IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Форум посвящен обсуждению работы только программного продукта MobileLogistics v.4.x и выше!

Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics
Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics Lite для терминалов Casio

При создании сообщения обязательно указывайте версию драйвера ТСД, модель терминала, версию прошивки на терминале (КПК)!

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Opticon Smart Clk-3001, проблема с конфигурацией
Сергей Ф
сообщение 15.1.2018, 17:29
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



Привет всем!
Возникла проблема с данным ТСД.
Пробую конфигурацию Сбор данных(из тех, что есть в мобайл логистик 5.7) и все отлично работает. Сколько товара сканирую,
столько загружается в документ на приемку товара.
А в конфигурации Инвентаризация с разд. справочниками загружается все номенклатуры, залитые в ТСД.
Моя Розница 2.2 почему то при этом виснет(18к номенклатур), после вопроса добавлять ли неизвестные товары в документ. Не зависимо от ответа.

Вопрос, почему может лагать розница и нет ли у кого нормальной прошивки для инвентаризации под этот ТСД.
Там вроде бы и от других моделек подходят конфы, но не помню от каких подходят. Вроде от «Opticon SMART/OPH-1004/OPH-1005/H13». Но могу ошибиться- не помню где
про это читал.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 17.1.2018, 14:49
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 604
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сергей Ф @ 15.1.2018, 17:29) *
Привет всем!
Возникла проблема с данным ТСД.
Пробую конфигурацию Сбор данных(из тех, что есть в мобайл логистик 5.7) и все отлично работает. Сколько товара сканирую,
столько загружается в документ на приемку товара.
А в конфигурации Инвентаризация с разд. справочниками загружается все номенклатуры, залитые в ТСД.
Моя Розница 2.2 почему то при этом виснет(18к номенклатур), после вопроса добавлять ли неизвестные товары в документ. Не зависимо от ответа.

Вопрос, почему может лагать розница и нет ли у кого нормальной прошивки для инвентаризации под этот ТСД.
Там вроде бы и от других моделек подходят конфы, но не помню от каких подходят. Вроде от «Opticon SMART/OPH-1004/OPH-1005/H13». Но могу ошибиться- не помню где
про это читал.



За 1С не скажу, по поводу конфигураций Вы правы, именно они и подходят.


В тесте драйвера без участия 1С прошу проверить, а так же с тестовым справочником C:\Program Files\ATOL\OLD\Drivers8\Data\LP\WareData.TXT так же иногда может помочь Reset Alt+Fn1=Restart
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 19.2.2018, 14:37
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 17.1.2018, 14:49) *
За 1С не скажу, по поводу конфигураций Вы правы, именно они и подходят.


В тесте драйвера без участия 1С прошу проверить, а так же с тестовым справочником C:\Program Files\ATOL\OLD\Drivers8\Data\LP\WareData.TXT так же иногда может помочь Reset Alt+Fn1=Restart


Продолжаем тему(
Проверил с тестовым справочником - грузит/выгружает все отлично. Ресет провел.
Конфа Инвертаризация с раз. справ. нормально отрабатывает в документе ПЕРЕСЧЕТ( использовал Инвентаризация(Р)). Если сканирую товар в разделе Инвентаризация(П) - кидает весь список.

Вопрос: Как производители вообще видят работу с данным ТСД? Постоянно менять конфигурации?
Вопрос 2: Можно где-то купить конфу под smart opticon, в которой будет одновременно корректно работать и инвентаризация и сбор данных? Причем, сбор данных, в идеале - с формированием нескольких вход накладных и указанием при обмене, какую накладную выгружать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 21.3.2018, 15:23
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 17.1.2018, 14:49) *
За 1С не скажу, по поводу конфигураций Вы правы, именно они и подходят.


