IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Aclas Ls5x
МихаилБ
сообщение 18.4.2017, 12:27
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 11.2.2014
Пользователь №: 111 100



1. Есть редактор этикеток поновее? 1.006 ужасно тупит и глючит
2. Как сделать, чтобы длинные наименования позиций переносились по строкам на этикетке?
3. Как убрать печать единицы измерения ("кг") на этикетке?
4. Как убрать или добавить печать "руб" в суммах на этикетке?
5. На экране весов в каких-то меню периодически какие-то крякозябры. Прошивка обновлена, шрифты загружены.

Сообщение отредактировал МихаилБ - 18.4.2017, 12:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 2.8.2017, 19:58
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(МихаилБ @ 18.4.2017, 12:27) *
1. Есть редактор этикеток поновее? 1.006 ужасно тупит и глючит
2. Как сделать, чтобы длинные наименования позиций переносились по строкам на этикетке?
3. Как убрать печать единицы измерения ("кг") на этикетке?
4. Как убрать или добавить печать "руб" в суммах на этикетке?
5. На экране весов в каких-то меню периодически какие-то крякозябры. Прошивка обновлена, шрифты загружены.

1. Новее не искал, справился с этим. Но было не просто)
2. По аналогии с разметкой макетов в конфигураторе 1С - объединяй ячейки и в свойствах выставь параметр "переносить"
3. Не разобрался, смирился.
4. Я вписал перманентно в макет
5. Замечено не было.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.8.2017, 9:39
Сообщение #3


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 844
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Крайние есть на нашем сайте, http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...dd5&webUrl=
Мануалы по работе с редактором там же.

http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...0%BA%D0%B8.aspx
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 3.8.2017, 9:53
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 3.8.2017, 9:39) *
Крайние есть на нашем сайте, http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templat...dd5&webUrl=
Мануалы по работе с редактором там же.

http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...0%BA%D0%B8.aspx

Ага, эту и использовал. А вот про мануал чет не подумал тогда, все сделал методом тыка. Но это ведь скорее плюс - получается информативный интерфейс!
Если нужно, напишите почту, скину свой макет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Клысаков Владими...
сообщение 14.12.2017, 23:17
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 11.12.2017
Пользователь №: 155 936



Цитата(Андрей Громов @ 3.8.2017, 10:53) *
Ага, эту и использовал. А вот про мануал чет не подумал тогда, все сделал методом тыка. Но это ведь скорее плюс - получается информативный интерфейс!
Если нужно, напишите почту, скину свой макет.

если еще в теме вышлите макет на webandroid@ukr.net
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон Весовой
сообщение 21.6.2018, 13:18
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 30.1.2018
Пользователь №: 159 165



можно подробнее про пункт 2 спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Салихов
сообщение 31.8.2018, 12:05
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 14.1.2017
Из: Саратов
Пользователь №: 131 616



Цитата(Андрей Громов @ 2.8.2017, 19:58) *
2. По аналогии с разметкой макетов в конфигураторе 1С - объединяй ячейки и в свойствах выставь параметр "переносить"

Цитата(Антон Весовой @ 21.6.2018, 13:18) *
можно подробнее про пункт 2 спасибо

Плюсую. Так и не разобрался с этой функцией.
Печать наносится не более 28 символов, переносится на 2-ю строку и обрезается.

Сообщение отредактировал Андрей Салихов - 31.8.2018, 12:07


--------------------
Оптимист изучает английский, пессимист - автомат Калашникова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гарифулин Алекса...
сообщение 20.10.2018, 5:22
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2016
Пользователь №: 129 525



Цитата(Андрей Салихов @ 31.8.2018, 20:05) *
Плюсую. Так и не разобрался с этой функцией.
Печать наносится не более 28 символов, переносится на 2-ю строку и обрезается.


+1
Также на этикетки оставляет 28 символов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МихаилБ
сообщение 16.7.2019, 6:46
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 11.2.2014
Пользователь №: 111 100



упс

Сообщение отредактировал МихаилБ - 16.7.2019, 6:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 16.7.2019, 8:30
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 844
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



28 символов это ограничения ПО 1С или Fronol, или из чего Вы выгружаете, выгружать нужно как наименование1 28 символов
И наименование2 еще 28, на этикетку они должны попасть в одну строку, в крайних релизах FDU это должно быть реализовано,
Если происходит обрезание названия попробуйте драйвер обновить до крайнего, кстати на чьей стороне проблема, легко проверить,
Взять и выгрузить один товар с длинным названием больше 28 символов из драйвера в весы или из утилиты, все выгрузится, 28 символов и обрезание эта проблема
На стороне ПО из которого делается выгрузка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
МихаилБ
сообщение 17.7.2019, 8:01
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 11.2.2014
Пользователь №: 111 100



Печатает нормально с переносом строк (прошивка 6.259 на текущий момент), в редакторе этикетки достаточно использовать только одно поле "Название товара1" и сделать его по высоте подходящим для 2 и более строк. Играя размером шрифта можно подобрать оптимальный вариант.

