IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
АТОЛ Optima. Проблема с Com-портами
Владимир Бек
сообщение 6.3.2019, 9:03
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 5.3.2019
Пользователь №: 234 084



Добрый день!
Как на текущий момент обстоят дела с существующей проблемой АТОЛ Optima с COM-портами:
При подключенном COM оборудовании со своим питанием – при отключении Оптимы – она не включается без выключения периферии.
Предстоит подключить периферийное оборудование по COM (фр Штрих и весы), есть опасения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 6.3.2019, 12:28
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 945
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



В новых партиях, эта проблема отсутствует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
shark75
сообщение 13.5.2019, 9:54
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Регистрация: 3.9.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 14 500



А как доработать старые версии?


--------------------
http://ma26.ru/
Магия Аромата - магазин чая и кофе, а также натуральной косметики.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 14.5.2019, 8:57
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 945
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(shark75 @ 13.5.2019, 9:54) *
А как доработать старые версии?




Прошивка Bios, предоставляется по получении SN. Делайте через заявку в SD, или Л.С.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 16.6.2020, 17:43
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



ЛС запрещены для меня.
Как можно получить прошивку?
сер ном 11011271701639
текущая дата прошивки 12-07-2017
версия 3BANS014
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 16.6.2020, 18:45
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 945
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Кочетов Павел @ 16.6.2020, 17:43) *
ЛС запрещены для меня.
Как можно получить прошивку?
сер ном 11011271701639
текущая дата прошивки 12-07-2017
версия 3BANS014


Прошивку Bios можно получить по заявке в SD

46 253 Модифицированный COM-Кабель для Optima
46 526 Модифицированный COM-Кабель для Optima (PJ)

Это кабели, которые у нас собираются на производстве.

В новых партиях оптим, которые пришли в мае и июне это проблема решена. Кабель там не требуется.

А можно смастерить самостоятельно, вложение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 16.6.2020, 19:43
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Простите, а что такое SD? У меня, скорее всего, нет туда доступа.
Если ПОС прошить, то кабель всё равно нужен? Или прошивка решает проблему 100%?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.6.2020, 19:52
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 461
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Кочетов Павел @ 16.6.2020, 19:43) *
Простите, а что такое SD? У меня, скорее всего, нет туда доступа.
Если ПОС прошить, то кабель всё равно нужен? Или прошивка решает проблему 100%?

Обращайтесь в компанию, где было приобретено оборудование


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 16.6.2020, 20:26
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Дело в том, что данный ПОС достался нам с третьих рук и неизвестен дилер.
Прошу помочь нам в получении прошивки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.6.2020, 20:30
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 461
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Кочетов Павел @ 16.6.2020, 20:26) *
Дело в том, что данный ПОС достался нам с третьих рук и неизвестен дилер.
Прошу помочь нам в получении прошивки.

Обратитесь к любому партнеру за помощью


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 16.6.2020, 21:18
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Мы уже к двум обращались: в Ухте и в Сыктывкаре - предлагали только кабель купить. А нам нужна прошивка. Помогите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 16.6.2020, 21:21
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 49 461
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Поясните партнерам, что именно вам нужно

Но далеко не факт, что кабель вам тоже не нужен


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 17.6.2020, 15:43
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Мы объясняли, что нужна прошивка.

Вы хотите сказать, что прошивка не 100% решит эту проблему?
А кабель?
Или надо и прошить и кабель поменять?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 25.6.2020, 16:26
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Ищу диод, указанный в посте про самостоятельную переделку кабеля. Там написано, что нужен S1M (1А, 30В). Но по дата-шиту S1M на 1000В. На что ориентироваться? На маркировку диода и взять S1M или же искать по харак-кам (1А, 30В)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 25.6.2020, 22:34
Сообщение #15


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 945
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Кочетов Павел @ 25.6.2020, 16:26) *
Ищу диод, указанный в посте про самостоятельную переделку кабеля. Там написано, что нужен S1M (1А, 30В). Но по дата-шиту S1M на 1000В. На что ориентироваться? На маркировку диода и взять S1M или же искать по харак-кам (1А, 30В)?


Немного многовато по мануалу 30в

Конечно поправим, спс что увидели!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 26.6.2020, 0:09
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Можно маркировку диода тогда? Или ссылку на ЧипИДип.
Который я купил на 1000В не монтировать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 28.6.2020, 13:35
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



Вопрос по диоду снят: электронщик сказал, что напряжение больше 30В можно, меньше - нет.
Получил от партнера прошивку. Записал на флешку. По F7 запустил update.nsh и выдало сообщение - на вложенном скриншоте. Длина прошивки больше, чем флеш-память.
Это нормально? Продолжать?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.jpg ( 170.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 29.6.2020, 11:55
Сообщение #18


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 945
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Кочетов Павел @ 28.6.2020, 13:35) *
Вопрос по диоду снят: электронщик сказал, что напряжение больше 30В можно, меньше - нет.
Получил от партнера прошивку. Записал на флешку. По F7 запустил update.nsh и выдало сообщение - на вложенном скриншоте. Длина прошивки больше, чем флеш-память.
Это нормально? Продолжать?



Все прошивки под Вашу ответственность!!!!!



1.Отформатируйте USB-flash накопитель в FAT32
2.Скопируйте содержимое папки C110 BIOS V17 в корень USB-flash (файлы fparts.txt Update.nsh Fpt.efi 3BANS017.bin должны быть в корне)
3. Подключите USB-flash к АтолОптима
4. Включите АтолОптима и нажатием клавиши F7 перейдите в меню загрузки
5. В меню загрузки выберите пункт UEFI: Build-in EFI Shell
6. Прошивка BIOS запустится автоматически через 5 сек. Есди нет, ввести Update.nsh Дождитесь окончания прошивки и перезагрузки устройства.
7. Отсоедините USB-flash


если не прошьется переименуте файлик Update.nsh в startup.nsh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кочетов Павел
сообщение 29.6.2020, 13:15
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 310 476



У меня есть инструкция по прошивке.
Вы читали мой вопрос? Прошивальщик пишет, что ему места не хватает под прошивку. Это нормальная ситуация? Можно прошивать? Посмотрите вложенный скриншот.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 2.7.2020, 11:08
Сообщение #20


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 945
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Кочетов Павел @ 29.6.2020, 13:15) *
У меня есть инструкция по прошивке.
Вы читали мой вопрос? Прошивальщик пишет, что ему места не хватает под прошивку. Это нормальная ситуация? Можно прошивать? Посмотрите вложенный скриншот.



Лично прошивал несколько штук, но прошло слишком много времени, с точностью сказать не могу, если мне не изменяет память везде жал <<Y>>, в худшем варианте биос придется "сдувать" брать дамп с рабочего и зашивать программаторм, по этой причине ответственность по прошивке любого оборудования на клиенте, или отдать ПОСку в СЦ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2020, 16:49
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100