И снова здравствуйте.
У меня вопросы по opticon smart clk-3001. Снова)
Мы с дуру взяли еще 1 такой же. Просто срочно надо было. И не выбрасывать же их, правильно? А работать на них нормально не получается. Кое-как провели
инвентаризацию(очень долго, ибо магазин не маленький, а перезаливать всю базу товаров после каждого сбора для сверки (это первая инвентар-я была) - не быстро)

Итак, к делу:
Как я понял, для инвентаризации нужно использовать конфигурацию ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, а для приемки товара СБОР ДАННЫХ, ибо инвентаризация виснет при загрузке товаров
в документ "оприходование товаров".
Однако, СБОР ДАННЫХ не подразумевает ввода кол-ва товара, а это дико не удобно. По этой причине я составил ряд требований к конфигурации (подсмотрел на
чипере8000, в рараусовской конфе) и хотел бы узнать,возможно это сделать на этом ТСД и если да, то как(обработки 1с, изменение прошивки, использование
конф от других моделей)? Куда копать то?)

1)Раздельные базы товаров. Т.е. загрузил 1 раз базу, и не надо ее перезаливать после каждой принятой накладной.
2)Проведение и инвентаризации и приемки товара в одной конфигурации
3)приемка нескольких накладных подряд, с возможностью поочередно их просмотреть/редактировать/выгрузить в 1с/удалить.

ТСД не плох. Эргономичен и не так уж долго пишется(правда задумывается ДО загрузки/выгрузки долго почему-то) Но конфигурация в типовом ее варианте не дает
нормально пользоваться им. Или Я! не понимаю как его правильно использовать. Мб я чего-то "не догоняю"?
Реально, ТСД необходимы, но мы вложили 50к рублей в эти два, и хотелось бы чтобы они у нас заработали.

И снова здравствуйте.
У меня вопросы по opticon smart clk-3001. Снова)
Мы с дуру взяли еще 1 такой же. Просто срочно надо было. И не выбрасывать же их, правильно? А работать на них нормально не получается. Кое-как провели
инвентаризацию(очень долго, ибо магазин не маленький, а перезаливать всю базу товаров после каждого сбора для сверки (это первая инвентар-я была) - не быстро)

Итак, к делу:
Как я понял, для инвентаризации нужно использовать конфигурацию ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, а для приемки товара СБОР ДАННЫХ, ибо инвентаризация виснет при загрузке товаров
в документ "оприходование товаров".
Однако, СБОР ДАННЫХ не подразумевает ввода кол-ва товара, а это дико не удобно. По этой причине я составил ряд требований к конфигурации (подсмотрел на
чипере8000, в рараусовской конфе) и хотел бы узнать,возможно это сделать на этом ТСД и если да, то как(обработки 1с, изменение прошивки, использование
конф от других моделей)? Куда копать то?)

1)Раздельные базы товаров. Т.е. загрузил 1 раз базу, и не надо ее перезаливать после каждой принятой накладной.
2)Проведение и инвентаризации и приемки товара в одной конфигурации
3)приемка нескольких накладных подряд, с возможностью поочередно их просмотреть/редактировать/выгрузить в 1с/удалить.

ТСД не плох. Эргономичен и не так уж долго пишется(правда задумывается ДО загрузки/выгрузки долго почему-то) Но конфигурация в типовом ее варианте не дает
нормально пользоваться им. Или Я! не понимаю как его правильно использовать. Мб я чего-то "не догоняю"?
Реально, ТСД необходимы, но мы вложили 50к рублей в эти два, и хотелось бы чтобы они у нас заработали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.3.2018, 15:49
Сообщение #5


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 604
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сергей Ф @ 21.3.2018, 15:23) *
И снова здравствуйте.
У меня вопросы по opticon smart clk-3001. Снова)
Мы с дуру взяли еще 1 такой же. Просто срочно надо было. И не выбрасывать же их, правильно? А работать на них нормально не получается. Кое-как провели
инвентаризацию(очень долго, ибо магазин не маленький, а перезаливать всю базу товаров после каждого сбора для сверки (это первая инвентар-я была) - не быстро)

Итак, к делу:
Как я понял, для инвентаризации нужно использовать конфигурацию ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, а для приемки товара СБОР ДАННЫХ, ибо инвентаризация виснет при загрузке товаров
в документ "оприходование товаров".
Однако, СБОР ДАННЫХ не подразумевает ввода кол-ва товара, а это дико не удобно. По этой причине я составил ряд требований к конфигурации (подсмотрел на
чипере8000, в рараусовской конфе) и хотел бы узнать,возможно это сделать на этом ТСД и если да, то как(обработки 1с, изменение прошивки, использование
конф от других моделей)? Куда копать то?)

