IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Проблема со сканером Sb1101
Киреева Мария
сообщение 9.8.2019, 7:08
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2019
Пользователь №: 261 564



Приобрели сканер SB 1101. Очень долго устанавливали на Win 10 x64...из коробки встал криво...сканировал в блокнот через раз. Даже свои сервисные коды не сразу понимал. В 1С соответственно тоже с проблемами. Заниматься было некогда им и отложили этот вопрос...не пользовались. Сейчас решили возобновить попытки. Сканер сканирует 2 кода, следующие после перезагрузки компа. Попробовали воткнуть в другой USB - 2 кода и все по кругу. Удалили все драйвера и устройства, которые ставили ранее. Сканер отключили, перегрузились. После перезагрузки сканер установился, но ситуация не изменилась. Скачивали драйвера с сайта атола....не помогает. При этом попробовали сканер на другом компьютере с win 8.1 х64 и он без проблем установился и сканирует без проблем. Подскажите какие драйвера установить, чтобы устройство работало нормально?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 9.8.2019, 15:07
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 776
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Киреева Мария @ 9.8.2019, 7:08) *
Приобрели сканер SB 1101. Очень долго устанавливали на Win 10 x64...из коробки встал криво...сканировал в блокнот через раз. Даже свои сервисные коды не сразу понимал. В 1С соответственно тоже с проблемами. Заниматься было некогда им и отложили этот вопрос...не пользовались. Сейчас решили возобновить попытки. Сканер сканирует 2 кода, следующие после перезагрузки компа. Попробовали воткнуть в другой USB - 2 кода и все по кругу. Удалили все драйвера и устройства, которые ставили ранее. Сканер отключили, перегрузились. После перезагрузки сканер установился, но ситуация не изменилась. Скачивали драйвера с сайта атола....не помогает. При этом попробовали сканер на другом компьютере с win 8.1 х64 и он без проблем установился и сканирует без проблем. Подскажите какие драйвера установить, чтобы устройство работало нормально?



Если разговор про VCOM, то в вложении
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VCOM____________32C_V1.0_2018327.7z ( 731.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  NEW_VCOM.7z ( 340.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  Way_to_be_VCD.docx ( 121.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Киреева Мария
сообщение 12.8.2019, 7:55
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2019
Пользователь №: 261 564



Здравствуйте, не помогло. сканер определяется как ATOL USB DEVICE ( а в приложенном файле написано, что должен определяться как HID).
Код VCOM не сканирует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 12.8.2019, 8:13
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 776
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Киреева Мария @ 12.8.2019, 7:55) *
Здравствуйте, не помогло. сканер определяется как ATOL USB DEVICE ( а в приложенном файле написано, что должен определяться как HID).
Код VCOM не сканирует.



Из коробки он работает как HID "клавиатурный ввод" возможно OS не может подтянуть какие то драйвера с инета.

Пуск>устройства и принтеры>Ваш ПК>пр кнопкой мышки> порядок установки устройств.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Киреева Мария
сообщение 13.8.2019, 12:22
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2019
Пользователь №: 261 564



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 12.8.2019, 8:13) *
Из коробки он работает как HID "клавиатурный ввод" возможно OS не может подтянуть какие то драйвера с инета.

Пуск>устройства и принтеры>Ваш ПК>пр кнопкой мышки> порядок установки устройств.

При первоначальной установке пытались ставить драйвер Атола, но потом удалили...и теперь он его так и определяет.
Причем вытаскиваю сканер, удаляю из устройств этот Атол Device и спустя некоторое время он опять появляется с выключенным сканером.
При включении сканера ОС пишет, что производится настройка оборудования, после чего сканер может отсканировать один код и все.

Порядок установки устройств - автоматический.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 13.8.2019, 12:31
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 776
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Киреева Мария @ 13.8.2019, 12:22) *
При первоначальной установке пытались ставить драйвер Атола, но потом удалили...и теперь он его так и определяет.
Причем вытаскиваю сканер, удаляю из устройств этот Атол Device и спустя некоторое время он опять появляется с выключенным сканером.
При включении сканера ОС пишет, что производится настройка оборудования, после чего сканер может отсканировать один код и все.

Порядок установки устройств - автоматический.



на других ПК ситуация та же?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Киреева Мария
сообщение Вчера, 6:43
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2019
Пользователь №: 261 564



Я писала выше что с другим ПК. У нас есть только с Win 8.1. С 10 больше нет компов. Проверить не на чем.
Я так понимаю в системе где-то остались данные о драйвере атол. Как их удалить я не знаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2019, 19:29
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100