Сообщение отредактировал МихаилБ - 17.7.2019, 8:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  aclas.JPG ( 69.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 12.11.2019, 18:05
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 16.7.2019, 8:30) *
28 символов это ограничения ПО 1С или Fronol, или из чего Вы выгружаете, выгружать нужно как наименование1 28 символов
И наименование2 еще 28, на этикетку они должны попасть в одну строку, в крайних релизах FDU это должно быть реализовано,
Если происходит обрезание названия попробуйте драйвер обновить до крайнего, кстати на чьей стороне проблема, легко проверить,
Взять и выгрузить один товар с длинным названием больше 28 символов из драйвера в весы или из утилиты, все выгрузится, 28 символов и обрезание эта проблема
На стороне ПО из которого делается выгрузка

Проверил, у меня из 1С выгружается только 28. Нужен какой-то драйвер посвежее 8.14? Или что нужно сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.11.2019, 18:17
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 961
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Андрей Громов @ 12.11.2019, 18:05) *
Проверил, у меня из 1С выгружается только 28. Нужен какой-то драйвер посвежее 8.14? Или что нужно сделать?

Странное у вас понятие о свежести...

8.26.0 от 30.01.2019 ************************************************

Внесённые изменения:
...
- Драйвер весов с печатью этикеток

5. В модели весов АТОЛ LS5X реализована возможность загрузки наименования товара длиною до 80 символов. Для активации данной возможности в каталоге с библиотекой драйвера необходимо разместить файл AclasSDK.ini с параметром ExpandName1=1 в секции [Function]. Следует иметь ввиду, что в результате этого пропадёт возможность загрузки второго наименования товара


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 13.11.2019, 14:59
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 12.11.2019, 18:17) *
Странное у вас понятие о свежести...

8.26.0 от 30.01.2019 ************************************************

Внесённые изменения:
...
- Драйвер весов с печатью этикеток

5. В модели весов АТОЛ LS5X реализована возможность загрузки наименования товара длиною до 80 символов. Для активации данной возможности в каталоге с библиотекой драйвера необходимо разместить файл AclasSDK.ini с параметром ExpandName1=1 в секции [Function]. Следует иметь ввиду, что в результате этого пропадёт возможность загрузки второго наименования товара

Вот это да) Действительно не знал о нем. Сейчас посмотрел в центре загрузок - в разделе ДТО и в разделе Весы с ПЭ такого драйвера нет. Откуда его качать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 13.11.2019, 15:16
Сообщение #15


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 46 961
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Андрей Громов @ 13.11.2019, 14:59) *
Вот это да) Действительно не знал о нем. Сейчас посмотрел в центре загрузок - в разделе ДТО и в разделе Весы с ПЭ такого драйвера нет. Откуда его качать?

Программное обеспечение\Frontol Driver Unit


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Громов
сообщение 13.11.2019, 15:59
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2017
Пользователь №: 132 097



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 13.11.2019, 15:16) *
Программное обеспечение\Frontol Driver Unit

Отлично, огромное спасибо! Сегодня попробую вечером. С LS5X будет работать без всяких пин-кодов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Полина_Деревцова
сообщение 2.12.2019, 10:50
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 29.11.2019
Пользователь №: 283 513



Добрый всем день!

Столкнулась со следующей проблемой:

У меня 2 магазина с идентичными весами и одной базой 1с.

в 1с пишем текстовое описание товара (состав). Изначально в одном магазине состав печатался на все этикетки, в другом только в выборочные. А сейчас и в первом магазине описание товара перестало печататься на этикетках и осталось только на выборочных товарах.

В txt логах Атол и Аклас храниться наименование с описанием. Я не супер-эксперт и только начинаю разбираться со своим оборудованием. До этого настройками занимались товарищи со стороны и они все сделали "на коленке". Подскажите, где искать проблему? Почему вообще такое могло произойти? Куда пропали мои описания товаров из весов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 21:01
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100