1)Раздельные базы товаров. Т.е. загрузил 1 раз базу, и не надо ее перезаливать после каждой принятой накладной.
2)Проведение и инвентаризации и приемки товара в одной конфигурации
3)приемка нескольких накладных подряд, с возможностью поочередно их просмотреть/редактировать/выгрузить в 1с/удалить.

ТСД не плох. Эргономичен и не так уж долго пишется(правда задумывается ДО загрузки/выгрузки долго почему-то) Но конфигурация в типовом ее варианте не дает
нормально пользоваться им. Или Я! не понимаю как его правильно использовать. Мб я чего-то "не догоняю"?
Реально, ТСД необходимы, но мы вложили 50к рублей в эти два, и хотелось бы чтобы они у нас заработали.

И снова здравствуйте.
У меня вопросы по opticon smart clk-3001. Снова)
Мы с дуру взяли еще 1 такой же. Просто срочно надо было. И не выбрасывать же их, правильно? А работать на них нормально не получается. Кое-как провели
инвентаризацию(очень долго, ибо магазин не маленький, а перезаливать всю базу товаров после каждого сбора для сверки (это первая инвентар-я была) - не быстро)

Итак, к делу:
Как я понял, для инвентаризации нужно использовать конфигурацию ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, а для приемки товара СБОР ДАННЫХ, ибо инвентаризация виснет при загрузке товаров
в документ "оприходование товаров".
Однако, СБОР ДАННЫХ не подразумевает ввода кол-ва товара, а это дико не удобно. По этой причине я составил ряд требований к конфигурации (подсмотрел на
чипере8000, в рараусовской конфе) и хотел бы узнать,возможно это сделать на этом ТСД и если да, то как(обработки 1с, изменение прошивки, использование
конф от других моделей)? Куда копать то?)

1)Раздельные базы товаров. Т.е. загрузил 1 раз базу, и не надо ее перезаливать после каждой принятой накладной.
2)Проведение и инвентаризации и приемки товара в одной конфигурации
3)приемка нескольких накладных подряд, с возможностью поочередно их просмотреть/редактировать/выгрузить в 1с/удалить.

ТСД не плох. Эргономичен и не так уж долго пишется(правда задумывается ДО загрузки/выгрузки долго почему-то) Но конфигурация в типовом ее варианте не дает
нормально пользоваться им. Или Я! не понимаю как его правильно использовать. Мб я чего-то "не догоняю"?
Реально, ТСД необходимы, но мы вложили 50к рублей в эти два, и хотелось бы чтобы они у нас заработали.



Это доработка конфигурации, что влечет за собой Lic-Pro, если будете писать/дорабатывать сами, то потребуется к ML USB ключик.

Спросите тут на форуме, может кто возьмется за написание под Ваши задачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 23.3.2018, 9:10
Сообщение #6


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 809
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Сергей Ф @ 21.3.2018, 17:23) *
1)Раздельные базы товаров. Т.е. загрузил 1 раз базу, и не надо ее перезаливать после каждой принятой накладной.
2)Проведение и инвентаризации и приемки товара в одной конфигурации
3)приемка нескольких накладных подряд, с возможностью поочередно их просмотреть/редактировать/выгрузить в 1с/удалить.

Все эти задачи решают две типовые конфигурации "Сбор данных" и "Далион. Мобильное рабочее место", кроме лишь выбора документа для выгрузки, но это можно решить на стороне обработки 1С.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 23.3.2018, 23:50
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



Цитата(Nataly @ 23.3.2018, 9:10) *
Все эти задачи решают две типовые конфигурации "Сбор данных" и "Далион. Мобильное рабочее место", кроме лишь выбора документа для выгрузки, но это можно решить на стороне обработки 1С.

