IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фронтол 6.5 "считанный штрихкод не является штрихкодом маркировки"
Латыпова_Альбина...
сообщение 21.7.2022, 6:16
Сообщение #41


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 11.2.2021
Пользователь №: 342 624



всё это конечно боль и страдания, но попробуйте сделать удалённо руками тех же "специально обученных кассиров" настройку сканеров в режим COM порта, предварительно раскидав всем живительные настроечные ШК, а так же перенастроить Фронтол.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 22.7.2022, 21:13
Сообщение #42


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Вот когда окажется, что марка 22nXXX и 22NXXX - это разные акцизные марки, попомните этот топик!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 25.7.2022, 3:23
Сообщение #43


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 23.7.2022, 3:13) *
Вот когда окажется, что марка 22nXXX и 22NXXX - это разные акцизные марки, попомните этот топик!

Как вы себе это представляете? Даже если совпадут все значимые символы при формировании PDF417 и DataMatix на производстве, то не совпадут контрольные.
А во вторых мы уже вторую страницу просим просто не мешать сканеру работать. Либо не учитывать КАПС т.к. это не логично в момент получения данных с СШК, либо не лезть к этим данным со своим представлениям о марке и проверять ее на регистр и выдавать сообщение из сабжа.
Поэтому когда окажется что "марка 22nXXX и 22NXXX - это разные акцизные марки", вам первым придется залезть в код и закомментировать вашу проверку на регистр и выдачу "считанный штрихкод не является штрихкодом маркировки".
Я повторю свой вопрос, на который мне не ответили тут в теме - каким пользовательским запросом обусловлена проверка на регистр в момент считывания марки при регистрации товара с признаком алкогольной продукции? Когда поймете что такого запроса нет, переделайте пожалуйста так как нужно тем у кого запросы есть.

Сообщение отредактировал Korkin - 25.7.2022, 3:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 25.7.2022, 9:29
Сообщение #44


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Korkin @ 25.7.2022, 3:23) *
А во вторых мы уже вторую страницу просим просто не мешать сканеру работать. Либо не учитывать КАПС т.к. это не логично в момент получения данных с СШК, либо не лезть к этим данным со своим представлениям о марке и проверять ее на регистр и выдавать сообщение из сабжа.

А вы в блокнот пикните марку, с капсом, с шифтом, в русской раскладке. А потом задайте себе вопрос, что вы все таки хотите от фронтола, если он с этом маркой ничего не делает?
А предупреждение фронтол выдает, только потому, что марка не соответствует формату переданных и ожидаемых данных. Менять данные или пропускать некорректные данные - ну такое себе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 25.7.2022, 11:46
Сообщение #45


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(zenik @ 25.7.2022, 15:29) *
А вы в блокнот пикните марку, с капсом, с шифтом, в русской раскладке. А потом задайте себе вопрос, что вы все таки хотите от фронтола, если он с этом маркой ничего не делает?
А предупреждение фронтол выдает, только потому, что марка не соответствует формату переданных и ожидаемых данных. Менять данные или пропускать некорректные данные - ну такое себе.

Вы похоже через строчку читаете. Я уже писал об этом, но видимо вам не подошли формулировки:
Про блокнот писали вот тут , возможно это техническая особенность, но если драйвер обнаруживает событие на устройстве ввода, определяет по чувствительности что это СШК, то зачем учитывать что там на клавиатуре нажато? Зачем он нужен, только суффикс отработать?
А про предупреждение писали тут. Очень любопытно что же там за проверка такая, которая видит верную длину последовательности и не считает ее маркой. Наверное проверяет на регистр, ну а это отличный сарказм со стороны разработчиков, как к пользователям так и к ТП которая не смогла за 2+ года дать решения на форуме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сафонов Дмитрий ...
сообщение 25.7.2022, 12:05
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 8.9.2017
Пользователь №: 149 102



может вам проще отключить функционал кнопки капслок на своих ПК чем пытаться убедить разработчика переписать драйвер под вас
https://tanalin.com/blog/posts/caps-lock/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fs
сообщение 26.7.2022, 3:55
Сообщение #47


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Регистрация: 28.12.2004
Из: Благовещенск
Пользователь №: 16



Цитата(zenik @ 25.7.2022, 15:29) *
А вы в блокнот пикните марку, с капсом, с шифтом, в русской раскладке. А потом задайте себе вопрос, что вы все таки хотите от фронтола, если он с этом маркой ничего не делает?
А предупреждение фронтол выдает, только потому, что марка не соответствует формату переданных и ожидаемых данных. Менять данные или пропускать некорректные данные - ну такое себе.

