IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Ошибка фронтол при возврате чека, 0 is not a valid integer value
София
сообщение 23.5.2019, 11:28
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Добрый день. Пробили чек и указанием сотрудников на позицию.
Все хорошо - НО.
1 чек - как то странно глюкнул.
При возврате чека выдается сообщение "0 is not a valid integer value" ну и соответственно кода сотрудников в одной позиции почему то нету. Подскажите как это победить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 23.5.2019, 11:40
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 663
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(София @ 23.5.2019, 11:28) *
При возврате чека выдается сообщение "0 is not a valid integer value" ну и соответственно кода сотрудников в одной позиции почему то нету. Подскажите как это победить.

Пальцем в небо - дело в скриптах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 23.5.2019, 12:13
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



20 магазинов - все ок. В одном проблема. Возможно Вы и правы. Но со скрипта не так просто что то записать в саму базу. Если только в скриптах и не совсем четкой работе самой программы ))). Тоже как вариант.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 23.5.2019, 12:41
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 663
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(София @ 23.5.2019, 12:13) *
20 магазинов - все ок. В одном проблема. Возможно Вы и правы. Но со скрипта не так просто что то записать в саму базу. Если только в скриптах и не совсем четкой работе самой программы ))). Тоже как вариант.

Ну баг на то и баг, что ловится не всегда и не у всех... И про запись в базу речи не идет. Там может быть банальное сравнение... и при сравнении в переменной неожиданная хрень... которая не integer
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.5.2019, 12:51
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



если при штатной работе с сотрудниками ошибок не обнаружено, то далее все вопросы к автору скриптов
тем более, если этот автор через скрипты в базу что-то пишет



--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 23.5.2019, 13:41
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.5.2019, 12:51) *
если при штатной работе с сотрудниками ошибок не обнаружено, то далее все вопросы к автору скриптов
тем более, если этот автор через скрипты в базу что-то пишет


function afterAddPosition()
{
var WShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
WShell.SendKeys("{F3}");
}

Это скрипт. До этого в документ записывался 1 Сотрудник, который и попадает при добавлении позиции номенклатуры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.5.2019, 13:48
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 882
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



отключите скрипты
сделайте штатную операцию руками

ошибки есть?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 23.5.2019, 15:24
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 23.5.2019, 13:48) *
отключите скрипты
сделайте штатную операцию руками

ошибки есть?


Да ошибки нету и сегодня по всем магазинам - с включенным скриптом. Похоже скорее на какой то сбой или не понятно что. Это именно произошла разовая ситуация - которая не вписывается пока что в мое понимание.
Если Вы имеете ввиду выключить скрипты - и проверить возврат чека - то сейчас попробую.


Скрипты отключил - ошибка есть - возврат чека выдал ту же ошибку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 23.5.2019, 16:24
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(София @ 23.5.2019, 15:24) *
Да ошибки нету и сегодня по всем магазинам - с включенным скриптом. Похоже скорее на какой то сбой или не понятно что. Это именно произошла разовая ситуация - которая не вписывается пока что в мое понимание.
Если Вы имеете ввиду выключить скрипты - и проверить возврат чека - то сейчас попробую.


Скрипты отключил - ошибка есть - возврат чека выдал ту же ошибку.


Не уточнил - это происходит именно с одним чеком. Остальные все Ок. Может он при создании глюкнул ?. Не понятно тогда как он создался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 23.5.2019, 20:10
Сообщение #10


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 419
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(София @ 23.5.2019, 11:28) *
Добрый день. Пробили чек и указанием сотрудников на позицию.
Все хорошо - НО.
1 чек - как то странно глюкнул.
При возврате чека выдается сообщение "0 is not a valid integer value" ну и соответственно кода сотрудников в одной позиции почему то нету. Подскажите как это победить.

Для начала диагностировать.
Например, показать журнал действий кассира, хотя бы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 24.5.2019, 12:12
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 23.5.2019, 20:10) *
Для начала диагностировать.
Например, показать журнал действий кассира, хотя бы.


Готов сделать экспорт базы и предоставить Вам для анализа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 27.5.2019, 9:45
Сообщение #12


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 419
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Раз готовы - чего же вы ждете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 28.5.2019, 12:17
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Извините - выходные были.
Еще в одном месте такая же история.
Время 20:23 за 25.05.2019

Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 27.5.2019, 9:45) *
Раз готовы - чего же вы ждете?

Я так понимаю файл доступен только Вам. Если да - то я и и xch выгружу Вам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 28.5.2019, 12:29
Сообщение #14


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(София @ 28.5.2019, 12:17) *
Извините - выходные были.
Еще в одном месте такая же история.
Время 20:23 за 25.05.2019


Я так понимаю файл доступен только Вам. Если да - то я и и xch выгружу Вам.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________25.rar ( 7.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 28.5.2019, 12:40
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Что при возврате чека, что при просмотре - вот такое вот сообщение.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 351.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 28.5.2019, 16:35
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 419
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



К сожалению, по предоставленным данным не могу найти связи.
Вы можете мне вашу базы выложить, и описать что надо сделать, чтобы получить эту ошибку?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 28.5.2019, 19:22
Сообщение #17


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 28.5.2019, 16:35) *
К сожалению, по предоставленным данным не могу найти связи.
Вы можете мне вашу базы выложить, и описать что надо сделать, чтобы получить эту ошибку?


Да могу, но не хотелось бы ее выставлять на всеобщее обозрение. Куда Вам можно выслать ссылку на базу, с описание как получить ошибку. ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 28.5.2019, 23:35
Сообщение #18


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 815
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



черт опять не получилось обозреть чужую базу
а то свои надоели уже
хочется свежачка!
доколе будете прятать свои базы?
сколько можно!!!


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
София
сообщение 29.5.2019, 9:00
Сообщение #19


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 8.8.2017
Пользователь №: 146 777



Цитата(POUL @ 28.5.2019, 23:35) *
черт опять не получилось обозреть чужую базу
а то свои надоели уже
хочется свежачка!
доколе будете прятать свои базы?
сколько можно!!!


Лично Вам готов прислать, скажите куда. Она не большая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 30.5.2019, 16:31
Сообщение #20


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 419
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Здравствуйте!
Это ошибка выгрузки транзакций.
Исправление войдёт в следующий релиз.

В качестве обходного пути - делайте копию базы из бэкапа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 16:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100