IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
ПРИНТЕР ПД НЕНОРМ
ОПТИКОМ
сообщение 26.2.2009, 11:24
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 12
Регистрация: 29.12.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 15 512



ККМ "Феликс-3СК", выпуск 2005г №0000169 (не локализованный), нижняя плата STAR SP290 ver LP2 3.3, - при замене ЭКЛЗ написал "ПО ПРИНТЕРА НЕНОРМ", поменяли ПО принтера на новое (выложено на сайте, для не локализованной версии), попытались сделать технологическое - результат:
АВТОТЕСТИРОВАНИЕ
ПО ККМ НОРМ
ПАМЯТЬ ККМ НЕНОРМ
ПО ФП НОРМ
ПАМЯТЬ ФП НОРМ
ТАЙМЕР НОРМ
ПО ПРИНТЕРА НОРМ
ПРИНТЕР ПД НЕНОРМ

Что пробовали:
1. Питание в норме.
2. Шлейфы все в норме.
3. Замена процессора W78E516B
4. Замена процессора Atmega 128
5. Меняли прошивки по кругу не один раз.
6. Кнопки на панели не замкнуты, принтер находится не в тесте.
7. Принтер через свой разъём и драйвер чековых принтеров работает.
8. Замена прошивки принтера СТАР на LP2S v1
9. Изменение пинов на DSW1

Результатов никаких.

Что удивило:
До того как он работал ПИНЫ на DSW1 были выставлены так: 1,2,3,4,5,6-ON 7,8,9,10 - OFF
1,2 = Baud RAte: 9600 bps
3 = Data Bits: 8 bits
4,5 = Parity: None(Odd)
6 = Handshake: DTR
7,8 = Emulation: ESC/POS <295>

Сейчас выставили так: 1,2,3,4,5,7,8 - ON , 6,9,10 - OFF
1,2 = Baud RAte: 9600 bps
3 = Data Bits: 8 bits
4,5 = Parity: None(Odd)
6 = Handshake: Xon/Xoff
7,8 = Emulation: STAR
Соответственно печать на принтер проверяли с такими настройками.

P.S. Канал RXD TXD в норме, на плате принтера заходит на свой камень, пытался вызвонить с MAX232 принтера выход, он вроде на этот камень не приходит, рассуждая логически можно предположить, что железо принтера СТАР пашет (ну если с платы ККМ сигнал не заводится на какие то другие порты). Связь двух плат (основной платы ККМ) и платы с Атмегой есть. Вроде сыр бор в том, что ККМ не нравится ответ от принтера. Вот и напрашивается вопрос, где рыть дальше? И это случаем не какой нибудь эксперементальный образец со своей техпрошивкой Атмеги? Отдефектоваться нечем, все новые - это локализованные ККМ, а таких древних вообще нет.
При замене версии принтера СТАР на LP2S v1 в тесте менялась строка, буфер 2Кбайта. Продвижений никаких. sad.gif С разработчиков кто нибудь что подскажет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ярков Юрий
сообщение 26.2.2009, 14:45
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 29.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 9 656



Цитата(ОПТИКОМ @ 26.2.2009, 11:24) *
ККМ "Феликс-3СК", выпуск 2005г №0000169 (не локализованный), нижняя плата STAR SP290 ver LP2 3.3, - при замене ЭКЛЗ написал "ПО ПРИНТЕРА НЕНОРМ", поменяли ПО принтера на новое (выложено на сайте, для не локализованной версии), попытались сделать технологическое - результат:
АВТОТЕСТИРОВАНИЕ
ПО ККМ НОРМ
ПАМЯТЬ ККМ НЕНОРМ
ПО ФП НОРМ
ПАМЯТЬ ФП НОРМ
ТАЙМЕР НОРМ
ПО ПРИНТЕРА НОРМ
ПРИНТЕР ПД НЕНОРМ

Что пробовали:
1. Питание в норме.
2. Шлейфы все в норме.
3. Замена процессора W78E516B
4. Замена процессора Atmega 128
5. Меняли прошивки по кругу не один раз.
6. Кнопки на панели не замкнуты, принтер находится не в тесте.
7. Принтер через свой разъём и драйвер чековых принтеров работает.
8. Замена прошивки принтера СТАР на LP2S v1
9. Изменение пинов на DSW1

Результатов никаких.

