IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фронтол 6.5 "считанный штрихкод не является штрихкодом маркировки"
Сафонов Дмитрий ...
сообщение 20.7.2022, 12:39
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 8.9.2017
Пользователь №: 149 102



Цитата(Korkin @ 20.7.2022, 10:52) *
НАПИШУ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ. ПРИ АКТИВНОМ КАПСЛОКЕ ДРАЙВЕР КОНВЕРТИТ СИМВОЛЫ МАРКИ В НИЖНИЙ РЕГИСТР И ФРОНТОЛ ПЕРЕСТАЕТ ЕЕ СЧИТАТЬ МАРКОЙ. ЧЕКЕГАИС, 1С И ПРОЧИЕ ПРИ ЭТОМ ОТЛИЧНО ВСЕ НАХОДЯТ. В 6.17.3 ТАК И НЕ ПОФИКСЕНО. СПАСИБО ПАРТНЕРАМ!

включите капслок, откройте блокнот, начинайте набирать на обычной буквы. Они ВНЕЗАПНО будут в том же регистре как текст вашего комментария. Вы подключаете сканер в режиме клавиатуры, для ПК это просто клавиатура, и устройство последовательно передаёт в программу символы, а если включён капслок, то операционная система и будет менять регистр букв на противополлжный.

Сообщение отредактировал Сафонов Дмитрий Ананьевич ПУЛЬС - 20.7.2022, 12:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
XoxJlaHd
сообщение 20.7.2022, 12:52
Сообщение #22


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 14.7.2011
Пользователь №: 32 801



Цитата(Сафонов Дмитрий Ананьевич ПУЛЬС @ 20.7.2022, 19:39) *
включите капслок, откройте блокнот, начинайте набирать на обычной буквы. Они ВНЕЗАПНО будут в том же регистре как текст вашего комментария. Вы подключаете сканер в режиме клавиатуры, для ПК это просто клавиатура, и устройство последовательно передаёт в программу символы, а если включён капслок, то операционная система и будет менять регистр букв на противополлжный.


Если например в далионе, сканером в HID просканировать марку с включённым капсом, то ВНЕЗАПНО все равно работает корректно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 12:55
Сообщение #23


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(XoxJlaHd @ 20.7.2022, 12:52) *
Если например в далионе, сканером в HID просканировать марку с включённым капсом, то ВНЕЗАПНО все равно работает корректно.

а что есть "работает корректно"?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 13:10
Сообщение #24


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Активный режим капслок предполагает ввод символов верхнего регистра. Я не против, пусть драйвер Атол через который я подключил сканер Атол передаёт ВНЕЗАПНО все в верхнем регистре. А вот это вот ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ это так же не очевидно.
Так же УТМ обрабатывает символьное представление PDF 417 как в верхнем так и в нижнем регистре. Почему Фронтолл берет на себя такую почётную обязанность решать за УТМ что ему можно, а что нет непонятно.
Так же между сканером и ПО есть драйвер Атол, который как мне представляется перехватывает ввод с клавиатуры, может отслеживать состояние КАПС и выдавать то что содержится в PDF 417 а не вот это вот все.

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 18:55) *
а что есть "работает корректно"?

Это значит, что Далион отдаёт конечному пользователю то что зашито в PDF417, а не то что «напридумывал» сканер Атол.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
XoxJlaHd
сообщение 20.7.2022, 13:11
Сообщение #25


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 14.7.2011
Пользователь №: 32 801



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 19:55) *
а что есть "работает корректно"?


Переводится в верхний регистр, и обрабатывается программой как алкомарка. А не думает - "что это за непонятная последовательность 150 символов в нижнем регистре".


PS: Возможно есть причина, почему фронтол не переводит марку автоматически в верхний регистр, но похоже, что просто не стали делать. А кассиры периодически звонят, что всё сломалось, и приходиться искать с ними caps lock.
Тут вопрос в том, что зачем перенастраивать тучу касс да еще с разными сканерами руками, если проблему можно решить на стороне софта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 13:13
Сообщение #26


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а как далион поступает с КМ?

Цитата(Korkin @ 20.7.2022, 13:10) *
Это значит, что Далион отдаёт конечному пользователю то что зашито в PDF417, а не то что «напридумывал» сканер Атол.

а откуда далион знает, что зашито в PDF417?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 13:30
Сообщение #27


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 19:13) *
а как далион поступает с КМ?


а откуда далион знает, что зашито в PDF417?

Наверное драйвер сканера 1с игнорирует капс в момент события считывания штрихкода, что вполне оправдано ибо а какой такой капс если мы читаем штрихкод, не?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 13:33
Сообщение #28


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



то есть
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...st&p=328900


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 13:48
Сообщение #29


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 19:33) *

Я так понимаю вы намекаете на настройки сканера Атол которые позволят игнорировать вжатый Капс, которые у вас по умолчанию в оборудовании не включены и при считывании PDF417 набором вашего программного и аппаратного обеспечения он будет конвертировать данные с изображения, сам же проверять перед передачей в УТМ и сам же рассказывать что считал не акцизную марку, не смотря на то что УТМ как бы и не против?
Крутое юзабилити и ентерпрайз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 13:59
Сообщение #30


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



я намекаю, что все должно быть настроено как положено, а не "as is"


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 14:01
Сообщение #31


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



А как положено?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 14:02
Сообщение #32


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



как описано в руководстве администратора


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 14:18
Сообщение #33


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



У пользователей есть запрос чтобы ваши продукты передавали информацию с изображения PDF417 в УТМ без искажений. Но ваше оборудование и ПО преднастроено таким образом что это не происходит при нажатом КАПС, каким други пользовательским запросом это обусловлено? Например поиск по справочнику товаров работает при нажатом капс, а передача марки нет. Это при том что в стране нет акцизок в нижнем регистре.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 20.7.2022, 14:41
Сообщение #34


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Korkin @ 20.7.2022, 14:18) *
Это при том что в стране нет акцизок в нижнем регистре.

