IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
атол Sb2109 Bt не передает символы 'gs' в кодах маркировки
Владимир Доценко...
сообщение 20.9.2022, 16:18
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 18 998



Сканер работает через подставку. Судя по форуму в таком варианте возможна лишь эмуляция клавиатуры.
При считывании кодов маркировки сканер не передает символы 'GS'.
В инструкции отсутствует информация о том, как их включить.
В центре загрузок есть некий апгрейд сканера (прошивка, видимо), но по выложенной там же инструкции не работает, выдает ошибку на китайском языке.
Сброс на заводские настройки ничего не дает.

Что делать?

Есть такой же сканер, купленный в прошлом году. Работает нормально, символ 'GS' передает.

Поиск по форумам пока ничего не дал кроме советов обновить прошивку. Вот только где взять рабочую?
Вариант перехода на эмуляцию COM рассматривали, но у клиента нет встроенного BT-адаптера, попробовали пару адаптеров - работает нестабильно, постоянно отваливается. Список проверенных адаптеров, работающих с данным сканером, я не нашел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 21.9.2022, 11:23
Сообщение #2


Разговорчивый
******

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 1 350
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Владимир Доценко, Прайм-1С @ 20.9.2022, 16:18) *
Сканер работает через подставку. Судя по форуму в таком варианте возможна лишь эмуляция клавиатуры.
При считывании кодов маркировки сканер не передает символы 'GS'.
В инструкции отсутствует информация о том, как их включить.
В центре загрузок есть некий апгрейд сканера (прошивка, видимо), но по выложенной там же инструкции не работает, выдает ошибку на китайском языке.
Сброс на заводские настройки ничего не дает.

Что делать?

Есть такой же сканер, купленный в прошлом году. Работает нормально, символ 'GS' передает.

Поиск по форумам пока ничего не дал кроме советов обновить прошивку. Вот только где взять рабочую?
Вариант перехода на эмуляцию COM рассматривали, но у клиента нет встроенного BT-адаптера, попробовали пару адаптеров - работает нестабильно, постоянно отваливается. Список проверенных адаптеров, работающих с данным сканером, я не нашел.



а в марке они есть, эти GS?)
ПО не умеет, или не хочет, а в Фронте работает)

если хотите в явном виде #29, то только VCOM, тут это обсуждается с 2019 года. инфы полно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Доценко...
сообщение 21.9.2022, 18:55
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 18 998



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 21.9.2022, 13:23) *
а в марке они есть, эти GS?)
ПО не умеет, или не хочет, а в Фронте работает)

если хотите в явном виде #29, то только VCOM, тут это обсуждается с 2019 года. инфы полно

В марке есть, другие сканеры считывают.
И такой же сканер, купленный в 2021, передает через подставку передает 'GS'.

VCOM требует BT-адаптера. Попробовали пару, нет стабильного соединения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.9.2022, 7:34
Сообщение #4


Разговорчивый
******

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 1 350
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Владимир Доценко, Прайм-1С @ 21.9.2022, 18:55) *
В марке есть, другие сканеры считывают.
И такой же сканер, купленный в 2021, передает через подставку передает 'GS'.

VCOM требует BT-адаптера. Попробовали пару, нет стабильного соединения.



куда передает? в Notepad?
с конца 21 года изменения произошли на аппаратной части, но сути это не меняет.
ну не хочет 1С, или другое ПО "правильно" распарсивать ШК, есть такое дело.
выход, это перевести его в VCOM.
что касаемо "Свистков" их миллион на рынке. и какой именно рекомендовать не могу.
как пример в вложении наши тестовые модули
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____BT_______.jpg ( 4.52 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Доценко...
сообщение 22.9.2022, 8:29
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 18 998



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 22.9.2022, 9:34) *
куда передает? в Notepad?
с конца 21 года изменения произошли на аппаратной части, но сути это не меняет.
ну не хочет 1С, или другое ПО "правильно" распарсивать ШК, есть такое дело.
выход, это перевести его в VCOM.
что касаемо "Свистков" их миллион на рынке. и какой именно рекомендовать не могу.
как пример в вложении наши тестовые модули

В тест драйвера АТОЛ и в тест драйвера 1С точно передает. В блокноте точно не скажу, в notepad++ тоже видно.

