IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Скрипты для восстановления и сжатия баз firebird
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.4.2012, 19:44
Сообщение #41


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(L_S @ 26.4.2012, 18:30) *
Сети нет, все на одном винте.

путь к базе должен быть сетевым, даже если сети нет


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 27.4.2012, 7:01
Сообщение #42


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 2 132
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.4.2012, 22:44) *
путь к базе должен быть сетевым, даже если сети нет

Да, localhost надо прописывать. Уже не раз обсуждалось


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 27.4.2012, 9:11
Сообщение #43


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(Nataly @ 27.4.2012, 8:01) *
Да, localhost надо прописывать. Уже не раз обсуждалось

И где в скрипте я должен прописать localhost ?
Почему до этого все годы скрипт работал, а под win7 потребовалось в нем прописывать localhost?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 27.4.2012, 9:30
Сообщение #44


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(L_S @ 27.4.2012, 10:11) *
Почему до этого все годы скрипт работал, а под win7 потребовалось в нем прописывать localhost?

вот именно для win7 это обязательно

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=19227


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 27.4.2012, 14:08
Сообщение #45


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 27.4.2012, 10:30) *
вот именно для win7 это обязательно

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=19227

Посмотрел от тоже не доделанный.

Вот немного подправил, работает, только не хочет *.tmp в *.gbd копировать и tmp в конце удалять,
может что подскажите:

Код
@echo off

rem FixBase script for FireBird bases
rem Version 0.4 by theMIROn
echo FixBase script for FireBird bases 0.4

rem This program is free software; you can redistribute it and/or
rem modify it under the terms of the GNU General Public License
rem as published by the Free Software Foundation; either version 2
rem of the License, or (at your option) any later version.
rem This program is distributed in the hope that it will be useful,
rem but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
rem MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
rem GNU General Public License for more details.
rem You should have received a copy of the GNU General Public License
rem along with this program; if not, write to the Free Software
rem Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA  02111-1307, USA.

set fb_dir=%ProgramFiles%\FireBird\
set fb_user=sysdba
set fb_pass=masterkey
set gfix_name=gfix.exe
set gbak_name=gbak.exe
set dtbase_ext=GDB
set backup_ext=GBK
set dfixed_ext=TMP

echo Searching for FireBird utilites in %fb_dir%
for /r "%fb_dir%" %%I in (%gfix_name%) do if exist %%I set gfix=%%~I
for /r "%fb_dir%" %%I in (%gbak_name%) do if exist %%I set gbak=%%~I
if "%gfix%"=="" echo Error: %gfix_name% not found
if "%gbak%"=="" echo Error: %gbak_name% not found
if "%gfix%"=="" goto :eof
if "%gfix%"=="" goto :eof

echo Searching for bases in %~dp0
for %%I in (*.%dtbase_ext%) do call :recovery %%~dpnI
echo Fix finished.
goto :eof

:recovery
set src=localhost:%1.%dtbase_ext%
set bak=%1.%backup_ext%
set dst=localhost:%1.%dfixed_ext%

echo Fix %src%...

if not exist %dst% goto step1
del %dst%
if exist %dst% goto :eof

:step1
if not exist %dst% goto step2
del %bak%
if exist %bak% goto :eof

:step2
echo  - shutting base
"%gfix%" -shut -force 0 %src% -user %fb_user% -pass %fb_pass%
echo  - preparing to backup
"%gfix%" -mend -ignore %src% -user %fb_user% -pass %fb_pass%
echo  - backuping to %bak%
"%gbak%" -b %src% %bak% -user %fb_user% -pass %fb_pass%
echo  - restoring to %dst%
"%gbak%" -r -rep %bak% %dst% -user %fb_user% -pass %fb_pass%
echo  - connecting base
"%gfix%" -online %src% -user %fb_user% -pass %fb_pass%
if not exist %dst% goto :eof
echo  - recreating %src%
copy /y %dst% %src%
del %dst%
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 27.4.2012, 14:32
Сообщение #46


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Сделал по другому, теперь работает под WIN7х64, кому нужен берите.
Прикрепленный файл  fix7x64.zip ( 1.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 931
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 27.4.2012, 14:36
Сообщение #47


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 2 132
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(L_S @ 27.4.2012, 17:08) *
Посмотрел от тоже не доделанный.

Вот немного подправил, работает, только не хочет *.tmp в *.gbd копировать и tmp в конце удалять,
может что подскажите:

потому что %dst% и %src% через localhost

Цитата(L_S @ 27.4.2012, 17:32) *
Сделал по другому, теперь работает под WIN7х64, кому нужен берите.
Прикрепленный файл  fix7x64.zip ( 1.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 931

я тоже по этому пути пошла


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Королев Ал...
сообщение 27.4.2012, 14:38
Сообщение #48


Магистр слова
********

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 2 345
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 15 365



Цитата(L_S @ 27.4.2012, 15:08) *
Посмотрел от тоже не доделанный.

