IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
ПОЛТЕРГЕЙСТ - ФЕЛИКС РФ, В сервисе он работает а у нас нет... (уже 2 раза возили)
ASU
сообщение 9.7.2009, 17:09
Сообщение #1


не зависю от постов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 6.7.2008
Из: Штаб квартира ООН в левом крыле Пентагона
Пользователь №: 13 924



Суть дела: Феликс РФ, неожиданно случился сбой - слетели мозги. Писал одну и ту же ошибку - неверный пароль доступа в ккм. Перепрошиваться не хотел. Увезли в сервисный центр. Там ему заменили плату, все проверили, все работает. Привезли к нам, подключли на место - ККМ не находится.. Подключили к другому компу - то же самое (проверяли разными проводами com). Отвезли в сервис. Там ее подключили нашими проводами (провери два провода) - все работает. Привезли к нам. Проверил на 3 компах (разные провода, блоки питания (родные)). НЕ РАБОТАЕТ. Через драйвер ККМ в поиске оборудования не находится она. Другой феликс подключаю - находит. А этот не находит.

Такое вообще впервые, прям полтерейст какой то....... В чем причина может кто знает? Очень срочно надо поствить ккм на рабочее место.. blink.gif


--------------------
Наруто учил никогда не сдаваться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 9.7.2009, 21:47
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 753
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(ASU @ 9.7.2009, 18:09) *
Суть дела: Феликс РФ, неожиданно случился сбой - слетели мозги. Писал одну и ту же ошибку - неверный пароль доступа в ккм. Перепрошиваться не хотел. Увезли в сервисный центр. Там ему заменили плату, все проверили, все работает. Привезли к нам, подключли на место - ККМ не находится.. Подключили к другому компу - то же самое (проверяли разными проводами com). Отвезли в сервис. Там ее подключили нашими проводами (провери два провода) - все работает. Привезли к нам. Проверил на 3 компах (разные провода, блоки питания (родные)). НЕ РАБОТАЕТ. Через драйвер ККМ в поиске оборудования не находится она. Другой феликс подключаю - находит. А этот не находит.

Такое вообще впервые, прям полтерейст какой то....... В чем причина может кто знает? Очень срочно надо поствить ккм на рабочее место.. blink.gif

а COM-порт родной или через мультикарту?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigus
сообщение 10.7.2009, 5:44
Сообщение #3


Постоялец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Регистрация: 21.12.2006
Из: Сургут
Пользователь №: 10 044



Цитата(ASU @ 9.7.2009, 20:09) *
Суть дела: Феликс РФ, неожиданно случился сбой - слетели мозги. Писал одну и ту же ошибку - неверный пароль доступа в ккм. Перепрошиваться не хотел. Увезли в сервисный центр. Там ему заменили плату, все проверили, все работает. Привезли к нам, подключли на место - ККМ не находится.. Подключили к другому компу - то же самое (проверяли разными проводами com). Отвезли в сервис. Там ее подключили нашими проводами (провери два провода) - все работает. Привезли к нам. Проверил на 3 компах (разные провода, блоки питания (родные)). НЕ РАБОТАЕТ. Через драйвер ККМ в поиске оборудования не находится она. Другой феликс подключаю - находит. А этот не находит.

Такое вообще впервые, прям полтерейст какой то....... В чем причина может кто знает? Очень срочно надо поствить ккм на рабочее место.. blink.gif

А скорость COM порта в виндовсе установлена правильно?


--------------------
Алексей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASU
сообщение 10.7.2009, 8:37
Сообщение #4


не зависю от постов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 6.7.2008
Из: Штаб квартира ООН в левом крыле Пентагона
Пользователь №: 13 924



Цитата(rigus @ 10.7.2009, 6:44) *
А скорость COM порта в виндовсе установлена правильно?


COM порт родной, мультикарт не используем. Скорость порта точно такая как и всегда, мы ее не изменяли. На всех компах на которых проверяли феликс стоят настройки для ком портов по умолчанию (не изменялись после устанвки винды). Другие то ведь феликсы на этих компах работают без проблем. Только этот "отремонтированный" чето выделывается.
Я проверил настройки ком порта винды (разные скорости ставил) и все равно феликс не видно


--------------------
Наруто учил никогда не сдаваться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 10.7.2009, 9:03
Сообщение #5


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Какая Windows используется, какая версия драйвера ккм?
Какой именно другой феликс подключали, в к этому же com порту на котором др. ФР не работает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASU
сообщение 10.7.2009, 10:52
Сообщение #6


не зависю от постов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 6.7.2008
Из: Штаб квартира ООН в левом крыле Пентагона
Пользователь №: 13 924



Цитата(АТОЛ: Ганицев Сергей @ 10.7.2009, 10:03) *
Какая Windows используется, какая версия драйвера ккм?
Какой именно другой феликс подключали, в к этому же com порту на котором др. ФР не работает?

Версия драйвера 6.8.0.4970. Подключал Феикс РФ и Феликс РК. Оба работают без проблем. Из сервиса к нам приезжали и тож ничего понять не могут))) Единственное отличие - они подключали феликс через мультикарту, а в порт ком на материнке.. хочу еще попробовать тоже через карту подключить. Отпишусь когда проведу испытание.


--------------------
Наруто учил никогда не сдаваться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASU
сообщение 10.7.2009, 11:38
Сообщение #7


не зависю от постов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 6.7.2008
Из: Штаб квартира ООН в левом крыле Пентагона
Пользователь №: 13 924



Проверил через карту ком. Тоже не находит. А другой феликс находит. Вобщем полтергейст))) Похоже надо феликс снова в сервис везти и менять на нем схему.


--------------------
Наруто учил никогда не сдаваться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASU
сообщение 10.7.2009, 14:55
Сообщение #8


не зависю от постов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 6.7.2008
Из: Штаб квартира ООН в левом крыле Пентагона
Пользователь №: 13 924



поменеяли микросхему ком порта в феликсе. все заработало =)


--------------------
Наруто учил никогда не сдаваться...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 10.7.2009, 15:07
Сообщение #9


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Странно, что при этом в сервисе этот аппарат работал все время
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Д.
сообщение 11.7.2009, 8:54
Сообщение #10


Разговорчивый
******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 212
Регистрация: 13.3.2006
Из: г.Тобольск ООО "Атрикс"
Пользователь №: 3 705



там для этого мог использоваться старый комп, может там комы лучше работают!


--------------------
ООО "АТРИКС", г.Тобольск, т. 8-91-995-00-995
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 16:16
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100