ПО работает корректно на мой взгляд. Согласно требованиям Честного знака в коде маркировке должен быть символ 'GS'. ПО это и проверяет.

За образцы адаптеров спасибо. Поищем, попробуем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.9.2022, 8:52
Сообщение #6


Разговорчивый
******

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 1 350
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



В тест драйвера АТОЛ и в тест драйвера 1С точно передает. > с сканером все ОК
В блокноте точно не скажу, > не будет
в notepad++ тоже видно. > с сканером все ОК

в режиме HID должен работать без проблем, судя из выше изложенного.
тут уже скорее вопрос к самой марке, или к ПО которое используется

марку проверяли? что по ППР?

Проверять приложениями из статьи http://bit.ly/2vCFZco
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Доценко...
сообщение 22.9.2022, 9:44
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 18 998



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 22.9.2022, 10:52) *
В тест драйвера АТОЛ и в тест драйвера 1С точно передает. > с сканером все ОК
В блокноте точно не скажу, > не будет
в notepad++ тоже видно. > с сканером все ОК

в режиме HID должен работать без проблем, судя из выше изложенного.
тут уже скорее вопрос к самой марке, или к ПО которое используется

марку проверяли? что по ППР?

Проверять приложениями из статьи http://bit.ly/2vCFZco


Суть ответов я правильно понимаю?
Старые сканеры передают GS - повезло. Новые не передают GS - не повезло. Модель одна и та же. Ничего с этим АТОЛ поделать не может, кроме рекомендации купить BT-адаптер и перейти в режим VCOM.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 22.9.2022, 10:24
Сообщение #8


Разговорчивый
******

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 1 350
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



А вот да же не нужно что бы GS передавался в явном виде, достаточно что бы он там был!
вопрос уже на стороне ПО, и вот ЧЗ то же говорит что в марке должен быть GS. > "и кст не говорит о его передачи в явном виде!"
Как пример 2109 в режиме HID прекрасно работает в Фронтоле у половины страны.
Ну а если ПО не умеет "распарсить" то перевод в VCOM.
А воооттт.... HW 1450 работает, .... > а по тому что там на уровне чипа частичная реализация, да и сам скан модуль с управлением сооовввсем другой.
2109 продается с 2019 года, тема перевода в VCOM мусолится 4 года, и года два мы рассказываем каждому кто не нашел даже тут инфу, что и как нужно сделать, и так в каждом посте, кто не нашел с 2019 года информации по этому сканеру.

http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=39224&st=40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2109F.jpg ( 102.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Доценко...
сообщение 3.10.2022, 8:33
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 19.11.2009
Пользователь №: 18 998



Куплены BT-адаптеры, 2 сканера переведены в режим VCOM. Тест прошел. На следующий день после теста работать перестало. Тест драйвера устройств ввода при открытии поиска задумывается надолго. При сканировании три коротких писка и ничего в поиске не отображается. В диспетчере устройств COM-порт виден. Куда копать?

Третий (старый) сканер по прежнему прекрасно работает в режиме эмуляции клавиатуры через подставку без всяких сторонних BT-адаптеров. И передает символ 'GS'. Его видно даже в блокноте. Выкладываю скриншоты.

Задаю последний раз вопрос: можно ли на новые сканеры установить такую же прошивку, как у сканера с приложенного фото, чтобы работать в режиме эмуляции клавиатуры?


фото сканера не могу приложить, видимо общее ограничение на все фото 500кб.
Текст:
Model: SB2109 BT
S/N: 202103300570
REV:A
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20220930_182127.jpg ( 437.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 3.10.2022, 9:10
Сообщение #10


Разговорчивый
******

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 1 350
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Downgrade не предусмотрен

http://files.atol.ru/temp/2109-BT_2021_611_New-VCOM.mp4 2109 21\22

предполагаю, что кассу выключили, или ребутнули и после этого потеря связи с BT, или порты ушли в сон по питанию
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2022, 10:26
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100