IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фронтол 6.5 "считанный штрихкод не является штрихкодом маркировки"
ООО Фармснаб
сообщение 9.9.2022, 12:43
Сообщение #61


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Цитата(Михаил У @ 9.9.2022, 12:32) *
Драйвер такой и был.
Сбросил в дефолт, добавил Enter, в клавиатурном режиме марки проходят нормально, причем и в анг и рус раскладке.
Но в COM было бы спокойнее.

Это проблема какая то странная. Но здесь можно дальше так сделать, если у Вас свой магазин и пара сверху, то можно обойти вот таким решением:
скачиваете в интернете программу виртуального com порта, самая лучша на моих тестах com port 1.3, но её поискать ещё нужно.
Устанавливаете, переводите сканер в com режим, в программе прописываете порт и параметры, но сам Фронтол оставляете в клавиатурном режиме.
Ещё, очень необходимо, что бы до запуска Фронтола Вы проверили, что именно сканит. У меня все сканеры в таком режиме, независимо от Caps Lock, раскалдки клавиатуры, сканируют одинаково и на английском.
Почему так: Да потому что Фронтолу нужно сперва доказать, причём множественно раз, а они всё равно ответят, что всё через партнёров, а нам работать нужно прямо сейчас, вот и крутимся как можем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил У
сообщение 9.9.2022, 12:57
Сообщение #62


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 20.3.2017
Пользователь №: 136 970



Что нарыл:
в HID


в COM
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 9.9.2022, 13:00
Сообщение #63


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Цитата(Михаил У @ 9.9.2022, 12:57) *
Что нарыл:
в HID


в COM

У Вас не скрываются GS1 символы. Можете поискать работу сканера своего сканера с GS1 Data Matrix, вполне возможно ,что есть и такая настройка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.10.2022, 2:15
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100