IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Flaton 11K не дает поставить правильную дату.
evgeny_prim
сообщение 7.12.2009, 2:30
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Добрый день, ситуация такая. Принесли нам клиенты ККМ Flaton, у него дата слетела на 03.08.49 г. Отключали батарею, чтоб ввести новую дату, не дает (вводишь фактическую дату, ККМ на дисплее отображает "ВВОД НЕД", то есть вообще не хочет принимать фактические значения). Так как клиенты забыли еще снять Z-отчет, касса соответственно не даст в режиме ОСГ изменить дату. При снятии отчета с гашением, операция аннулируется и печатается "ошибка ЭКЛЗ 7". Подскажите что делать. Если останется только делать тех. обнуление, то как оно повлияет тогда, если клиенты не сняли Z-отчет.

С Ув. Евгений. ООО "Торговые системы"
г.Владивосток.


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 7.12.2009, 10:01
Сообщение #2


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(evgeny_prim @ 7.12.2009, 2:30) *
Если останется только делать тех. обнуление, то как оно повлияет тогда, если клиенты не сняли Z-отчет.

При тех. обнулении смена скидывается только в ОЗУ ККМ, в Эклз же открытая смена остаается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 7.12.2009, 10:11
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Цитата(АТОЛ: Ганицев Сергей @ 7.12.2009, 20:01) *
При тех. обнулении смена скидывается только в ОЗУ ККМ, в Эклз же открытая смена остаается.

Так что нам делать то? Что посоветуете?


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 8.12.2009, 5:06
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Вы что нибудь скажите путевое в ответ на нашу проблему или так и будете молчать? Что нам делать с кассой?


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 8.12.2009, 5:42
Сообщение #5


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Даю еще пищу для размышления, сделали тех обнуление, ККМ не дает поставить фактические данные (т.е. дату и время). Ждем срочно от вас ответа.


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ес...
сообщение 8.12.2009, 14:05
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 83
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 729



Что такое "не дает поставить дату и время" ? Какой текст ошибки и когда (при вводе даты или при вводе времени) ?

Есть ли возможность подключить ЭКЛЗ к исправному ФРу (или напрямую к компьютеру) и считать её состояние? В частности, интересно, какие дата/время в ЭКЛЗ.

Ну и версию прошивки хорошо б указывать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 9.12.2009, 2:53
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



При вводе даты или времени не выдает ни каких ошибок. Описываю подробно еще раз что делали: отключали аккумулятор, чтобы сбить дату. Включили ККМ, вводим дату как того требует ККМ. Ввели дату, нажимаем ИТ, на дисплее появляеться надпись "день нед" и сколько бы не вводили дату (любую) он пишет "день нед". После тех.обнуления такой же результат.

Результат тестирования ЭКЛЗ:
Ошибок не обнаружено!

Номер ЭКЛЗ(КС): "676383952"
Версия ЭКЛЗ - 3
ЭКЛЗ активизирована!
Архив ЭКЛЗ открыт
Номер последней смены ЭКЛЗ: 13
Номер последней заполненной страницы архива: 44
Дата начала эксплуатации: 02.11.2009, 10:50
Дата ЭКЛЗ: 02.12.2009
Время ЭКЛЗ: 11:42
Тип ККМ: "Flaton-11K"
Номер последней подписи: 33
скорость RS232: 9600
Версия тестового ПО: 4.3.0.4

Переписываю данные, что мне выдал Flaton-11K:

Технологический прогон
Flaton-11K
ККМ 3.0
СБОРКА 451

ХОД ЧАСОВ НЕНОРМ
БАТАРЕЯ НОРМ
ПО ККМ НОРМ
ПО ФП НОРМ
ПАМЯТЬ ККМ НОРМ
ФИСКАЛЬНАЯ!
ПЕРЕГЕРИСТРАЦИЙ: 1
АКТИВИЗАЦИЙ: 1
СМЕН 13
ПОВРЕЖДЕНО: 0

ЭКЛЗ (676383952)
ВЕРСИЯ v 05_01_06


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ес...
сообщение 9.12.2009, 13:05
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 83
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 729



Странно это.
Ситуация возможна, если Вы вводите дату меньшую, чем дата последнего документа в ЭКЛЗ (т.е., меньше 2 декабря). Но вы же туда сегодняшнее число вводите?

Перечитал сообщение ещё раз. Что такое "При вводе даты или времени не выдает ни каких ошибок." ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 9.12.2009, 13:13
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Дату вводил начиная с 2-го декабря и по сегодняшнее число. "При вводе даты или времени не выдает ни каких ошибок." Когда ввели дату, нажимаем ИТ, на дисплее отображаеться сново "день нед" и ни какой реакции.

