IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Перестала работать отрезка чека на Атол 55Ф
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 11:10
Сообщение #41


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 21.6.2022, 19:53) *
Это как?

Из программы теста драйвера нажимаю на "Отрезать ленту", ККТ не реагирует, отрез не происходит. На остальные команды ККТ откликается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 11:18
Сообщение #42


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Зайцев Александр @ 22.6.2022, 11:10) *
Из программы теста драйвера нажимаю на "Отрезать ленту", ККТ не реагирует, отрез не происходит. На остальные команды ККТ откликается.

а должен????
https://integration.atol.ru/api/?python#otrezka-chl

ДТО10 - Печать - Печать клише


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 11:30
Сообщение #43


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 11:18) *
а должен????
https://integration.atol.ru/api/?python#otrezka-chl

ДТО10 - Печать - Печать клише

Вам виднее, должен или нет. В утилите теста драйвера кнопка есть, но не работает. Причем здесь печать клише пока не понимаю. Зачем было вообще убирать возможность команды отрезки. Работа с драйвером стала непривычно неудобна.
Из типовой программы 1С розница, чеки тоже не режет. А ваши ответы недостаточны для решения данной проблемы.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 11:36
Сообщение #44


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Зайцев Александр @ 22.6.2022, 11:30) *
Вам виднее, должен или нет. В утилите теста драйвера кнопка есть, но не работает

нам виднее
а вы не желаете читать то, что вам озвучено

Цитата(Зайцев Александр @ 22.6.2022, 11:30) *
Зачем было вообще убирать возможность команды отрезки

никто никуда ничего не убирал

этой команды не было отродясь на платформе 5.0
отрезкой управляет софт через драйвер, настройки и прошивку


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 11:45
Сообщение #45


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 11:36) *
а вы не желаете читать то, что вам озвучено
отрезкой управляет софт через драйвер, настройки и прошивку

Так вы еще ничего не предложили и ничего не озвучили кроме носом в мануал

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 11:36) *
никто никуда ничего не убирал
этой команды не было отродясь на платформе 5.0

В том то и дело что в 2.5 было все прекрасно, понятно и безотказно. А теперь рулит платформа и как рулит остается только экспериментировать. Как итог отрезка отрабатывает только через сервисный режим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 11:48
Сообщение #46


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...st&p=328076


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 12:07
Сообщение #47


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 11:48) *

Роман ну что вы заладили, вы предлагаете мне залезть в код типовой розницы, снять с поддержки и прописать там тонны кода?

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 11:48) *
Если требуется отрезать не фискальный документ, то лучше использовать метод endNonfiscalDocument(), а не резать самостоятельно.

В 1с вызов этого метода реализован. Но дело в том что в тесте драйвера не работает кнопка отрезки не фискального документа и я думаю не спроста. А из за кривой головы разработчиков платформы 5.0. Зачем было реализовывать таким образом в 5ой платформе(через не фискальный метод) - загадка. Сделано максимально неудобно на столько, на сколько это было возможно. Вы за свои прошивки берете деньги с людей, и в итоге получая продукт, мы имеем кнопки, которые не работают(я в общем). Мысль думаю ясна.
Но хочется понять, почему нельзя было реализовать у этой кнопки возможность протестировать отрезчик, сымитировать хотябы печать не фискального и отрезать. К вам бы не было претензий.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 13:06
Сообщение #48


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Скачал установил новый драйвер 10.9.3.1 аналогично отрезчик не срабатывает.
Нашел статью тут что на мой взгляд вообще не очевидно, тоже безрезультатно.
Есть подозрение что на протоколе ффд 1.2 платформе 5.0 отрезчик через драйвер вообще не работает. Кроме сервисного режима.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 13:09
Сообщение #49


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



я предлагаю вам проверить работу отрезчика через тест драйвера

а что делать с вашей 1С это вам в поддержку 1С


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 13:48
Сообщение #50


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 13:09) *
я предлагаю вам проверить работу отрезчика через тест драйвера

а что делать с вашей 1С это вам в поддержку 1С

Гениальный совет. Всю переписку с вами шла речь о том что в тест драйвера не работает отрезка и вот опять.
1С тут к сожалению бессильна. Единственный довод, который у меня остался, может при прошивке в СЦ что то напортачили с настройками. Попробую найти такую же другую кассу, благо это тестовый стенд и в продакшн еще не успели данную модель поставить. Не ожидали что такой случай вообще может возникнуть на новой современной кассе с отрезчиком.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 14:21
Сообщение #51


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Зайцев Александр @ 22.6.2022, 13:48) *
Гениальный совет. Всю переписку с вами шла речь о том что в тест драйвера не работает отрезка и вот опять.

идем на второй круг: КАК вы проверяете работу отрезки?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 14:50
Сообщение #52


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 14:21) *
идем на второй круг: КАК вы проверяете работу отрезки?

Думаю нет смысла устраивать цирк. Вы можете написать по пунктам что(скрипт, код или что то другое) мне нужно сделать чтобы из теста драйвера отработала отрезка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.6.2022, 14:52
Сообщение #53


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 105
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



обратитесь пожалуйста в АСЦ

цирк здесь действительно не нужен


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 15:16
Сообщение #54


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.6.2022, 14:52) *
обратитесь пожалуйста в АСЦ

цирк здесь действительно не нужен

День переписки, результат нулевой. Скрипт не можете предоставить?
Хотелось бы немного уважения к клиентам. Иначе вы лишитесь клиента с 45 вашими кассами. Куда смотрит отдел по работе с клиентами. Надеюсь это обращение будет на столе у Оксаны Александровны.
Прикрепленный файл  ______396.jpg ( 82.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сафонов Дмитрий ...
сообщение 22.6.2022, 16:56
Сообщение #55


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 8.9.2017
Пользователь №: 149 102



на закладке чек нажмите Открыть чек - Регистрация - Закрыть чек
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 22.6.2022, 20:57
Сообщение #56


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Цитата(Сафонов Дмитрий Ананьевич ПУЛЬС @ 22.6.2022, 16:56) *
на закладке чек нажмите Открыть чек - Регистрация - Закрыть чек

Дмитрий не происходит отрезка, хоть что печатай. Через сервисное меню и при включении ККТ отрезает.
Немного истории:
Купили 4 кассы для тестовых стендов, резали чек, пока не перепрошили. Перепрошивали потому что из АСЦ нам прислали кассу с прошивкой без поддержки 1.2, что тоже возмущает не меньше. Продают в стоке с 1.05 и потом обязанность ложится на клиента, нужен ФФД 1.2 - перепрошивай, каждая прошивка стоит денег.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зайцев Александр
сообщение 25.6.2022, 1:12
Сообщение #57


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.10.2021
Пользователь №: 371 335



Продолжение тут
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 8:19
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100