IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Скрипты для восстановления и сжатия баз firebird
POUL
сообщение 5.6.2011, 19:42
Сообщение #21


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(MFedosov @ 3.6.2011, 20:10) *
Вопрос по скриптам.
После работы скрипта от fixbase.24.07.2008 размер базы уменьшился с 49,8 Мб до 31,3 Мб.
Что такое стало с базой, что она так сдулась? Базе от силы полтора месяца, это продовольственный магазин.
И еще - можно ли где-то просмотреть, какие записи были исправлены?



Также можно почитать сообщение прямо перед Вашим.
http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...ost&p=93563


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 21.7.2011, 14:20
Сообщение #22


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 072
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Поправил ошибку, которая проявляется, когда в пути к базе данных имеется пробел. А также раньше выполнение не прерывалось, если не найдена утилита gbak, это тоже исправил.
Прикрепленный файл  fixbase_crash.zip ( 1.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1850
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 17.11.2011, 0:08
Сообщение #23


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(Атол: Олег @ 21.7.2011, 17:20) *
Поправил ошибку, которая проявляется, когда в пути к базе данных имеется пробел. А также раньше выполнение не прерывалось, если не найдена утилита gbak, это тоже исправил.
Прикрепленный файл  fixbase_crash.zip ( 1.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1850

Спасибо rolleyes.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 17.11.2011, 0:13
Сообщение #24


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 158
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



Ух ты! Влад!


--------------------
Евгений.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
witally
сообщение 21.12.2011, 18:39
Сообщение #25


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 20 100



А можно ли цделать (а главное нужно ли) что бы скрипт останавливал, а после выполнения запускал службу "FrontolService"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 21.12.2011, 18:52
Сообщение #26


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(witally @ 21.12.2011, 18:39) *
А можно ли цделать (а главное нужно ли) что бы скрипт останавливал, а после выполнения запускал службу "FrontolService"

копируйте базу в отдельную папку, где уже имеется скрипт и запускайте скрипт
никакого влияния службы нет


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
witally
сообщение 21.12.2011, 18:59
Сообщение #27


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 20 100



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 21.12.2011, 19:52) *
копируйте базу в отдельную папку, где уже имеется скрипт и запускайте скрипт
никакого влияния службы нет


http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...ost&p=79802
Поэтому и задумал делать обслуживание по расписанию (например спом. планировщика задач).
Естественно обслуживание боевой базы (например ночью). Для этого собственно и хотелось перезапуск службы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 21.12.2011, 19:02
Сообщение #28


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(witally @ 21.12.2011, 18:59) *
http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...ost&p=79802
Поэтому и задумал делать обслуживание по расписанию (например спом. планировщика задач).
Естественно обслуживание боевой базы (например ночью). Для этого собственно и хотелось перезапуск службы.

почитайте про текущий функционал фронтола...

Вы сейчас будете изобретать велосипед


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
witally
сообщение 21.12.2011, 19:25
Сообщение #29


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 20 100



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 21.12.2011, 20:02) *
почитайте про текущий функционал фронтола...

Вы сейчас будете изобретать велосипед


Если я не ошибаюсь, то на счет текущей весии (с его бесспорно интересным новым функционалом) саппорт признает наличие критических ошибок....

Да и есть предыдущие ветки frontol'а, например 4.8.x, которые "крутятся" и будут "крутится" у конечного пользователя, т.к. стабильные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 21.12.2011, 22:24
Сообщение #30


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



432 тоже стабильная версия, но крутится уже мало у кого
респект суппортам и разработчикам за признание ошибок
это залог успешного развития программ


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 21.12.2011, 22:37
Сообщение #31


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(witally @ 21.12.2011, 18:59) *
Для этого собственно и хотелось перезапуск службы.

гуглить штатные виндовые команды
к примеру net start, net stop


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 23.4.2012, 18:13
Сообщение #32


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



А нет ли рабочего скрипта под Windows 7 x64 ?
Frontol 4.8.10 ни один скрипт не заработал:-(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 23.4.2012, 18:20
Сообщение #33


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 878
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Пути перепишине на Program Files (x86)


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 25.4.2012, 20:25
Сообщение #34


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(POUL @ 23.4.2012, 21:20) *
Пути перепишине на Program Files (x86)


а еще лучше на %ProgramFiles% или %ProgramData%


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 26.4.2012, 9:33
Сообщение #35


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(Bладислав @ 25.4.2012, 21:25) *
а еще лучше на %ProgramFiles% или %ProgramData%

Да вроде уже извращался по всякому, даже полный путь писал не покатило, попробую еще спасибо.
А кто нибудь запускал, работает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 26.4.2012, 10:04
Сообщение #36


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(Bладислав @ 25.4.2012, 21:25) *
а еще лучше на %ProgramFiles% или %ProgramData%


Не работает, так и старом скрипте прописано.
Ошибка : unavailable database

PS:База скопирована в отдельный каталог и скрипт запускается из неё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.4.2012, 10:55
Сообщение #37


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а FBserver вообще установлен?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 26.4.2012, 16:23
Сообщение #38


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.4.2012, 11:55) *
а FBserver вообще установлен?

И он и Фронтол и магазин уже работает 8 месяцев.
Просто хотел почистить базу, а тут облом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.4.2012, 16:34
Сообщение #39


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



путь к базе сетевой?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 26.4.2012, 17:30
Сообщение #40


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.4.2012, 17:34) *
путь к базе сетевой?


База скопирована в отдельный каталог и скрипт запускается из неё.
Сети нет, все на одном винте.

А что у вас работает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.10.2022, 1:49
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100