Код
set fb_dir=%ProgramFiles%\FireBird\

в моей 64х битной семерке другой каталог, я себе прямо прописал

Код
set fb_dir=C:\Program Files (x86)\FireBird\Firebird_2_1


--------------------
Внимание для Партнеров компании! Оказание услуг технической поддержки переходит на новый формат. Подробности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
L_S
сообщение 27.4.2012, 15:42
Сообщение #49


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 28 004



Цитата(АТОЛ: Королев Алексей @ 27.4.2012, 15:38) *
в моей 64х битной семерке другой каталог, я себе прямо прописал

Код
set fb_dir=C:\Program Files (x86)\FireBird\Firebird_2_1

Да это по моему можно вообще не писать, это пишут если нужно его грузить из каталога отличного от установки по умолчанию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Егоров Юрий
сообщение 25.11.2014, 12:43
Сообщение #50


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 3.9.2014
Пользователь №: 112 868



У меня скрипт выдает
Код
C:\Windows\system32>D:\base\Torgovlya\fixbase.cmd
FixBase script for FireBird bases 0.4
Searching for FireBird utilites in C:\Program Files (x86)\FireBird\FireBird_2_1\

Searching for bases in D:\base\Torgovlya\
Fix finished.

C:\Windows\system32>


насколько я понял он базу не находит, так? Хотя база лежит именно в D:\base\Torgovlya\
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Validol
сообщение 23.12.2014, 12:26
Сообщение #51


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 12 946



Прописал сетевой путь к базе, теперь выдает вот такую ошибку:
Что делать?
Прикрепленный файл  restore_error.png ( 20.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.12.2014, 12:31
Сообщение #52


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Validol @ 23.12.2014, 12:26) *
Прописал сетевой путь к базе, теперь выдает вот такую ошибку:
Что делать?
Прикрепленный файл  restore_error.png ( 20.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166

как один из вариантов: хана Вашему бэкапу
попробуйте через IBExpert базу из бэкапа восстановить
также есть смысл предварительно бэкап gfix'ом прогнать


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Validol
сообщение 23.12.2014, 12:44
Сообщение #53


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 12 946



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.12.2014, 12:31) *
как один из вариантов: хана Вашему бэкапу
попробуйте через IBExpert базу из бэкапа восстановить
также есть смысл предварительно бэкап gfix'ом прогнать



Если прогоняю gfix-ом, то результат точно такой же как у Егорова Юрия (пост №50)
Прикрепленный файл  fix.png ( 4.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Validol
сообщение 23.12.2014, 14:47
Сообщение #54


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 12 946



Специально сделал архивную копию из Демо-базы.
Запустил восстановление gbak-ом.
Точно такая же ошибка, возможно что-то со скриптом не то...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.12.2014, 14:55
Сообщение #55


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Validol @ 23.12.2014, 14:47) *
Специально сделал архивную копию из Демо-базы.
Запустил восстановление gbak-ом.
Точно такая же ошибка, возможно что-то со скриптом не то...

делайте через командую строку (см. руководство интегратора)


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Validol
сообщение 23.12.2014, 15:17
Сообщение #56


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 12 946



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.12.2014, 14:55) *
делайте через командую строку (см. руководство интегратора)


Те же самые грабли:
Прикрепленный файл  restore_error2.png ( 5.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RomanAstr
сообщение 23.12.2014, 15:34
Сообщение #57


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Регистрация: 5.1.2010
Из: Астрахань
Пользователь №: 19 785



Цитата(Validol @ 23.12.2014, 15:17) *
Те же самые грабли:
Прикрепленный файл  restore_error2.png ( 5.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

Пишите полные пути откуда и куда. локалхост можно не писать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Validol
сообщение 23.12.2014, 15:54
Сообщение #58


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 12 946



Цитата(RomanAstr @ 23.12.2014, 15:34) *
Пишите полные пути откуда и куда. локалхост можно не писать

Прикрепленный файл  restore_error3.png ( 10.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41


Первый вариант без локалхостов, второй с ними...


P.S. Тут должен быть смайлик с бъющейся в стену головой....


Может у кого-нибудь получится его восстановить?
Прикрепленный файл  2014_12_22.zip ( 912.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


Сообщение отредактировал Validol - 23.12.2014, 15:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 23.12.2014, 16:00
Сообщение #59


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Validol @ 23.12.2014, 15:54) *
Может у кого-нибудь получится его восстановить?

Это вам к разработчикам Firebird: http://www.ibase.ru/dbrepair.htm
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.12.2014, 16:02
Сообщение #60


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 046
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Validol @ 23.12.2014, 15:54) *
Может у кого-нибудь получится его восстановить?
Прикрепленный файл  2014_12_22.zip ( 912.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

да пожалуйста
http://files.atol.ru/temp/2014-12-22.GDB

Прикрепленный файл  2014_12_23_0040.png ( 44.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 124


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.10.2022, 1:57
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100