IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Отключается Atol Sb1101plus
Максим Иванов
сообщение 3.8.2017, 10:00
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 11.7.2017
Пользователь №: 144 883



Добрый день. Закупили для организации сканеры штрих кодов Atol sb1101 и столкнулись с большой проблемой: после перевода сканера в режим RS-232 Interface, устройство какое-то время работает, а потом отключается. Причем, пропадает в диспетчере устройств. После перезагрузки, ситуация не меняется. Помогает только отсоединение от порта USB с последующим включением.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.8.2017, 10:16
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Максим Иванов @ 3.8.2017, 10:00) *
Добрый день. Закупили для организации сканеры штрих кодов Atol sb1101 и столкнулись с большой проблемой: после перевода сканера в режим RS-232 Interface, устройство какое-то время работает, а потом отключается. Причем, пропадает в диспетчере устройств. После перезагрузки, ситуация не меняется. Помогает только отсоединение от порта USB с последующим включением.
Кто-нибудь сталкивался с этим?



Причин несколько
1. Засыпанте порта по питанию
2. Нехватка питания на ПОСке, возможно что то много на себя забирает из другого оборудования.
3. После засыпания, или отключения какое то оборудование забирает этот номер порта
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим Иванов
сообщение 3.8.2017, 11:42
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 11.7.2017
Пользователь №: 144 883



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 3.8.2017, 10:16) *
Причин несколько
1. Засыпанте порта по питанию
2. Нехватка питания на ПОСке, возможно что то много на себя забирает из другого оборудования.
3. После засыпания, или отключения какое то оборудование забирает этот номер порта

1. В параметрах электропитания запрещено отключение usb
2. Нехватки питания тоже не может быть - проверял на пк, где нет другого торгового оборудования.
3. Устройство пропадает. Тест: драйвер устройств ввода - не находит оборудование.
Другие варианты могут быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.8.2017, 11:50
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Максим Иванов @ 3.8.2017, 11:42) *
1. В параметрах электропитания запрещено отключение usb
2. Нехватки питания тоже не может быть - проверял на пк, где нет другого торгового оборудования.
3. Устройство пропадает. Тест: драйвер устройств ввода - не находит оборудование.
Другие варианты могут быть?


Проверьте на другом ПК
Каково количество проблемных сканеров?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим Иванов
сообщение 3.8.2017, 13:30
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 11.7.2017
Пользователь №: 144 883



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 3.8.2017, 11:50) *
Проверьте на другом ПК
Каково количество проблемных сканеров?

20шт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим Иванов
сообщение 3.8.2017, 13:56
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 11.7.2017
Пользователь №: 144 883



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 3.8.2017, 11:50) *
Проверьте на другом ПК
Каково количество проблемных сканеров?

Компы разные, с разной конфигурацией. Операционки с win xp до win 10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.8.2017, 13:56
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Максим Иванов @ 3.8.2017, 13:30) *
20шт



Ок, а на других ПК та же ситуация? VCOM пробовали переустановить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Максим Иванов
сообщение 25.8.2017, 11:42
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 11.7.2017
Пользователь №: 144 883



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 3.8.2017, 13:56) *
Ок, а на других ПК та же ситуация? VCOM пробовали переустановить?

Проблема на всех пк. перевод вком-хид-вком не помогает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 31.8.2017, 17:37
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



Такая же проблема, куплены 3 штрих-сканера Atol SB 1101 Plus, после выключения питания компьютера, при повторном включении не определяется в оборудовании. Помогает отсоединение и подсоединение... Проблема не решается никак, различные танцы с бубнами не помогают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 1.9.2017, 8:17
Сообщение #10


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Это может быть аппаратная проблема, или нехватка питания на портах USB, попробуйте поочередное отключение оборудования.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 1.9.2017, 8:37
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 1.9.2017, 8:17) *
Это может быть аппаратная проблема, или нехватка питания на портах USB, попробуйте поочередное отключение оборудования.

Мышь, клавиатура, больше ничего нету на usb портах, поставили honywell, все работает. Есть куча сканеров просто Sb 1101, они работают нормально. А вот версия 1101 Plus купленная в разных местах, глючит одинаково. Переставил их на ноутбуки, там проще их после загрузки перетыкать. Грустно, придется брать другие варианты штрих-сканеров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 1.9.2017, 9:38
Сообщение #12


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Илья Владимирович @ 1.9.2017, 8:37) *
Мышь, клавиатура, больше ничего нету на usb портах, поставили honywell, все работает. Есть куча сканеров просто Sb 1101, они работают нормально. А вот версия 1101 Plus купленная в разных местах, глючит одинаково. Переставил их на ноутбуки, там проще их после загрузки перетыкать. Грустно, придется брать другие варианты штрих-сканеров.


А пробовали перевести его в VCOM?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 1.9.2017, 11:56
Сообщение #13


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 1.9.2017, 9:38) *
А пробовали перевести его в VCOM?

Ну, в Vcom, переводим сразу. Впрочем что hid (клавиатура), что vcom, не меняет ситуации. Штрих-сканеров у меня различных немало и только с этим такая беда...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 1.9.2017, 12:29
Сообщение #14


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Илья Владимирович @ 1.9.2017, 11:56) *
Ну, в Vcom, переводим сразу. Впрочем что hid (клавиатура), что vcom, не меняет ситуации. Штрих-сканеров у меня различных немало и только с этим такая беда...

Сколько штук с такой проблемой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 1.9.2017, 12:52
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



У одного поставщика купили 2, у другого 1 (как предположение, что партия такая), но работают c глюками все три. Как уже писал, подключил honeywell, все работает без проблем.
И еще замечена проблема 1101 Plus, когда его перетыкаешь, он начинает иногда, как попало открывать документы. Первый документ открывает корректно, второй документы сканируешь, открывает первый... на второй раз только второй, который нужно. В общем беда с ними. Сегодня два верну поставщику, смысла от них нету, а первый оставлю... И пока с ними проблема не решится, они для меня в черном списке. Перейду на альтернативу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 1.9.2017, 13:43
Сообщение #16


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Возможно.

P.S. Хорошее сравнениеsmile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 1.9.2017, 14:04
Сообщение #17


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Наш менеджер связалась с производителем, просят воспроизвести проблему, снять видео. Можно от Вас получить? Грешат на эмуляцию...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 8.9.2017, 14:56
Сообщение #18


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Будет видео? или тема закрыта?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Владимирови...
сообщение 14.12.2017, 12:56
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 31.8.2017
Пользователь №: 148 457



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 8.9.2017, 14:56) *
Будет видео? или тема закрыта?

Была такая же проблема, два сканера отправили обратно поставщику, он его передал в сервисный центр. Там их перепрошили и проблема ушла.

Вопрос, можно перепрошить еще один такой же сканер самим? Потому что 3 сканер был куплен в одной фирме и туда крайне затруднительно и далековато ехать, а уж про такие проблемы вообще сложно объяснять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 14.12.2017, 13:39
Сообщение #20


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 846
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Илья Владимирович @ 14.12.2017, 12:56) *
Была такая же проблема, два сканера отправили обратно поставщику, он его передал в сервисный центр. Там их перепрошили и проблема ушла.

Вопрос, можно перепрошить еще один такой же сканер самим? Потому что 3 сканер был куплен в одной фирме и туда крайне затруднительно и далековато ехать, а уж про такие проблемы вообще сложно объяснять.



Вся линейка сканеров SB не прошивается/не ремонтируется, ровно так же как и модуль от XL.

Вообще откуда информация что именно эти сканеры можно прошить?

HW Да, согласен! Они прошиваются, и то не все.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 4:07
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100