IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

При создании сообщения обязательно указывайте версию програмного продукта «АТОЛ: Рабочее место кассира» и операционной системы.

В противном случае мы оставляем за собой право не отвечать на поставленый вопрос!

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
РМК 3.9.17, Windows 10
Igor_vl
сообщение 8.4.2020, 15:30
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 7.4.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 5 378



Здравствуйте!

Преамбула: кассовый ПК проработавший в режиме 7/24 15лет загнулся.
на борту РМК 3.9.17

Сейчас собираю очередной, понятно что кроме как Win 10 я на него не поставлю
по многим причинам, в том числе, что лицензию вин 7 сейчас не купишь.
Собственно установил Win 10 Pro x64.
После прочитав в инструкции что для РМК 3.9.17 крайняя ОС = Win 7
Я таки попробовал установить 3.9.17 по итогу демка запускается хоть и ругается
а рабочая нет. Совсем не запускается, никаких ошибок, просто ничего не происходит.
Дрова для ключа качал отдельно для Win10.

Вопрос №1 какие варианты выгрузить последние продажи из БД 3.9.17 в УС,
не прибегая к тому что бы искать где то комп с win7 и запускать на нем РМК что бы слить продажи?

Вопрос №2 возможно ли махнуть (сконвертировать) БД РМК 3.9.17 сразу на Frontol 6 ????

Заранее спасибо за ответы.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 8.4.2020, 15:42
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 779
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Igor_vl @ 8.4.2020, 15:30) *
Вопрос №1 какие варианты выгрузить последние продажи из БД 3.9.17 в УС,
не прибегая к тому что бы искать где то комп с win7 и запускать на нем РМК что бы слить продажи?

виртуальная машина?

слить кому-нибудь базу и попросить сделать выгрузку


Цитата(Igor_vl @ 8.4.2020, 15:30) *
Вопрос №2 возможно ли махнуть (сконвертировать) БД РМК 3.9.17 сразу на Frontol 6 ????

вот прям СРАЗУ невозможно

да и последовательно далеко не факт, что не потеряются транзакции
в чем сложность провести конвертацию и проверить?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 8.4.2020, 15:56
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 041
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Igor_vl @ 8.4.2020, 15:30) *
лицензию вин 7 сейчас не купишь.

Почти все продукты microsoft имеют возможность понижения версии. Ну это так... для общего развития wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor_vl
сообщение 8.4.2020, 16:03
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 7.4.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 5 378



Цитата(zenik @ 8.4.2020, 22:56) *
Почти все продукты microsoft имеют возможность понижения версии. Ну это так... для общего развития wink.gif


ну как бы не все , а ну ка , ОЕМ понизь ? зайдет у тебя оем код на вин 7 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor_vl
сообщение 8.4.2020, 16:27
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 7.4.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 5 378



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 8.4.2020, 22:42) *
виртуальная машина?

слить кому-нибудь базу и попросить сделать выгрузку


Поставил эксперимент = запустил БД в ДЕМОрежиме, в этом режиме удалось выгрузить интересующие меня продажи за весь
день пока комп не вклинило , что около 4800 строк, потом загрузил их в ДУМ
ОКС на 853 строки, что похоже на правду . Как Z отчет снимем с ккм сверим сумму.
Но вроде так можно получается....

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 8.4.2020, 16:30
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 041
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Igor_vl @ 8.4.2020, 16:03) *
ну как бы не все , а ну ка , ОЕМ понизь ? зайдет у тебя оем код на вин 7 ?

Я написал ПОЧТИ все. У вас как бы не написано изначально, что она ОЕМ, да? dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor_vl
сообщение 10.4.2020, 9:40
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 7.4.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 5 378



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 8.4.2020, 22:42) *
да и последовательно далеко не факт, что не потеряются транзакции
в чем сложность провести конвертацию и проверить?


По итогу :
1.с РМК 3,9,17 конверт на Frontol 4 (пришлось устанавливать)
2. В комплекте Frontol 6 идет конверт Frontol 4 to Frontol 5 и потом конверт на Frontol 6.
в целом все получилось, но есть проблема , не понял пока связана она или нет :
Frontol 6.7.0 ккм Атол 55Ф, X Z отчеты печатаются , а чеки нет
шаблоны доков созданы а чек не лезет.
Просто закрывается чек , как будто не касса а эмулятор подключен.
Никаких ошибок.

Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 10.4.2020, 9:48
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 779
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



проверяйте настройку нужного вида документа и привязанных действий

но это совсем уже другая история, не имеющая никакого отношения к РМК.....


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2020, 3:26
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100