IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Атол Ls5x: подключение по Ip-адресу
Работник рынка
сообщение 28.12.2017, 7:55
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 146 908



Весы были подключены напрямую к ноутбуку через сетевой кабель к 1С.

Теперь этот ноутбук в ремонте, работает другой. Возможности посмотреть какая была настройка на предыдущем рабочем месте нет. Не удается подключить аналогично к компьютеру и к программе. Тест драйвера Атол устройство не находит.

На текущем рабочем месте подключена онлайнкасса Атол через EoU, работает. Соответственно запущены службы атол. Драйвера все установлены.
В системных настройках весов посмотрел значение локального IP-адреса - 192.168.001.087. При его указании в драйвере Атола и проверке связи не удается установить связь, порт указываю по документации: 5002. То же самое в 1С при указании заданного ip-адреса и порта тест не проходит.

При выполнении команды ping 192.168.001.087 сообщается что узел не найден.

Что мог не учесть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 28.12.2017, 8:27
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 605
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Работник рынка @ 28.12.2017, 7:55) *
Весы были подключены напрямую к ноутбуку через сетевой кабель к 1С.

Теперь этот ноутбук в ремонте, работает другой. Возможности посмотреть какая была настройка на предыдущем рабочем месте нет. Не удается подключить аналогично к компьютеру и к программе. Тест драйвера Атол устройство не находит.

На текущем рабочем месте подключена онлайнкасса Атол через EoU, работает. Соответственно запущены службы атол. Драйвера все установлены.
В системных настройках весов посмотрел значение локального IP-адреса - 192.168.001.087. При его указании в драйвере Атола и проверке связи не удается установить связь, порт указываю по документации: 5002. То же самое в 1С при указании заданного ip-адреса и порта тест не проходит.

При выполнении команды ping 192.168.001.087 сообщается что узел не найден.

Что мог не учесть?



Странный IP, что там делает такого вида подсеть не понятно 001 smile.gif

Назначьте нормальный адрес, и проверьте в ДТО без участия 1С

При включении, выводится IP , или после загрузке войти в системное меню и посмотреть или такой вариант, ввести на клавиатуре 6000 и нажать система, после чего высветится IP


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Работник рынка
сообщение 28.12.2017, 8:51
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 146 908



Проблему решил.
В сетях была одна сеть по wi-fi.

Вторая - локальная сеть - появлялась при подключении весов. В ней по умолчанию ip-адрес присваивался по умолчанию.
У весов ip 192.168.001.087. В свойствах локальной сети установил ip вручную 192.168.1.100 чтобы первые три набора цифр - 192.168.1 - совпадали с такими же у весов.

После этого связь установилась, хотя ping так и не определил узел с указанным адресом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 28.12.2017, 9:06
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 605
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Работник рынка @ 28.12.2017, 8:51) *
Проблему решил.
В сетях была одна сеть по wi-fi.

Вторая - локальная сеть - появлялась при подключении весов. В ней по умолчанию ip-адрес присваивался по умолчанию.
У весов ip 192.168.001.087. В свойствах локальной сети установил ip вручную 192.168.1.100 чтобы первые три набора цифр - 192.168.1 - совпадали с такими же у весов.

После этого связь установилась, хотя ping так и не определил узел с указанным адресом.



Странно, не определил это как? вообще тайм аут?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Работник рынка
сообщение 28.12.2017, 11:20
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 146 908



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 28.12.2017, 13:06) *
Странно, не определил это как? вообще тайм аут?


Изначально весы не я устанавливал, поэтому по установленному ip ничего сказать не могу. Зашел в системное меню и посмотрел какой ip установлен. ТакоАналогичный с первыми тремя наборами цифр присвоил компьютеру


Только на компьютере эти нули не сохраняются. Т.е. ввожу 192.168.001.100, сохраняю. Но сохраняется 192.168.1.100. Вроде это расхождение не мешает. А при команде ping сообщается "узел не обнаружен". Да, заработало и ладно. Удаленно тоже лишний раз просить продавца что то сделать с весами хлопотно.

В инструкции есть комментарий чтобы эти цифры совпадали, но на глаза сразу не попалось и не посмотрел какой ip установлен у компьютера. Думал что стандартно 192.168.1.* Оказалось что присваивается автоматически, т.е. непонятно какой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 28.12.2017, 11:22
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 605
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Ок.

ввожу 192.168.001.100, сохраняю. Но сохраняется 192.168.1.100 так и должно быть на самих весах, не только этой модели
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Работник рынка
сообщение 28.12.2017, 11:27
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 10.8.2017
Пользователь №: 146 908



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 28.12.2017, 15:22) *
Ок.

ввожу 192.168.001.100, сохраняю. Но сохраняется 192.168.1.100 так и должно быть на самих весах, не только этой модели


Сохраняю ip компьютера, на весах не трогаю, только смотрю что установлено. Возможно узел не определился из-за того, что одновременно тестировал на 1С и пинговал. На 1С получил положительный результат по тесту, а по пингу отрицательный.

Честно сказать в 1С хватает нюансов чтоб еще в смежной теме глубоко копаться. Получилось, - я рад, а что можно еще красивее настроить - ну, в другой раз -))



Спасибо что отреагировали на вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 18:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100