Сообщение отредактировал evgeny_prim - 9.12.2009, 13:16


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ес...
сообщение 9.12.2009, 13:29
Сообщение #10


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 83
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 729



Проверил. Работает...
В формате даты 09-12-09 не ошибаетесь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 9.12.2009, 13:37
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Цитата(АТОЛ: Алексей Есауленко @ 10.12.2009, 0:29) *
Проверил. Работает...
В формате даты 09-12-09 не ошибаетесь?

Да в том то и дело, что не ошибаемся. Мы уже втроем колдуем над этой машиной. Одна голова, как говориться хорошо, а три лучше. Пробовали с 2-го декабря до конца месяца поставить, не дает. Только 03.08.49г. единственную дату понимает.


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Алексей Ес...
сообщение 9.12.2009, 14:19
Сообщение #12


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 83
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 17 729



Посмотрел внимательнее, проверок при вводе даты несколько больше.

Считывается
- дата из ЭКЛЗ на фискальной ККМ
- дата последней закрытой смены из ФП
- дата открытия смены из регистров ККМ
- дата последнего чека из регистров ККМ

Если наибольшая из этих дат больше, чем Вы ввели, получаем ошибку.

Как техобнуление делали (чтобы отбросить пункты 3 и 4) ?

По пункту 2 предлагаю написать в техподдержку запрос на FPRepare и технологическую прошивку для Флатона, чтобы была возможность считать ФП.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 10.12.2009, 8:23
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Цитата(АТОЛ: Алексей Есауленко @ 10.12.2009, 1:19) *
Как техобнуление делали (чтобы отбросить пункты 3 и 4) ?

По пункту 2 предлагаю написать в техподдержку запрос на FPRepare и технологическую прошивку для Флатона, чтобы была возможность считать ФП.


Техобнуление делали согласно инструкции высланной вами ранее.
Технологическое обнуление Flaton 11K

Выключить ККМ, отключить зарядное устройство разобрать ККМ (нужен доступ к джамперу J1). Отключить кабель от разъема Х1 секунд на 10-15 (чтобы сбросить часы). Подключить кабель и включить ККМ, убедиться что ККМ попала в режим ввода ДАТЫ.
Еще раз выключить и включить ККМ и быстро переставить джампер J1 в положение 2-3, надо успеть это сделать до момента окончания промотки бумаги smile.gif с сообщением СБОЙ ЧАСОВ, РЕЖИМ ВВОДА ДАТЫ.
После этого спокойно переставить J1 в исходное положение (1-2) и выключить и включить ККМ (ККМ должна несколько раз подряд распечатать клише по умолчанию признак тех обнуления).

После этого нормально ввести время и дату.
Дальше все зависит от состояния ЭКЛЗ


ВНИМАНИЕ! При тех. обнуление слетает 4 код защиты, его нужно вновь ввести через меню программирования.

Можете дать полный адрес куда писать дальше по данной проблеме. Клиенты уже матеряться русским матом, скоро начнут по китайски.


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 10.12.2009, 10:01
Сообщение #14


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



По поводу получения утилиты для работы с ФП и тех. прошивки пишите запрос на support@atol.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 10.12.2009, 10:16
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



Спасибо


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 10.12.2009, 10:48
Сообщение #16


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(evgeny_prim @ 10.12.2009, 10:16) *
Спасибо

Что-то не отправляется вам письмо на вашу почту, указанную в запросе. Давайте другой почтовый ящик, куда отправить утилиту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny_prim
сообщение 10.12.2009, 10:56
Сообщение #17


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 28.6.2008
Из: г.Уссурийска
Пользователь №: 13 840



evgeny_prim@mail.ru


--------------------
С Уважением, Пискун Евгений.
ООО "Торговые системы", г.Уссурийск
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 10.12.2009, 12:12
Сообщение #18


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(evgeny_prim @ 10.12.2009, 10:56) *
evgeny_prim@mail.ru

Отправил
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fwsoft
сообщение 11.12.2009, 2:22
Сообщение #19


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10.4.2006
Из: Русся
Пользователь №: 5 453



Цитата(evgeny_prim @ 7.12.2009, 2:30) *
Добрый день, ситуация такая. Принесли нам клиенты ККМ Flaton, у него дата слетела на 03.08.49 г.

С Ув. Евгений. ООО "Торговые системы"
г.Владивосток.

Ну юмористы ... сначала Тех обнуление на ФР-е с распечаткой Х-отчёта (возможно ЭКЛЗ того), а только потом подключаем к ТВД smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 11.12.2009, 10:36
Сообщение #20


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(fwsoft @ 11.12.2009, 2:22) *
Ну юмористы ... сначала Тех обнуление на ФР-е с распечаткой Х-отчёта (возможно ЭКЛЗ того), а только потом подключаем к ТВД smile.gif

Причем здесь ФР и ТВД, если речь про Flaton 11K?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 9:53
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100