IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Неизменяемая номенклатура в Frontol
Александр Яскеви...
сообщение 18.7.2019, 14:18
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 17.8.2016
Пользователь №: 125 079



Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой. Имеется связка Frontol 6 и Далион.УМ. Можно ли как-то закрепить карточку товара во Frontol, чтобы при загрузке товара или очищении справочника товаров (из Далион), данная карточка товара оставалась не тронутой?
Из-за специфики торговой точки, клиент захотел сделать реализацию товара по свободной цене. Знаю, что Frontol это позволяет, но при загрузке ОКС в Далион, данный товар отображается с пустым наименованием и соответственно невозможно провести. Было реализовано решение завести карточку с наименованием ТОВАР в Далион с бесконечным остатком. Во Frontol данный товар был помечен с "Продажей по свободной цене" и "Запрос цены". Решение клиента устроило, но при выгрузке полного справочника товаров с пометкой "Очистить ККМ перед загрузкой", данный ТОВАР теряет настройки продажи по свободной цене и запрос цены.
Есть ли у кого-то похожий опыт с такой проблемой? Или может есть другое решение по данной реализации?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.7.2019, 14:20
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 45 869
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Может стоит начать с далиона решать вопрос?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Яскеви...
сообщение 18.7.2019, 14:37
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 17.8.2016
Пользователь №: 125 079



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 18.7.2019, 21:20) *
Может стоит начать с далиона решать вопрос?

Естественно я сначала проконсультировался с тех. поддержкой Далион. Они сказали, что Далион все таки предназначен для строго учета, поэтому решений по отображению продаж по свободной цене сейчас нет и не предвидеться.

Я понимаю что данная реализация больше похожа на костыль. Но по всей видимости со стороны Далион это никак не реализовать. Поэтому пробую найти решение со стороны Frontol.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 18.7.2019, 15:15
Сообщение #4


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 916
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Александр Яскевич @ 18.7.2019, 16:37) *
Я понимаю что данная реализация больше похожа на костыль. Но по всей видимости со стороны Далион это никак не реализовать. Поэтому пробую найти решение со стороны Frontol.

Эта проблема в Далионе решается одной строчкой кода в обработке "Обслуживание_ПККМ_АТОЛ"


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
operKOT
сообщение 19.7.2019, 8:48
Сообщение #5


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 16 917



Цитата(Nataly @ 18.7.2019, 22:15) *
Эта проблема в Далионе решается одной строчкой кода в обработке "Обслуживание_ПККМ_АТОЛ"

"Продажей по свободной цене" и "Запрос цены"

ну двумя строчками ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Яскеви...
сообщение 23.7.2019, 9:09
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 17.8.2016
Пользователь №: 125 079



Цитата(Nataly @ 18.7.2019, 22:15) *
Эта проблема в Далионе решается одной строчкой кода в обработке "Обслуживание_ПККМ_АТОЛ"


Спасибо за совет. Забыл уточнить важную деталь - у клиента Далион.УМ.Лайт, то есть в конфигурация закрыта для редактирования.
Поэтому я и ищу решение со стороны Frontol. Ну или хотя бы дистрибутивный метод в Далион, которого как меня заверили в техподдержке, нет.

Есть ли у кого-нибудь еще идеи по этому поводу? Буду очень признателен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina.kem
сообщение 23.7.2019, 9:29
Сообщение #7


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 116
Регистрация: 16.10.2006
Из: Краснотурьинск
Пользователь №: 9 151



Создайте позицию - "Товар", установите цену 1р, пусть кол-вом редактируют нужную сумму, если в Лайте есть услуги - то поставьте вид - услуга, если нет, то или кол-во ему становите какой-нибудь большое или в минус им торгуйте, или пусть идет на астопревышение

Сообщение отредактировал Irina.kem - 23.7.2019, 9:30


--------------------
Облачная система лояльности Доминат. Тесная интеграция с Frontol.
Централизованное управление бонусами, скидками, подар.сертификатами, мотивацией персонала, продажами в рассрочку, конструктор акций, интерактивная реклама на втором мониторе кассы,продвижение через вотсап и телеграм боты, соцсети, СМС, Email, Push. Бесплатное мобильное приложение для покупателей. Функции кассового сервера для касс с Frontol. И др. по мелочи :)
+79028746540
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Яскеви...
сообщение 23.7.2019, 9:42
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 17.8.2016
Пользователь №: 125 079



Цитата(Irina.kem @ 23.7.2019, 16:29) *
Создайте позицию - "Товар", установите цену 1р, пусть кол-вом редактируют нужную сумму, если в Лайте есть услуги - то поставьте вид - услуга, если нет, то или кол-во ему становите какой-нибудь большое или в минус им торгуйте, или пусть идет на астопревышение

Спасибо за ответ. Именно таким образом и настроена продажа по свободной цене в Далион+Frontol. Как написал выше, проблема именно при повторной выгрузке товара в Frontol. Карточка товара теряет признаки "Продажа по свободной цене" и "Редактирование" установленные именно в Frontol. То есть после каждой выгрузке товара в кассу, нужно заново устанавливать признаки в самом Frontol.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 23.7.2019, 9:50
Сообщение #9


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 916
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(Александр Яскевич @ 23.7.2019, 11:42) *
Спасибо за ответ. Именно таким образом и настроена продажа по свободной цене в Далион+Frontol. Как написал выше, проблема именно при повторной выгрузке товара в Frontol. Карточка товара теряет признаки "Продажа по свободной цене" и "Редактирование" установленные именно в Frontol. То есть после каждой выгрузке товара в кассу, нужно заново устанавливать признаки в самом Frontol.

Зачем эти признаки? "Продажа по свободной цене" - нет такого в карточке товара. Сделайте как Ирина написала, т.е. меняйте не цену, а количество.
Кстати, и в Лайте можно внешнюю обработку обслуживания подцепить, но тут уже одной строчкой не обойдетесь


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Яскеви...
сообщение 23.7.2019, 10:46
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 17.8.2016
Пользователь №: 125 079



Цитата(Nataly @ 23.7.2019, 16:50) *
Зачем эти признаки? "Продажа по свободной цене" - нет такого в карточке товара. Сделайте как Ирина написала, т.е. меняйте не цену, а количество.
Кстати, и в Лайте можно внешнюю обработку обслуживания подцепить, но тут уже одной строчкой не обойдетесь

Ошибся, имеется ввиду "Редактирование цены" и "Запрос цены". Очень удобно для кассира, при регистрации конкретного товара (например по артикулу) сразу выходит интерфейс ввода цены.
Согласен, что технически это решает проблему, но боюсь это не понравится как клиенту, так и покупателям. А возможно и ФНС вообще придерется. То есть в чеке будет например 5 000 ед. х 1 руб. = 5 000 руб. Был бы я покупателем, то сразу же бы обратил внимание на такой чек.

Хотелось бы услышать специалистов из Атол. Что, действительно нельзя как-то "Закрепить" номенклатуру в Frontol, чтобы ее никакие операции не изменяли/удаляли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 23.7.2019, 15:59
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 558
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



В общем-то, можно же ведь банально править выгрузку в Далион?
Небольшая программа, служащая прокси-сервером, которая будет подменять код/артикул товара "По свободной цене" на нужный вам идентификатор.
И эту исправленную выгрузку отдавать в Далион.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 9:34
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100