IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Быстрый ввод карты клиенты
marketservis
сообщение 27.12.2018, 22:41
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 27.8.2010
Из: Ростов
Пользователь №: 22 233



Не работает быстрый ввод карты. Префикс вносил первые 2 цифры и 8..., все равно при считывании карты выдает ошибку что такого товара нет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чурадаев
сообщение 28.12.2018, 10:07
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.7.2018
Пользователь №: 171 022



Цитата(marketservis @ 27.12.2018, 22:41) *
Не работает быстрый ввод карты. Префикс вносил первые 2 цифры и 8..., все равно при считывании карты выдает ошибку что такого товара нет.

аналогичная ситуация
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Репьевский...
сообщение 9.1.2019, 9:59
Сообщение #3


Менеджер тех.поддержки
******

Группа: Специалисты
Сообщений: 1 460
Регистрация: 1.6.2016
Из: Москвы
Пользователь №: 124 119



скорее всего что, то с настройками сканера
для уточнения нужны подробности (версии, логи, параметры настройки в xPOS)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чурадаев
сообщение 10.1.2019, 9:30
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.7.2018
Пользователь №: 171 022



Цитата(АТОЛ: Репьевский Геннадий @ 9.1.2019, 9:59) *
скорее всего что, то с настройками сканера
для уточнения нужны подробности (версии, логи, параметры настройки в xPOS)

а что может быть со сканером?
Штрихкод считывается, но пишет что товар с таким штрихкодом не найде, т.е касса не обрабатывает штрихкод с заданным префиксом как карту, а ищет сразу среди справочника товаров товар с этим штрихкодом.
Версия 2.4.0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Савельев Валерий
сообщение 10.1.2019, 15:32
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 20.3.2018
Пользователь №: 162 300



Может от режима сканера зависит
У меня например работает, тот что на COM висит. Префикс задан в параметрах, в условиях в Маркетинговой акции - диапазон указан. Всё срабатывает нормально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чурадаев
сообщение 11.1.2019, 9:24
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.7.2018
Пользователь №: 171 022



Цитата(Савельев Валерий @ 10.1.2019, 15:32) *
Может от режима сканера зависит
У меня например работает, тот что на COM висит. Префикс задан в параметрах, в условиях в Маркетинговой акции - диапазон указан. Всё срабатывает нормально.

тоже сканер на COM, пробовал на кассе где USB - аналогично..
У нас маркетинговых акций нет, т.к. используется frontol discount unit.. может из-за этого
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 23:42
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100