IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
отмена начисленных баллов
Экстра-с
сообщение 24.11.2021, 15:08
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.7.2021
Пользователь №: 361 778



Всех приветствую!

Предупреждаю заранее, я не программист и вообще далек от этого. Являюсь пользователем сервисов атол.

Проблема такая. Имеется Frontol6+FDU. При закрытии чека с алкоголем выскакивает ошибка о том, что проверка не пройдена, либо цена ниже мрц и т.д. и т.п. При этом если оплата была по банк.карте, то идет списание со счета клиента. Далее мы имеем не закрытый чек и при его отмене выходит сообщение "Введены платежи". Сторно платежа тоже не дает сделать с таким же сообщением. Обращались в поддержку партнеров Атол. Там, ответили что как только FDU видит, что происходит закрытие чека, то отменить начисленные или списанные бонусы уже нельзя. Похоже на какой-то бред. Так быть однозначно не должно!

Просьба откликнуться тех кто с этим сталкивался и как это вылечить. Менять систему лояльности из-за не охота, но придется если это не исправить. Всех благодарю!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 24.11.2021, 19:03
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 640
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



покажите вашу БД (оба файла)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Экстра-с
сообщение 25.11.2021, 9:49
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.7.2021
Пользователь №: 361 778



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 24.11.2021, 19:03) *
покажите вашу БД (оба файла)

Где это посмотреть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 25.11.2021, 9:51
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 167
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Экстра-с @ 25.11.2021, 9:49) *
Где это посмотреть?

надо упаковать main.gdb и log.gdb рабочей базы в архив и выложить на файлообменник...
з.ы. каталог базы смотрите запустив frontolIni.exe
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Экстра-с
сообщение 25.11.2021, 10:28
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.7.2021
Пользователь №: 361 778



Цитата(zenik @ 25.11.2021, 9:51) *
надо упаковать main.gdb и log.gdb рабочей базы в архив и выложить на файлообменник...
з.ы. каталог базы смотрите запустив frontolIni.exe


https://ru.files.fm/u/st693sush
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Цабак
сообщение 28.11.2021, 18:35
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 16.7.2018
Пользователь №: 173 115



Цитата(Экстра-с @ 24.11.2021, 22:08) *
Всех приветствую!

Предупреждаю заранее, я не программист и вообще далек от этого. Являюсь пользователем сервисов атол.

Проблема такая. Имеется Frontol6+FDU. При закрытии чека с алкоголем выскакивает ошибка о том, что проверка не пройдена, либо цена ниже мрц и т.д. и т.п. При этом если оплата была по банк.карте, то идет списание со счета клиента. Далее мы имеем не закрытый чек и при его отмене выходит сообщение "Введены платежи". Сторно платежа тоже не дает сделать с таким же сообщением. Обращались в поддержку партнеров Атол. Там, ответили что как только FDU видит, что происходит закрытие чека, то отменить начисленные или списанные бонусы уже нельзя. Похоже на какой-то бред. Так быть однозначно не должно!

Просьба откликнуться тех кто с этим сталкивался и как это вылечить. Менять систему лояльности из-за не охота, но придется если это не исправить. Всех благодарю!


Такая же ситуация. Ответ от техподдержки - "По информации от разработчиков , это такая логика работы фронтола и пока сделать ничего нельзя"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Экстра-с
сообщение 28.11.2021, 21:46
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 12.7.2021
Пользователь №: 361 778



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 24.11.2021, 19:03) *
покажите вашу БД (оба файла)

Смотрели бд?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 30.11.2021, 10:58
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 640
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Экстра-с @ 28.11.2021, 21:46) *
Смотрели бд?

Да, надо переделывать взаимодействие Фронтола с ДЮ и УТМ
сейчас при закрытии чека сначала происходит отправка чека в ДЮ
после подтверждения от ДЮ, происходит отправка данных в УТМ.

а операции отмены проведения чека в ДЮ не предусмотрено :-(

Пока что только могу предложить сторнировать операцию закрытия чека в ДЮ - именно она препятствует сторнированию оплат
необходимо выполнить запрос
Код
DELETE FROM TRAUTH
WHERE ID = 2378104


после этого вы сможете в отложенном чеке сторнировать оплаты, а после и отменить чек
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Цабак
сообщение 30.11.2021, 11:59
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 16.7.2018
Пользователь №: 173 115



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 30.11.2021, 17:58) *
Да, надо переделывать взаимодействие Фронтола с ДЮ и УТМ
сейчас при закрытии чека сначала происходит отправка чека в ДЮ
после подтверждения от ДЮ, происходит отправка данных в УТМ.

а операции отмены проведения чека в ДЮ не предусмотрено :-(

Пока что только могу предложить сторнировать операцию закрытия чека в ДЮ - именно она препятствует сторнированию оплат
необходимо выполнить запрос
Код
DELETE FROM TRAUTH
WHERE ID = 2378104


после этого вы сможете в отложенном чеке сторнировать оплаты, а после и отменить чек


Подскажите, где надо выполнять этот запрос?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 30.11.2021, 19:30
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 640
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



В админке, в списке баз есть кнопка "Изменить"
нажимаете её выбрав вашу БД
вводите логин/пароль - sysdba/masterkey
В открывшемся окне "Настройка подключения к БД" есть кнопка "Редактировать БД..."

Нажимаете её, и в открывшемся окне "Скрипт" копируете скрипт и нажимаете кнопку "Выполнить"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2021, 6:48
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100