IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
получение номера фд и номера фн в скрипте
Леонидыч
сообщение 1.3.2022, 21:17
Сообщение #1


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Вечер добрый!

Фронтол версии 5 последний. Обновляться будут, но не сейчас)

Задача - выгрузкой нужно получать с каждым чеком его номер фд и номер фн. Это все есть в таблице TranzT, но я так понимаю, запись в таблицу делается после закрытия документа? Возможно ли мне через настройку "Выгружать пользовательскую информацию" это провернуть или она срабатывает до записи данных в таблицу TranzT? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 1.3.2022, 22:28
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Запись в БД идёт после закрытия чека


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 2.3.2022, 8:07
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



В выгрузке эта информация уже будет, см. транзакцию 45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 2.3.2022, 8:22
Сообщение #4


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 2.3.2022, 9:07) *
В выгрузке эта информация уже будет, см. транзакцию 45

В 6м Фронтоле это все есть, а в 5м выгружается только фискальный признак документа.

Подскажите, при задействованной настройке "Выгружать пользовательскую информацию" запись этой информации делается в поле 38 таблицы Document?
Получается, после закрытия чека мне нужно в базу сделать запись пользовательских данных, чтобы она потом попала в выгрузку 42й транзакции в 34е поле. Или есть еще варианты?

Сообщение отредактировал Леонидыч - 2.3.2022, 8:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 2.3.2022, 15:02
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Для фронтол 5/6 вроде без разницы в какой момент вы будете писать uservalues

Быстрее проверить самостоятельно - делов на 5 минут


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 2.3.2022, 22:45
Сообщение #6


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 2.3.2022, 16:02) *
Для фронтол 5/6 вроде без разницы в какой момент вы будете писать uservalues

Быстрее проверить самостоятельно - делов на 5 минут

Проверил. Печально. Была надежда, что в сценарии в событии "после закрытия документа" записи транзакций уже попадут в таблицу TranzT, ан нет. Не достать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 2.3.2022, 22:48
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Пишите ДО
В чем вопрос то?

Если касса одна и РМ одно, то где проблемы?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 2.3.2022, 23:06
Сообщение #8


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 2.3.2022, 23:48) *
Пишите ДО
В чем вопрос то?

Если касса одна и РМ одно, то где проблемы?

Вопрос в том, что мне надо из транзакций документа записать номер фд и номер фн в пользовательскую переменную в самом документе, чтобы потом эта инфа попала в выгрузку. Но сами транзакции записываются после закрытия документа и событиями документа мне их не достать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 2.3.2022, 23:15
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Так в чем проблема записывать ДО закрытия чека?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 3.3.2022, 5:04
Сообщение #10


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.3.2022, 0:15) *
Так в чем проблема записывать ДО закрытия чека?

Либо я вас не понимаю, либо вы меня.
Создали документ, добавили товар, оплату, закрыли документ. В таблицу TranzT записались транзакции данного документа. Как мне из записанных транзакций вытащить данные еще ДО закрытия чека, если их еще нет в базе? Никак. Думал, что может в событии "после закрытия" документа уже можно будет увидеть транзакции, но их в этот момент еще нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.3.2022, 5:35
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Так вы же данные собирались брать из файла выгрузки, как я понял


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 3.3.2022, 6:44
Сообщение #12


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.3.2022, 6:35) *
Так вы же данные собирались брать из файла выгрузки, как я понял

Задача - выгрузкой нужно получать с каждым чеком его номер фд и номер фн. Т.е. в товароучетке мне нужны эти данные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.3.2022, 7:08
Сообщение #13


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Так
Продолжайте

Или начинайте сначала)
В чем проблема писать нужные данные в uservalues?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 3.3.2022, 7:22
Сообщение #14


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.3.2022, 8:08) *
Так
Продолжайте

Или начинайте сначала)
В чем проблема писать нужные данные в uservalues?

Нужные данные находятся в таблице TranzT, эти нужные данные появляются когда чек закрывается. Чек закрыт, как и в какой момент мне в пользовательскую переменную закрытого чека записать нужные мне данные?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.3.2022, 10:46
Сообщение #15


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



То есть вам надо из одного поля записи tranzt данные перенести в другое поле?

Чтобы потом получить в выгрузке эту инфу?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 3.3.2022, 11:10
Сообщение #16


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.3.2022, 11:46) *
То есть вам надо из одного поля записи tranzt данные перенести в другое поле?

Чтобы потом получить в выгрузке эту инфу?

В выгрузку попадает поле 38 из таблицы Document. Т.е. из TranzT из 45й транзакции мне нужно данные из двух полей записать в 38 поле таблицы Document.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.3.2022, 11:34
Сообщение #17


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Давайте в одних терминах разговаривать

Никаких '38х полей' в БД нет


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 3.3.2022, 12:56
Сообщение #18


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.3.2022, 12:34) *
Давайте в одних терминах разговаривать

Никаких '38х полей' в БД нет

Извиняюсь, номер строки в таблице описания написал. В "UserValues" в таблице Document записать из таблицы TranzT поля "Info" и "Barcode" транзакции 45..

Сообщение отредактировал Леонидыч - 3.3.2022, 12:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 3.3.2022, 13:07
Сообщение #19


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



пробовать триггеры задействовать


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леонидыч
сообщение 3.3.2022, 20:34
Сообщение #20


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Регистрация: 13.7.2008
Из: ХМАО
Пользователь №: 13 988



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 3.3.2022, 14:07) *
пробовать триггеры задействовать

Спасибо, Роман.

Триггер создал, запись идет.
Для таблицы TranzT, событие Insert, тип After.
Код
AS
BEGIN
  
IF (NEW.TRANZTYPE = 45) THEN
  BEGIN
    UPDATE DOCUMENT SET
    USERVALUES = NEW.INFO
    WHERE ID = NEW.DOCUMENTID;
  END

END

Сторонний триггер ни на что не повлияет?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 8:06
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100