Что удивило:
До того как он работал ПИНЫ на DSW1 были выставлены так: 1,2,3,4,5,6-ON 7,8,9,10 - OFF
1,2 = Baud RAte: 9600 bps
3 = Data Bits: 8 bits
4,5 = Parity: None(Odd)
6 = Handshake: DTR
7,8 = Emulation: ESC/POS <295>

Сейчас выставили так: 1,2,3,4,5,7,8 - ON , 6,9,10 - OFF
1,2 = Baud RAte: 9600 bps
3 = Data Bits: 8 bits
4,5 = Parity: None(Odd)
6 = Handshake: Xon/Xoff
7,8 = Emulation: STAR
Соответственно печать на принтер проверяли с такими настройками.

P.S. Канал RXD TXD в норме, на плате принтера заходит на свой камень, пытался вызвонить с MAX232 принтера выход, он вроде на этот камень не приходит, рассуждая логически можно предположить, что железо принтера СТАР пашет (ну если с платы ККМ сигнал не заводится на какие то другие порты). Связь двух плат (основной платы ККМ) и платы с Атмегой есть. Вроде сыр бор в том, что ККМ не нравится ответ от принтера. Вот и напрашивается вопрос, где рыть дальше? И это случаем не какой нибудь эксперементальный образец со своей техпрошивкой Атмеги? Отдефектоваться нечем, все новые - это локализованные ККМ, а таких древних вообще нет.
При замене версии принтера СТАР на LP2S v1 в тесте менялась строка, буфер 2Кбайта. Продвижений никаких. sad.gif С разработчиков кто нибудь что подскажет?


Вызывает вопрос не совпадение настройки:
7,8 = Emulation: ESC/POS <295> и
7,8 = Emulation: STAR

Кассовое ПО поддерживает только один протокол - Emulation: STAR

Пока проблема не ясна до конца, сейчас разбираемся
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ru6ai
сообщение 1.3.2009, 9:33
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.3.2009
Пользователь №: 15 894



Точно такая же проблема позавчера случилась..А аппарат нужен.ПД я понял программно не отключить sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 2.3.2009, 9:27
Сообщение #4


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(ru6ai @ 1.3.2009, 9:33) *
Точно такая же проблема позавчера случилась..А аппарат нужен.ПД я понял программно не отключить sad.gif

ПД, к сожалению, отключить нельзя
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ru6ai
сообщение 2.3.2009, 12:22
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.3.2009
Пользователь №: 15 894



Нашел причину..Сгорел VT6-поставил наш p-n-p кт853 по моему...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОПТИКОМ
сообщение 2.3.2009, 12:52
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 12
Регистрация: 29.12.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 15 512



Цитата(ru6ai @ 2.3.2009, 14:22) *
Нашел причину..Сгорел VT6-поставил наш p-n-p кт853 по моему...


VT6 - Это где? На плате ПУ вроде только Q1, Q2, Q3 (питание на печать и ТПГ) . На принтере самом СТАР TR06 (ключи на головку)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimaRDV
сообщение 5.3.2009, 12:05
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.4.2008
Пользователь №: 13 103



Положение свичей на ПД должно быть такое: 1,2,3,4,5-ON 6-OFF 7,8-ON 9,10-OFF.
Проверьте, работает ли принтер подкладного документа через свой интерфейс. Отключите разъем принтера ПД от разъема XP6 платы управления (с винбондом) и подключите ПД на прямую через свой разъем к компу, работает ли принтер STAR напрямую через комп?, что отвечает на запрос 05?
Проверьте (прозвоните) линии RXD2 и TXD2 приходят ли они на ATmegа128 (схемы во вложение)?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FPRN.sch.pdf ( 59.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102
Прикрепленный файл  freg.sch.pdf ( 105.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
Прикрепленный файл  SP298EPM.pdf ( 567.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 157
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОПТИКОМ
сообщение 6.3.2009, 9:36
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 12
Регистрация: 29.12.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 15 512



Цитата(DimaRDV @ 5.3.2009, 14:05) *
Положение свичей на ПД должно быть такое: 1,2,3,4,5-ON 6-OFF 7,8-ON 9,10-OFF.
Проверьте, работает ли принтер подкладного документа через свой интерфейс. Отключите разъем принтера ПД от разъема XP6 платы управления (с винбондом) и подключите ПД на прямую через свой разъем к компу, работает ли принтер STAR напрямую через комп?, что отвечает на запрос 05?
Проверьте (прозвоните) линии RXD2 и TXD2 приходят ли они на ATmegа128 (схемы во вложение)?


