IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Pos Hub-19 - отваливается ККМ 90Ф
doctor
сообщение 5.12.2018, 21:29
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



POS HUB-19, все обновления установлены. Подключена 90Ф в режиме ФР. xPOS 2.3.1.
При включении не определяется ККМ, в списке портов отсутствуют tty... После передергивания USB-кабеля tty... появляется, но каждый раз с другим номером порта.
Подключали ККМ к разных USB-разъемам HUB-а, все тоже самое.

Что интересно, когда ККМ не определилась, в основном меню xPOS отсутствует пункт выключения компьютера. Каким образом это связано с проблемой подключения ККМ ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 5.12.2018, 21:42
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 770
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Передача данных в ОФД через EoU?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor
сообщение 5.12.2018, 22:24
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 5.12.2018, 23:42) *
Передача данных в ОФД через EoU?

Да
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 5.12.2018, 22:45
Сообщение #4


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 770
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Отключите и проверьте


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor
сообщение 5.12.2018, 23:51
Сообщение #5


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.12.2018, 0:45) *
Отключите и проверьте

EoU отключить где - на HUB-е или на ККМ ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.12.2018, 5:35
Сообщение #6


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 770
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(doctor @ 5.12.2018, 23:51) *
EoU отключить где - на HUB-е или на ККМ ?

В хабе отключайте для проверки
Как вы хотите отключить на ККТ я не понимаю...

"Сервис АК" потушен?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor
сообщение 6.12.2018, 10:43
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.12.2018, 6:35) *
В хабе отключайте для проверки
Как вы хотите отключить на ККТ я не понимаю...

"Сервис АК" потушен?


Сервис АК отключен.
Ну отключим мы на HUB-е EoU, предположим, это поможет и ККМ перестанет отваливаться.
А дальше-то что ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Соколов Ан...
сообщение 6.12.2018, 10:47
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 733
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 123 842



Цитата(doctor @ 5.12.2018, 21:29) *
POS HUB-19, все обновления установлены. Подключена 90Ф в режиме ФР. xPOS 2.3.1.
При включении не определяется ККМ, в списке портов отсутствуют tty... После передергивания USB-кабеля tty... появляется, но каждый раз с другим номером порта.
Подключали ККМ к разных USB-разъемам HUB-а, все тоже самое.

Что интересно, когда ККМ не определилась, в основном меню xPOS отсутствует пункт выключения компьютера. Каким образом это связано с проблемой подключения ККМ ?


Скорее всего вы неправильно подключаетесь, не надо через tty. При подключении ККМ в параметре "ПОРТ" надо выбирать USB 1-1.3, а не файл устройства. Далее тип кассы АТОЛ 90Ф / Проверка связи. После этого отваливаться не будет при перезагрузке. EoU включите естественно в настройках. Так же в Настройки HUB-19 / Настройки приложений отключите "Сервис ККМ" и "Сервис АК". Вместе с EoU включите там же и автозапуск лицензирование и обмен Frontol xPOS
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor
сообщение 6.12.2018, 11:09
Сообщение #9


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



Цитата(АТОЛ: Соколов Антон @ 6.12.2018, 11:47) *
Скорее всего вы неправильно подключаетесь, не надо через tty. При подключении ККМ в параметре "ПОРТ" надо выбирать USB 1-1.3, а не файл устройства. Далее тип кассы АТОЛ 90Ф / Проверка связи. После этого отваливаться не будет при перезагрузке. EoU включите естественно в настройках. Так же в Настройки HUB-19 / Настройки приложений отключите "Сервис ККМ" и "Сервис АК". Вместе с EoU включите там же и автозапуск лицензирование и обмен Frontol xPOS

Штука в том, что у нас это уже не первый запуск HUB-19+90Ф+xPOS, и все нормально работает. Проблемы с отваливанием 90Ф возникли только на одном объекте.
Сервис ККМ и Сервис АК, естественно, отключены. Лицензирование и xPOS, естественно, включены.
Вот за совет использовать не файл устройства, а USB 1-1.3 спасибо, попробуем. До сих пор использовали подключение через файл устройства.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor
сообщение 6.12.2018, 11:28
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



Цитата(АТОЛ: Соколов Антон @ 6.12.2018, 11:47) *
При подключении ККМ в параметре "ПОРТ" надо выбирать USB 1-1.3, а не файл устройства...
Так же в Настройки HUB-19 ...Вместе с EoU включите...

С этим понятно.
А в свойствах оборудования в xPOS в графе "Связь с ОФД" что указывать ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Соколов Ан...
сообщение 6.12.2018, 11:39
Сообщение #11


Постоялец
*****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 733
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 123 842



Цитата(doctor @ 6.12.2018, 11:28) *
С этим понятно.
А в свойствах оборудования в xPOS в графе "Связь с ОФД" что указывать ?


Работа по новому порядку ФЗ-54 - ON

А в свойствах оборудования в xPOS в графе "Связь с ОФД" что указывать ? - напомните. какие там опции? нет кассы под рукой...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
doctor
сообщение 6.12.2018, 20:18
Сообщение #12


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 30.7.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 8 348



Цитата(АТОЛ: Соколов Антон @ 6.12.2018, 13:39) *
А в свойствах оборудования в xPOS в графе "Связь с ОФД" что указывать ? - напомните. какие там опции? нет кассы под рукой...

Тоже нет под рукой. Но там принципиально - Нет или надо выбрать что-нибудь (по-моему, там EtherNetOverTransport) ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Соколов Ан...
сообщение 7.12.2018, 10:29
Сообщение #13


Постоялец
*****

Группа: Менеджеры
Сообщений: 733
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 123 842



Цитата(doctor @ 6.12.2018, 20:18) *
Тоже нет под рукой. Но там принципиально - Нет или надо выбрать что-нибудь (по-моему, там EtherNetOverTransport) ?


Да. конечно, надо добавить это. А в настройках хаба следовательно автозапуск службы EoU
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 9:41
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100