия смены у продавца нет информации сколько наличности должно быть в кассе, ему нужно её самому высчитать, то есть чек закрытия смены не показывает сумму которая в кассе на закрытии, в чеке информация только о выручке за смену, внесенной сумме при открытии, если была выемка за день то сумма выемки, так же возвраты.
То есть продавец например внес с утра 500р, за день наторговал 15508, выемка на 10000 была, возвратов на 700р все это отпечатывается в чеке отчета о закрытии, далее продавцу нужно взять калькулятор и высчитать сколько у него остаток в кассе и сверить с реальным остатком, почему хотя бы не печатать в чеке сумму которая была в кассе на момент закрытия хотя бы?


Сама программа ничего не делает. Инкассация - это в настройках драйвера кассы, настройка так и называется - ИНКАССАЦИЯ.
Это раз. Только отключение этой функции НИКАК не решит вашу "проблему".
Остаток в кассе легко смотрится через меню Frontol Simple - Остаток в денежном ящике, что мешает вам это сделать ДО закрытия смены?

А если для вашего кассира четыре математических операции при помощи калькулятора - это сложно, сделайте файл Excel, куда эти цифры надо внести. Займет секунд 30.
Я люблю когда "удобно", но в наше время это начинает все пределы переходить, все хотят чтобы работа сделалась за них, зарплата приходила сама, а потом сама еще ходила за продуктами, сама готовилась еда и посуда потом тоже сама помылась.

"А вы что, и есть за меня будете?!" (С) детский мультик. Ничего не меняется в королевстве...

Сообщение отредактировал Семенов Виктор Васильевич - 14.2.2019, 18:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий35
сообщение 14.2.2019, 20:30
Сообщение #37


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.1.2019
Пользователь №: 225 225



Цитата(Семенов Виктор Васильевич @ 14.2.2019, 18:04) *
Сама программа ничего не делает. Инкассация - это в настройках драйвера кассы, настройка так и называется - ИНКАССАЦИЯ.
Это раз. Только отключение этой функции НИКАК не решит вашу "проблему".
Остаток в кассе легко смотрится через меню Frontol Simple - Остаток в денежном ящике, что мешает вам это сделать ДО закрытия смены?

Бред какой то ещё раз повторяюсь, такого нет в других программах 1С Розница, Бифит, Дрим и тд везде остаток в кассе переносится на следующую смену или есть в настройках программы это устанавливать, а не снимется под ноль принудительно, зачем в симпл это реализовано? И уж полный бред, что программа не чего не делает т.к в программе реализовано ещё и вводить сумму при открытии смены!
Да можно смотреть остаток до закрытия смены, но зачем, реализовывать такое что вызывает неудобство, почему бы в чеке закрытия не отпечатать сумму остатка если уж сложно реализовать возможность выбора снимать под ноль или нет?
Цитата(Семенов Виктор Васильевич @ 14.2.2019, 18:04) *
А если для вашего кассира четыре математических операции при помощи калькулятора - это сложно, сделайте файл Excel, куда эти цифры надо внести. Займет секунд 30.
Я люблю когда "удобно", но в наше время это начинает все пределы переходить, все хотят чтобы работа сделалась за них, зарплата приходила сама, а потом сама еще ходила за продуктами, сама готовилась еда и посуда потом тоже сама помылась.

Дак можно и все сделать в Excel, но зачем? Вы автоматизацию бизнеса для чего делаете? что бы потом с калькулятором сидеть и остаток на листочке писать, что бы его ввести при открытии смены или в Excel делать?
Я уж не буду писать, что при такой реализации когда кассир вводит сумму при открытии смены появляются возможности различных махинации кассирами!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семенов Виктор В...
сообщение 15.2.2019, 19:17
Сообщение #38


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 9.7.2018
Пользователь №: 171 884



Цитата(Дмитрий35 @ 14.2.2019, 20:30) *
Бред какой то ещё раз повторяюсь, такого нет в других программах 1С Розница, Бифит, Дрим и тд везде остаток в кассе переносится на следующую смену или есть в настройках программы это устанавливать, а не снимется под ноль принудительно, зачем в симпл это реализовано? И уж полный бред, что программа не чего не делает т.к в программе реализовано ещё и вводить сумму при открытии смены!
Да можно смотреть остаток до закрытия смены, но зачем, реализовывать такое что вызывает неудобство, почему бы в чеке закрытия не отпечатать сумму остатка если уж сложно реализовать возможность выбора снимать под ноль или нет?

Дак можно и все сделать в Excel, но зачем? Вы автоматизацию бизнеса для чего делаете? что бы потом с калькулятором сидеть и остаток на листочке писать, что бы его ввести при открытии смены или в Excel делать?
Я уж не буду писать, что при такой реализации когда кассир вводит сумму при открытии смены появляются возможности различных махинации кассирами!


Сумму при открытии смены можно не вводить, если внесение не производится.
У меня инкассация не происходила, пока я сам в настройках драйвера Атол это не сделал.
Не знаю, какая у Вас касса, и через что работают другие приложения, по идее тоже должны через тот же драйвер, или речь идет о разных кассах и компьютерах?

ККТ Атол у Вас?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий35
сообщение 15.2.2019, 20:39
Сообщение #39


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 21.1.2019
Пользователь №: 225 225



Цитата(Семенов Виктор Васильевич @ 15.2.2019, 19:17) *
Сумму при открытии смены можно не вводить, если внесение не производится.
У меня инкассация не происходила, пока я сам в настройках драйвера Атол это не сделал.
Не знаю, какая у Вас касса, и через что работают другие приложения, по идее тоже должны через тот же драйвер, или речь идет о разных кассах и компьютерах?

ККТ Атол у Вас?


Я пробую пока на эмуляторе ккт, как говорится осваиваю перед использованием, так вот там сумма снимается под ноль, и при открытии смены просит ввести сумму, если не вводить не дает открыть смену, если ввести 0 так же выдает ошибку, да в и в обучающем видео об этом идет речь что если сумма равна 0 в денежном ящике, а она там будет 0 т.к она снимается автоматом при закрытии, то нужно ввести сумму без этого не как https://youtu.be/_2zJ4jjxNws?t=163

Ещё одно пожелание сделайте настройку прав ролей для пользователей, а то существующие роли не совсем удовлетворяют своими пред настройками прав, например не нужно, что бы кассир мог менять цену товара в чеке(не совсем понятно почему он это может в обще делать), но это не настроить, а если назначить кассиру роль младшего кассира то он просто даже позицию из чеке удалить не может и отменить чек тоже и в результате получается кассир может менять цену товара и это не изменить ((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.2.2019, 20:44
Сообщение #40


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 869
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Семенов Виктор Васильевич @ 15.2.2019, 19:17) *
Сумму при открытии смены можно не вводить, если внесение не производится.
У меня инкассация не происходила, пока я сам в настройках драйвера Атол это не сделал.
Не знаю, какая у Вас касса, и через что работают другие приложения, по идее тоже должны через тот же драйвер, или речь идет о разных кассах и компьютерах?

ККТ Атол у Вас?

Тут все зависит от художника(разработчика)
Если художник сказал делать инкассацию под ноль, то никая настройка кассы его не остановит


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 9:36
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100