"Ожидаемых" - понятие субъективное. Фронтол может ждать букв написанных розовым, а вот с чего вы взяли что она "не соответствует формату"? Можно ссылочку на описание формата с указанием требования на верхний регистр. Автор темы сразу съест свою шляпу ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.7.2022, 8:49
Сообщение #48


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Fs @ 26.7.2022, 3:55) *
"Ожидаемых" - понятие субъективное. Фронтол может ждать букв написанных розовым, а вот с чего вы взяли что она "не соответствует формату"? Можно ссылочку на описание формата с указанием требования на верхний регистр. Автор темы сразу съест свою шляпу ))

Открываете домашнюю страницу УТМ, находите раздел XSD схем, находите схему чека, читаете: https://disk.yandex.ru/i/1aHdggYsjMe73A
Первые 129 символов 0-9 или A-Z (выделил красным) потом 21 символ допускает a-z (выделил зеленым). т.е. Технически УТМ не пропустит марку в нижнем регистре. Поэтому если фронтол будет "пропускать марки" - это ничего не изменит ровным счетом, кроме еще большего разведения соплей.


Вот такую ошибку выдаст УТМ когда получит марку в нижнем регистре:
Код
<A><error>java.lang.IllegalArgumentException: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid: Value '198404499184621221001a6wsjhpz2lqlzlzu6ac7inb73eokicdmxwb2wbrypcw6wb3uwzbfzejlqecgaesptubzzsgab3o
zdyj6aiec4cpg5nklsc7be6efjf5ewqqmakvzulp7gjggiahfjbnry' is not facet-valid with respect to pattern '([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9])){2}([1-9]\d{7}|\d([1-9]\d{6}|\d([1-9]\d{5}|\d([1-9]\d{4}|\d([1-9]\d{3}|\d([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9])))))))(0[1-9]|1[0-2])(1[8-9]|[2-9][0-9])([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9]))[0-9A-Z]{129}|\d\d[a-zA-Z0-9]{21}\d[0-1]\d[0-3]\d{10}[a-zA-Z0-9]{31}|[0-9]{40}' for type 'BK'.</error><ver>2</ver></A>


Цитата(Fs @ 26.7.2022, 3:55) *
Автор темы сразу съест свою шляпу ))

Korkin в смысле? Он слишком уперт, что бы это понять.

Сообщение отредактировал zenik - 26.7.2022, 8:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 26.7.2022, 9:34
Сообщение #49


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(zenik @ 26.7.2022, 14:49) *
Korkin в смысле? Он слишком уперт, что бы это понять.

Конечно уперт, когда мне за мои деньги предлагают в тупую поработать. Техническим специалистам это видимо очень удобно они зарабатывают деньги.
А я как заказчик просто прошу принять баг в разработку, т.к. ничего полезного от транслирования активного КАПС в контексте считывания алкомарки ни для кого нет. А все предложенные участниками темы решения требуют существенных ресурсов. Я с этого начал, вы там еще не читали.
Хорошо что вы с разработчиками знаете как должна выглядеть марка, плохо что не позаботились о пользователях и не сказали ТП.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.7.2022, 9:56
Сообщение #50


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Упоротость/Упертость уровня БОГ. laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 26.7.2022, 10:06
Сообщение #51


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Перенастроите нам сканеры?

Сообщение отредактировал Korkin - 26.7.2022, 10:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.7.2022, 11:05
Сообщение #52


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Korkin @ 26.7.2022, 10:06) *
Перенастроите нам сканеры?

Сколько платите?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fs
сообщение 26.7.2022, 11:05
Сообщение #53


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Регистрация: 28.12.2004
Из: Благовещенск
Пользователь №: 16



Цитата(zenik @ 26.7.2022, 14:49) *
Открываете домашнюю страницу УТМ, находите раздел XSD схем, находите схему чека, читаете: https://disk.yandex.ru/i/1aHdggYsjMe73A
Первые 129 символов 0-9 или A-Z (выделил красным) потом 21 символ допускает a-z (выделил зеленым). т.е. Технически УТМ не пропустит марку в нижнем регистре. Поэтому если фронтол будет "пропускать марки" - это ничего не изменит ровным счетом, кроме еще большего разведения соплей.

Убедительно, ничего не скажешь. Но фронтол мог бы и приподнять регистр в рамках доброй воли ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 26.7.2022, 11:16
Сообщение #54


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(zenik @ 26.7.2022, 17:05) *
Сколько платите?