Сбор данных не решает ни 1 из этих задач. Мб вы ошиблись с конфигурацией?
Мобильное рабочее место упорно не работает с розницей2.2. Хотя конфа мне понравилась. Ее можно допилить без ключа к МЛ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 24.3.2018, 15:08
Сообщение #8


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 809
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



1. В конфигурации Сбор данных товары и количество хранятся в разных таблицах. Соответственно перезагружать номенклатуру не надо после каждого документа.
2. Пожалуйста заводите любой документ, куда выгрузите там и будете использовать
3. В этой конфигурации есть возможность разделять документы.
Я не ошиблась, смотрите настройки в "Сбор данных", они достаточно гибкие.
По поводу Розницу не скажу, скорее всего потребуется доработка обработки обслуживания, чтобы она умерла разделять документы.
ДМРМ допиливать не нужно, допиливайте 1С, для этого не нужен ключ.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 26.3.2018, 9:37
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



Цитата(Nataly @ 24.3.2018, 15:08) *
1. В конфигурации Сбор данных товары и количество хранятся в разных таблицах. Соответственно перезагружать номенклатуру не надо после каждого документа.
2. Пожалуйста заводите любой документ, куда выгрузите там и будете использовать
3. В этой конфигурации есть возможность разделять документы.
Я не ошиблась, смотрите настройки в "Сбор данных", они достаточно гибкие.
По поводу Розницу не скажу, скорее всего потребуется доработка обработки обслуживания, чтобы она умерла разделять документы.
ДМРМ допиливать не нужно, допиливайте 1С, для этого не нужен ключ.

Я так понимаю, имеется ввиду Сбор данных с разд.справочниками?
Я ее смотрел. Если там отдельно загружается номенклатура, то не понятно как удалять только собранные данные. В настройках нет никакой гибкости. Сегодня еще раз загружу эту конфу и еще раз внимательно проверю все настройки. Но, эта конфа ничем не отличается от обычного сбора по настройкам.
Далион не передает данные в 1с. Т.е., вернее всего, несовпадение форматов выгрузки.
Мб есть где прочитать про сбор данных конкретнее? Да и про далион? Был бы премного благодарен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 26.3.2018, 9:53
Сообщение #10


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 809
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Нет, имелась ввиду конфигурация "Сбор данных".
В "Простой сбор данных с разделенными справочниками" вообще нет своих настроек.
Про "Сбор данных" можно почитать в рeководстве ML.
Про "Далион" можно почитать на сайте производителя. Под конфигурацию "Далион. Мобильное рабочее место" обмен с 1С надо переписывать основательно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  nastr1.PNG ( 19.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 27.3.2018, 11:47
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



Цитата(Nataly @ 26.3.2018, 9:53) *
Нет, имелась ввиду конфигурация "Сбор данных".
В "Простой сбор данных с разделенными справочниками" вообще нет своих настроек.
Про "Сбор данных" можно почитать в рeководстве ML.
Про "Далион" можно почитать на сайте производителя. Под конфигурацию "Далион. Мобильное рабочее место" обмен с 1С надо переписывать основательно.

Далион - хорошая конфа, позволяющая делать все, что необходимо. Но, не работает она с розницей. А переделывать...я лично, пока не смогу. Разбор с 1с только в планах.
Сбор данных. Посмотрел. Снова возникло ощущение, что сделано...с рассчетом на доработку)
Как удалять документы? Нет возможности. И не понятно(еще не пробовал - привозы забивают) как будет загружаться товар в разрезе документов. Все документы сразу прогрузит?
И опять же. Нет инвентаризации. А хочется универсальное решение.
Короче, я понимаю, конечно, что жизнь - боль laugh.gif , но не понимаю позицию производителя. Не заинтересованность сразу поставлять продукт, не требующий доработки в платном МЛ? huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 11.5.2018, 14:54
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



И вновь продолжается бой.

В конфигурации Сбор данных не могу удалить документы и не могу загрузить в розницу по документам.
Может кто-нить помочь советом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф
сообщение 14.5.2018, 11:04
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 11.1.2018
Пользователь №: 157 857



можно ли дописать в конф-ю Сбор данных функцию удаления документов хотя бы? Если да, то как? Где почитать про это.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 19:45
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100