IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Два Фронтола на одну ККМ
Соколов Михаил
сообщение 12.1.2018, 14:09
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 6.7.2015
Пользователь №: 118 163



Основная касса: ФПринт 22Ф подключен по usb, Фронтол 5.21.1 ЕГАИС, работа в режиме фаст-фуд на сенсорном экране.
Делаю вспомогательное рабочее место для разгрузки очереди в часы пик: планшет с windows 10, Фронтол (отдельная база), wi-fi, чеки будут выходить на ККМ основной кассы.
Настроил на планшете подключение к ККМ на ip_кассы:6220, связь есть, чеки идут, но:

1) Как на основной кассе корректнее сделать (с точки зрения возможных одновременных обращений к ККМ): оставить подключение к ККМ как было - напрямую на виртуальный СОМ-порт, или ставить галочку "удаленное подключение" на 127.0.0.1:6220?

2) Пока занимался настройкой планшета, основная касса работала по второму варианту (через 127.0.0.1:6220), пару раз на ней при начале очередного чека вылетала ошибка "OLE error FFFFEC77". Достаточно было сделать "завершение сеанса", Фронтол перезапускался и продолжал работать. Что это за ошибка?

3) Теоретически, если в ККМ воткнуть сетевой кабель и подключаться к ККМ по сети с обоих компов - можно ли так делать или ККМ при таком подключении не разрулит ситуацию одновременного к ней обращения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 12.1.2018, 14:20
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 38 186
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



В настройках ККТ во фронтолах нужно ставить галочку "временно захватывать устройство"


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 13.1.2018, 12:05
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 6.7.2015
Пользователь №: 118 163



Галочка "временно захватывать устройство" на обоих компах конечно же стоит, я о другом спрашиваю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 16.1.2018, 22:49
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 343
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



1) В принципе - без разницы.

2) Очень трудно уловимая ошибка, пытаемся с ней бороться. Засылайте нам ваши логи с этой ошибкой.

3) Нет, ККМ не разрулит. При таком подключении все равно нужно временно захватывать устройство.
Это как клавиатура на двух человек - кто сейчас её в руках держит - тот и дает команды. А то будет у вас как у Дяди Фёдора:
- "Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи."
Правильно делать - взял устройство, сделал все что надо, отпустил для дальнейшего использовани другому.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 17.1.2018, 9:08
Сообщение #5


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



Цитата(Соколов Михаил @ 12.1.2018, 14:09) *
1) Как на основной кассе корректнее сделать (с точки зрения возможных одновременных обращений к ККМ): оставить подключение к ККМ как было - напрямую на виртуальный СОМ-порт, или ставить галочку "удаленное подключение" на 127.0.0.1:6220?

ставить галочку "удаленное подключение" на 127.0.0.1:6220
Иначе, при одновременном подключении двух ПК, получите намертво подвисший драйвер(и по моему службу fdsvc) на одном из них.
Возможно в свежих драйверах что то изменилось, но у меня так. Подключение ККМ по USB к основному ПК.
Пробовал и по LAN, но несколько тормознее получается печать доков.
При любом подключении нужно назначить ПК-сервер(основной в ваших терминах).

Сообщение отредактировал ДимкаМ - 17.1.2018, 9:11


--------------------
Собираю коллекцию f62 для истории.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДимкаМ
сообщение 17.1.2018, 9:28
Сообщение #6


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Регистрация: 6.3.2017
Пользователь №: 135 925



http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=33164&hl=


--------------------
Собираю коллекцию f62 для истории.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Соколов Михаил
сообщение 17.1.2018, 15:57
Сообщение #7


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 6.7.2015
Пользователь №: 118 163



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 16.1.2018, 22:49) *
1) В принципе - без разницы.
2) Очень трудно уловимая ошибка, пытаемся с ней бороться. Засылайте нам ваши логи с этой ошибкой.
3) Нет, ККМ не разрулит. При таком подключении все равно нужно временно захватывать устройство.

Спасибо за ответ.
Насчет ошибки "OLE error FFFFEC77" - в журнале Фронтола так и пишет и ничего более, другие логи посмотрю в следующий раз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2018, 14:24
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100