Плачу как за настройку HID, плюс все последующие замены СШК на настроенных рабочих местах перенастраиваются бесплатно, ок? wink.gif

Сообщение отредактировал Korkin - 26.7.2022, 11:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 26.7.2022, 14:05
Сообщение #55


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(zenik @ 26.7.2022, 14:49) *
Открываете домашнюю страницу УТМ, находите раздел XSD схем, находите схему чека, читаете: https://disk.yandex.ru/i/1aHdggYsjMe73A
Первые 129 символов 0-9 или A-Z (выделил красным) потом 21 символ допускает a-z (выделил зеленым). т.е. Технически УТМ не пропустит марку в нижнем регистре. Поэтому если фронтол будет "пропускать марки" - это ничего не изменит ровным счетом, кроме еще большего разведения соплей.


Вот такую ошибку выдаст УТМ когда получит марку в нижнем регистре:
Код
<A><error>java.lang.IllegalArgumentException: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid: Value '198404499184621221001a6wsjhpz2lqlzlzu6ac7inb73eokicdmxwb2wbrypcw6wb3uwzbfzejlqecgaesptubzzsgab3o
zdyj6aiec4cpg5nklsc7be6efjf5ewqqmakvzulp7gjggiahfjbnry' is not facet-valid with respect to pattern '([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9])){2}([1-9]\d{7}|\d([1-9]\d{6}|\d([1-9]\d{5}|\d([1-9]\d{4}|\d([1-9]\d{3}|\d([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9])))))))(0[1-9]|1[0-2])(1[8-9]|[2-9][0-9])([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9]))[0-9A-Z]{129}|\d\d[a-zA-Z0-9]{21}\d[0-1]\d[0-3]\d{10}[a-zA-Z0-9]{31}|[0-9]{40}' for type 'BK'.</error><ver>2</ver></A>



Korkin в смысле? Он слишком уперт, что бы это понять.

Проверил на своём УТМ, все так и есть. Шаблон данных не пропустит отсутствующие в нем символы. Правда в шаблоне отсутствуют напрочь буквы из русской раскладки, и символы из верхнего регистра цифровых клавиш. Марка считанная в русской раскладке нормально проходит в УТМ из Фронтолл. Написал вам в личку, не понимаю как это возможно при таком надёжном драйвере устройств ввода.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.7.2022, 14:57
Сообщение #56


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Korkin @ 26.7.2022, 11:16) *
Плачу как за настройку HID, плюс все последующие замены СШК на настроенных рабочих местах перенастраиваются бесплатно, ок? wink.gif

Сами вы даже за деньги это сделать не хотите... странное предложение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 26.7.2022, 15:31
Сообщение #57


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 600
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Fs @ 26.7.2022, 11:05) *
Убедительно, ничего не скажешь. Но фронтол мог бы и приподнять регистр в рамках доброй воли ))

Фронтол "приподнимет регистр", а проверка потом к вам придет и спросит, а "где вы взяли такую марку?". Фронтол вам наоборот хорошо делает, что бы вы проблем меньше поимели на выходе, но нет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил У
сообщение 9.9.2022, 12:05
Сообщение #58


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 20.3.2017
Пользователь №: 136 970



Прошу помощи с настройкой Zebra DS2208 под молочку, упорно "не является маркой молочки", Frontol 6.17.5
Mindeo и Honeywell без проблем кучу, а этот никак победить не могу.
Что делал:
1) def
2) com
3) Enter
На сайте ЧЗ сканер проверку проходит
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ООО Фармснаб
сообщение 9.9.2022, 12:18
Сообщение #59


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Регистрация: 30.5.2017
Пользователь №: 141 481



Цитата(Михаил У @ 9.9.2022, 12:05) *
Прошу помощи с настройкой Zebra DS2208 под молочку, упорно "не является маркой молочки", Frontol 6.17.5
Mindeo и Honeywell без проблем кучу, а этот никак победить не могу.
Что делал:
1) def
2) com
3) Enter
На сайте ЧЗ сканер проверку проходит

Драйвера в систему какие завели?
Попробуйте установить такие: Motorola Scanner USB CDC Driver
После этого переведите в клавиатурный режим, настройте так же во Фронтол-6 и пробуйте сканить в таком режиме.


Сообщение отредактировал ООО Фармснаб - 9.9.2022, 12:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил У
сообщение 9.9.2022, 12:32
Сообщение #60


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 20.3.2017
Пользователь №: 136 970



Цитата(ООО Фармснаб @ 9.9.2022, 12:18) *
Драйвера в систему какие завели?
Попробуйте установить такие: Motorola Scanner USB CDC Driver
После этого переведите в клавиатурный режим, настройте так же во Фронтол-6 и пробуйте сканить в таком режиме.

Драйвер такой и был.
Сбросил в дефолт, добавил Enter, в клавиатурном режиме марки проходят нормально, причем и в анг и рус раскладке.
Но в COM было бы спокойнее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.10.2022, 1:35
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100