IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
И опять же драйвер MP и Бастион 10, не возвращает проданное количество.
Сергей Asa
сообщение 16.11.2007, 16:40
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



по порядку
драйвер 5.3.2
прошивка в ТВД 1.85 (я думаю, что в 1.92 такая же проблема, т.к. виной драйвер MP)
в бастионе флешка 1024 (не принципиально, на 256 тоже, см. выше, хотя есть проблемы и с прошивками)

1. Проблема прошивки: таблица 2, поле 11 т.е. куда мы программируем количество символов для печати. Хочу не печатать наименование товара, дабы загрузить в ТВД 5400 позиций (ну или около того), но терминал мне этого не дает (один символ печатать, ну, не туды и не сюды).
2.проблема драйвера: продаем товары, сканируем, все тип-топ. Снимаем отчет по кодам, с учетом проданных товаров, на чековую ленту выводится все красиво и ПРАВИЛЬНО. Снимаем отчет через драйвер MP и количество проданного есть, НО НЕ ПРАВИЛЬНО, а точнее если была продажа дробного товара, то драйвер возвращает после запятой всего один разряд (это если просто командой Getrecord). Через начало отчета и конец отчета, там вообще красота страшная (все прозрачно видно даже через пример, который в 1С-ке в комплекте). Да, самое главное, что такая проблема появляется, когда значение длины наименования не равно 24 символам.

Представьте 2500-3500 позиций в магазине(специализированный, громадных очередей нету), а потом отчет то как снимать? blink.gif

Когда ждать обновленный драйвер и прошивку?
P.S. А магазин работает, работает и работает, но не так как надо работает sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 20.11.2007, 6:00
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



Support, хотя бы что-нить ответьте, а то каждый день исправлять дробное количество продаж не совсем есть гуд. Конечный пользователь в панике.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Пендюхов С...
сообщение 20.11.2007, 16:25
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 10 962



Цитата(Сергей Asa @ 20.11.2007, 6:00) *
Support, хотя бы что-нить ответьте, а то каждый день исправлять дробное количество продаж не совсем есть гуд. Конечный пользователь в панике.


Разбираемся с данной проблемой. Отдано в тестирование, после этого будем смотреть, что можно сделать с прошивкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 20.11.2007, 18:02
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



с прошивкой только проблема, что длина наименования не ставится ноль, а возращает неверное количество драйвер (бастион правильно показывает проданное количество и остаток), хотя вам видней. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Пендюхов С...
сообщение 20.11.2007, 19:07
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 10 962



Цитата(Сергей Asa @ 16.11.2007, 16:40) *
2.проблема драйвера: продаем


Опишите, пожалуйста, пошагово способ повторения ошибки по п.2
Привожу цитату из письма тестера (на прош. 1.92):
"2. Пробил пару чеков с количеством с точностью до 10 грамм (отдельно граммы нельзя выставлять) Снял отчет с бастиона, снял отчет через МП3. (Насколько я понял то, о чем было написано в форуме). Ну, в общем, они идентичны."

Проверялось с помощью теста MP3, маловероятно, что с 1С иначе (те-же команды). Но если это обнаружится - сообщите, передадим информацию разработчикам MP




Цитата(Сергей Asa @ 20.11.2007, 18:02) *
с прошивкой только проблема, что длина наименования не ставится ноль, а возращает неверное количество драйвер (бастион правильно показывает проданное количество и остаток), хотя вам видней. smile.gif


Возможно, что Вы правы, возможно Бастион отдает неправильные данные, а пока у нас все правильно (глубоко еще не копали). Ответьте на мой пред. вопрос, если не сложно попробуйте сделать то-же с помощью теста
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Пендюхов С...
сообщение 21.11.2007, 17:02
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 10 962



Цитата(Сергей Asa @ 16.11.2007, 16:40) *
1. Проблема прошивки: таблица 2, поле 11 т.е. куда мы программируем количество
2.проблема драйвера: продаем товары,


Отвечаю ТОЛЬКО по Бастиону:
1. Подтвердилось, учтем в следующей версии прошивки.
2. Тестирование показало, что терминал отдает правильные данные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 23.11.2007, 17:22
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



последовательность повторю, в понедельник опишу в форуме полностью. Когда следующую прошивку ждать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Пендюхов С...
сообщение 26.11.2007, 16:24
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.3.2007
Пользователь №: 10 962



Цитата(Сергей Asa @ 23.11.2007, 17:22) *
последовательность повторю, в понедельник опишу в форуме полностью. Когда следующую прошивку ждать?


Будет решено после повторения ошибки по п.1. Так как воспроизвести ее не удалось это может быть как проблемой драйвера, так и Бастиона.
Когда будете проводить эксперимент, сделайте пожалуйста те-же действия тестом драйвера мп3
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 2:50
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100