Принтер через свой разъём печатает нормально, если на СОМ отправить запрос 05 (<ENQ>), то прогоняет лист бумаги вперёд до конца. Линии RXD и TXD нормальные, всё заходит на Атмегу. Атмегу менял 3 раза, 2 раза на новую, - результатов 0 sad.gif . Или проблема в прошивке, возможно что то с битами на Атмеге, а может быть и в самой Атмеге (хотя что то не вериться) см. сообщение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ярков Юрий
сообщение 6.3.2009, 10:53
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 29.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 9 656



Вы установили ПО лок. версии в нелокализованную.

во вложении ПО от нелокализованной версии для ATmega128
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fprint3ck.RAR ( 213.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОПТИКОМ
сообщение 6.3.2009, 11:03
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 12
Регистрация: 29.12.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 15 512



Цитата(АТОЛ: Ярков Юрий @ 6.3.2009, 12:53) *
Вы установили ПО лок. версии в нелокализованную.

во вложении ПО от нелокализованной версии для ATmega128


Юрий, добрый день. Сейчас сравнил прошивку, она полностью совпадает с той, которая записанна в Атмеге sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ярков Юрий
сообщение 6.3.2009, 11:46
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 29.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 9 656



Цитата(ОПТИКОМ @ 6.3.2009, 11:03) *
Юрий, добрый день. Сейчас сравнил прошивку, она полностью совпадает с той, которая записанна в Атмеге sad.gif


Прошу прощения, моя ошибка, тороплюсь.
Там на самом деле локализованная версия ПО.
sad.gif


Выкладываю верную.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  print3ck.RAR ( 127.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОПТИКОМ
сообщение 10.3.2009, 13:20
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 12
Регистрация: 29.12.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 15 512



Цитата(ОПТИКОМ @ 6.3.2009, 13:03) *
Юрий, добрый день. Сейчас сравнил прошивку, она полностью совпадает с той, которая записанна в Атмеге sad.gif


Добрый день.
Огромное спасибо коллективу разработчиков АТОЛ технологии, и всем откликнувшимся пользователям форума, отдельное спасибо Юрию и Дмитрию, за оперативную помощь в решении данной проблемы!


В кратце: Нарыли ещё один рабочий "Феликс-3СК", не локализированный, съездил на место, что бы посмотреть в чём разница. Основная плата и плата принтера (с Атмегой), работают на рабочем ФР.
Отличия:
1. Версия на СТАРЕ оказалась LP2S v 1.0, свичи DSW1 1,2,3,4,5,7,8 - ON, остальные - OFF
2. Ещё при прогоне теста подкладного принтера, натолкнулся на отличия в Memory Swittch
На принтере:
<0> 0000000000000000 0000
<1> 0000000000000000 0000
<2> 0000000000000000 0000
<3> 0000101000000000 0A00
<4> 0000000000000000 0000
<5> 0000000000000100 0004

На не рабочем было всё по умолчанию:

<0> 0000000000000000 0000
<1> 0000000000000000 0000
<2> 0000000000000000 0000
<3> 0000000000000000 0000
<4> 0000000000000000 0000
<5> 0000000000000000 0000

Думаю вот где собака зарыта, дальше были шаманские танцы, не без помощи Дмитрия (разработчик АТОЛА), больно уж замысловато в мануале написанно про установку этих свичей (а по большому счёту толком ничего и не написанно, типа думайте сами).
Наконец запрограммировал Memory Swittch, подключаю и .... как вы догадались - "ПОЛНЫЙ ОБЛОМ". В телефонном разговоре с Дмитрием, он говорил, что на их фискальнике, канал RS232 с кассы заходит на коммуникационный проц СТАРА, на этот же вход, С ИМС MAX 202 через два резистора на 100ОМ заходит СОМ порт самого принтера. Для программирования Memory Swittch, ему пришлось припаять эти два резистора (они отсутствовали). На нашем же фискальнике, эти резисторы присутствовали.
Ну вообщем выпаял я их, и всё пошло! Скорее всего приёмо-передатчик СТАРА вносил искажения в канал связи и основной плате ККМ не нравился ответ.
P.S. До сих пор загадка, как он до этого работал, с DSW по умолчанию - как СОМ порт, без Memory Swittch, да ещё и с двумя резисторами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 9:31
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100