IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Скидка 20 % на скоропорт с истекающим сроком годности.
М.Павел
сообщение 19.7.2019, 10:31
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2018
Пользователь №: 178 620



Здравствуйте. Господа, прошу подсказать идею.
Есть скоропортящиеся товары на которые магазин хочет сделать скидку, скажем 20 %.
Как можно реализовать на кассе чтобы покупатель с двумя ОДИНАКОВЫМИ пачками молока, на кассе за одну пачку заплатил стоимость из карточки товара, а за вторую, у которой срок годности кончается, например завтра, заплатил со скидкой 20 %.
Пробовал следующие идеи:
1)добавления ручной скидки 20 % в маркетинговую акцию.
ИТОГ: После пробития двух пачек молока "ОДИНАКОВЫХ", они объединяются в одну с количеством 2 , после этого воспользоваться ручной скидкой находясь на нужной товарной позиции. Ручная скидка срабатывает для пачек в количестве 2, а нужно только для одной пачки .Не подходит этот способ

2) Отключить настройку "Объединения одинаковых позиций" + добавления ручной скидки 20 % в маркетинговую акцию.
ИТОГ: После пробития двух пачек молока "ОДИНАКОВЫХ", они не объединяются и разносятся на две разные позиции, после этого воспользоваться ручной скидкой находясь на нужной товарной позиции. Все работает, но чек сильно вырастает в размерах , все таки объединение одинаковых позицию нужно.

3)Пытался сообразить что-то через "разрезы", но там пока больше вопросов, чем ответов.

Если кто-то уже делал или у кого-то есть идея, прошу вас, напишите. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 19.7.2019, 19:53
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 586
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



попробуйте такой вариант:
1) купон на товар
2) скидка скриптом на позицию, возвращает сумму скидки в зависимости от кол-ва купонов.

Кассир регистрирует сначала товар, потом сканирует купон с него.
Два пакета м олока в одной позиции будут как Товар 2шт, купон - 1 шт.

Скрипт считает, сколько купонов на позиции, и возвращает скидку пропорционально.

Не забудьте завести вид купонов в справочнике купонов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кашуба Алексей, ...
сообщение 20.7.2019, 23:49
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 27.1.2016
Пользователь №: 123 148



Относительно в скором времени будет введена маркировка молочной продукции. Одним из параметров закодированных в Data Matrix будет срок годности продукции. Отсюда уже можно строить будет и запрет продажи, и скидку, и т. д.

Цитата(М.Павел @ 19.7.2019, 10:31) *
Есть скоропортящиеся товары на которые магазин хочет сделать скидку, скажем 20 %.

Обычно в магазинах видел использование характеристик товаров. Т. е. карточка номенклатуры одна, шк один (или можно отдельно создать свой ШК на характеристику), но характеристики две "Обычный" и "Акция". В товароучетном ПО задаешь назначение цены на характеристику, а не на весь товар в целом.
+: ведется остаток товара на акцию, определенная цена будет только на конкретный товар (нет случайной скидки), можно пересортицей перенести остаток "Товар" на "Акцию"
-: при использовании одного ШК у кассира будет постоянно вопрос, какую характеристику выбрать, поэтому рекомендую на обычный товар добавить обычный ШК, а на акционный - свой и наклеить этикетки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
металлоторг
сообщение 21.7.2019, 9:15
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 8.12.2016
Пользователь №: 129 755



В магазинах сети "Да" в таких случаях делают так.
На Товар котоый идет со скидкой наклеивается красная круглая большая этикетка с надписью 20% ( что понятно и покупателю )
кассир до пробивания этого товара нажимает специальную кнопку на функциональной клавиатуре и при этом касса
пересчитывает стоимость позиции.
Продавцы по своим правилам наклеивают такие этикетки.
использут ли "Да" фронтол или другую программу не знаю, но во фронтоле думаю несложно будет сделать такой функционал

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
М.Павел
сообщение 22.7.2019, 1:59
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2018
Пользователь №: 178 620



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 19.7.2019, 18:53) *
попробуйте такой вариант:
1) купон на товар
2) скидка скриптом на позицию, возвращает сумму скидки в зависимости от кол-ва купонов.

Кассир регистрирует сначала товар, потом сканирует купон с него.
Два пакета м олока в одной позиции будут как Товар 2шт, купон - 1 шт.

Скрипт считает, сколько купонов на позиции, и возвращает скидку пропорционально.

Не забудьте завести вид купонов в справочнике купонов.

Всем, кто ответил, огромное спасибо. По купонам предложение интересно. Вы не могли бы уточнить, купон -это тип платежа, или скидка?купоны как то отражаются в чеке в оплатах? Имею ввиду , что тип платежа будет например б\н-100 руб, купоном-80 руб, Итого-180 руб (это пример). Или в понимании фронтола купон это все таки скидка? Я никогда нигде не применял купоны ни в каком виде, вот и теряюсь немного.

Цитата(М.Павел @ 22.7.2019, 0:54) *
Всем, кто ответил, огромное спасибо. По купонам предложение интересно. Вы не могли бы уточнить, купон -это тип платежа, или скидка?купоны как то отражаются в чеке в оплатах? Имею ввиду , что тип платежа будет например б\н-100 руб, купоном-80 руб, Итого-180 руб (это пример). Или в понимании фронтола купон это все таки скидка? Я никогда нигде не применял купоны ни в каком виде, вот и теряюсь немного.

Вот если в видах оплаты не "вывалится" никакой "КУПОН", то идея должна сработать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 22.7.2019, 13:21
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 586
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Купон - это дополнительная информация о позиции или чеке.
Типа клиентской карты.
В текущих шаблонах это сейчас никак не выводится. Если хотите печатать в чеке - дорабатывайте скрипт печати.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 3:53
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100