Акцизок - нет. Маркировка - есть. Оборудование в принципе изначально настроено под самый низкий уровень квалификации - воткнул и работает. То что у вас к фронтолу подключена ОБЫЧНАЯ клавиатура, а не POS клавиатура - это уже именно ваша специфика, и настраивать уже надо вам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 15:01
Сообщение #35


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



У нас подключена программируемая пос клавиатура. Но это не помешало ситуации возникнуть. В момент запроса акцизной марки фронтолл и его разработчики прекрасно понимают контекст раз запрашивают именно акцизку, так же они точно знают как марка должна быть представлена, раз сообщают о том что «считанный штрихкод не является акцизной маркой», но тем не менее уже восемь лет не считают нужным передать в УТМ как есть или поднять регистр, просто выдают сообщение и пока.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 20.7.2022, 15:04
Сообщение #36


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Korkin @ 20.7.2022, 15:01) *
но тем не менее уже восемь лет

...вы не можете настроить сканер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 15:22
Сообщение #37


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Ну мы с этого начали сегодня. Конечно, перенастраивайте х40 сканеров или сколько там их по стране, переводите их в режимы, обеспечивайте совместимость драйверов, печатайте мануалы, обучайте людей в труднодоступных местах, платите Атол за подписку на обновления и не забывайте страдать. А нам три строки в код добавить в одной форме, это время ещё не пришло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 20.7.2022, 15:50
Сообщение #38


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Korkin @ 20.7.2022, 15:22) *
Ну мы с этого начали сегодня. Конечно, перенастраивайте х40 сканеров или сколько там их по стране, переводите их в режимы, обеспечивайте совместимость драйверов, печатайте мануалы, обучайте людей в труднодоступных местах, платите Атол за подписку на обновления и не забывайте страдать. А нам три строки в код добавить в одной форме, это время ещё не пришло.

Или отключите CAPSLOCK на клавиатуре... или научите его нажимать или не нажимать... как там у вас правильно. Это к сканеру не имеет отношения в принципе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fs
сообщение 21.7.2022, 4:10
Сообщение #39


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Регистрация: 28.12.2004
Из: Благовещенск
Пользователь №: 16



Цитата(zenik @ 20.7.2022, 21:50) *
Или отключите CAPSLOCK на клавиатуре... или научите его нажимать или не нажимать... как там у вас правильно. Это к сканеру не имеет отношения в принципе.

Истину говорите - к сканеру это не имеет отношение вообще изначально. Это имеет отношение к упертости не признавать наличие проблемы во фронтоле.
Зачем он не пропускает марку считанную в нижнем регистре (с выводом дурацкого сообщения что считанное не является маркой) тем более если утм это фиолетово?

Сообщение отредактировал Fs - 21.7.2022, 4:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 21.7.2022, 5:51
Сообщение #40


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата( Руководство администратора)
Особенности работы с клавиатурными устройствами
С технической точки зрения клавиатурные считыватели магнитных карт, сканеры штрихкода
и механические ключи взаимодействуют с ПК точно так же, как и обычная клавиатура.
Поэтому достаточно сложно отличить ввод с обычной клавиатуры от ввода с данных устройств.
Считанный штрихкод при неаккуратных действиях кассира может быть занесен, например, в
поле ввода количества, и т. д. Иногда ситуация усугубляется тем, что в конце передачи
считанных данных клавиатурное устройство фактически нажимает клавишу «Enter» (хотя в
устройстве может быть запрограммировано и другое значение), что в прикладном ПО может
означать выбор, закрытие документа и другие ответственные операции. Таким образом,
использование данных устройств в моменты, не предусмотренные разработчиками программы,
может привести к достаточно серьезным последствиям.
Во Frontol разработан эффективный способ фильтрации ввода с таких устройств, что
позволяет избавиться от вышеперечисленных проблем. Считанный штрихкод, магнитная
карточка или поворот механического ключа будут обработаны только там, где это необходимо
программе, во всех остальных местах ввод будет гарантированно пресекаться.

Это единственное по теме что есть в руководстве Администратора. К сожалению решить проблему это руководство не поможет, там только сладкие обещания.
Для того чтобы решить проблему вжатого капса, придется перевести весь ваш парк СШК в режим эмуляции СОМ порта и предварительно настраивать все последующие сканеры.
В интересах разработчика и подрядчика это конечно золотое дно - много полезной и дорогой работы, возможность защитить свои компетенции ТП и интегратора, но если вы заказчик, то вам не повезло и придется наслаждаться эффективными способами фильтрации ввода.
Спасибо нашим партнерам за то что обладают нужными компетенциями, быстро решают проблемы и не наклоняют нас на настройку 40+ РМК и обучение 80+ сотрудников.
Эта тема первая в выдаче гугла по запросу "считанный штрихкод не является акцизной маркой", теперь в ней есть решение, надеюсь это поможет конечным пользователям.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.10.2022, 1:57
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100