IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Фронтол 6.5 "считанный штрихкод не является штрихкодом маркировки"
Lis_Domino
сообщение 6.11.2019, 9:35
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 22 355



Фронтол 6.5 "считанный штрихкод не является штрихкодом маркировки" - при попытке сканирования штрихкода табачной продукции
на соседней кассе с версией Фронтол 6.3.1 - маркировка сканируется без проблем
Сканер USB параметры простейшие 21 и #13 - штрихкод EAN13 - без проблем
Подскажите куда копать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.11.2019, 9:39
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



фото пачки с кодом маркировки
лог драйвера устройств ввода


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lis_Domino
сообщение 6.11.2019, 10:07
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 22 355



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.11.2019, 9:39) *
фото пачки с кодом маркировки
лог драйвера устройств ввода




Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.11.2019, 9:39) *
фото пачки с кодом маркировки
лог драйвера устройств ввода

лог зазипованный

пробовал удалить все устройства ввода и поставить заново
(там 2 сканера + считыватель дисконтных карт)
второй (старый сканер на COM2 считыватель карт USB, чувствительность ставил 22)

2D сканер АТОЛ SB 2108 Plus
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 77.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61
Прикрепленный файл  Scaner1C.zip ( 1.86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 6.11.2019, 10:27
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Lis_Domino @ 6.11.2019, 10:07) *
лог зазипованный

пробовал удалить все устройства ввода и поставить заново
(там 2 сканера + считыватель дисконтных карт)
второй (старый сканер на COM2 считыватель карт USB, чувствительность ставил 22)

2D сканер АТОЛ SB 2108 Plus

Судя по всему, у вас что-то со сканером.
Вот я считал при помощи АТОЛ SB2108 (клавиатурный ввод):
046062030959028dB=zW=AB8AicdX

А у вас в логе видно нечто несуразное:
Цитата
06.11.2019 10:59:35.328 0000000000 Event sent to OLE. EventNumber: 1 Port: Клавиатура DeviceNumber: 1 Data: 4606203097340
06.11.2019 10:59:45.593 0000010266 OleMain: ScanerDataEvent...
06.11.2019 10:59:45.593 0000000000 Event sent to OLE. EventNumber: 2 Port: Клавиатура DeviceNumber: 1 Data: 046062030973400|3/_8|
06.11.2019 11:00:17.921 0000032328 OleMain: ScanerDataEvent...
06.11.2019 11:00:17.921 0000000000 Event sent to OLE. EventNumber: 3 Port: Клавиатура DeviceNumber: 1 Data: 4606203095902
06.11.2019 11:00:21.078 0000003156 OleMain: ScanerDataEvent...
06.11.2019 11:00:21.078 0000000000 Event sent to OLE. EventNumber: 4 Port: Клавиатура DeviceNumber: 1 Data: 046062030959028==8
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.11.2019, 10:29
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



сбросьте сканер в дефолтные настройки


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lis_Domino
сообщение 6.11.2019, 10:44
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 284
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 22 355



да, похоже что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перед установкой сканера сканировать штрихкод "Set Deafults"
после сканирования оного штрихкод изменился (2 строки в конце)
(и ведь говорил установщикам - сканируйте исходные настройки!)
...а мы уже в панике были заказали порядка 40 сканеров!

Всем спасибо за помощь!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______2019_11_06_12_38_29_545.jpg ( 65.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Мороз
сообщение 12.10.2020, 23:46
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 3.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 107 949



подниму тему
сканер motorola ds7708
сканирую сигареты ESSE - "штрихкод не является штрихкодом маркировки"
другие сигареты - без проблем
set defaults на сканере по советам местных делал, только суффикс #13 поставил

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  photo_2020_10_12_23.41.35.jpeg ( 80.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  photo_2020_10_12_23.41.37.jpeg ( 29.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
Прикрепленный файл  photo_2020_10_12_23.41.38.jpeg ( 26.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  ______________2020_10_12___23.34.27.png ( 311.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Мороз
сообщение 13.10.2020, 0:07
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 3.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 107 949



отвечу сам себе - в маркировке эссэ идут скобочки, а фронтол, видимо, для грустных. кроме как обновлением фронтола никак это не решается?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 10:52
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



НАПИШУ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ. ПРИ АКТИВНОМ КАПСЛОКЕ ДРАЙВЕР КОНВЕРТИТ СИМВОЛЫ МАРКИ В НИЖНИЙ РЕГИСТР И ФРОНТОЛ ПЕРЕСТАЕТ ЕЕ СЧИТАТЬ МАРКОЙ. ЧЕКЕГАИС, 1С И ПРОЧИЕ ПРИ ЭТОМ ОТЛИЧНО ВСЕ НАХОДЯТ. В 6.17.3 ТАК И НЕ ПОФИКСЕНО. СПАСИБО ПАРТНЕРАМ!

Сообщение отредактировал Korkin - 20.7.2022, 10:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 10:53
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



потому что сканеры в режиме HID это ЗЛО!!!
спасибо ЕГАИС и маркировке


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 11:09
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 16:53) *
потому что сканеры в режиме HID это ЗЛО!!!
спасибо ЕГАИС и маркировке

Как вы нам продали, так мы из коробки достали, воткнули и работаем. Проще же все сканеры перетоптать чем один раз UpperCase прописать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 11:11
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



а настраивали фронтол и все остальное тоже мы?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 11:19
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



А зачем его настраивать если можно не настраивать?
Сравните два пути:
1. Добавить устройство ввода указать порт и прописать суффикс.
2. Скачать мануал (который вы тоже не кладете в комплкет), распечатать, запрограммировать сканер на СОМ, скачать дрова для этого СОМ, установить эти дрова, добавить устройство ввода указать порт и прописать суффикс.

Посчитайте столько там у вас активных лицензий по городам деревням и селам и вот вам масштаб энтропии.
А у других вендоров работает "из коробки".

Сообщение отредактировал Korkin - 20.7.2022, 11:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 11:26
Сообщение #14


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



так кто вам все эти пути должен пройти?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 11:34
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 17:26) *
так кто вам все эти пути должен пройти?

Да мы сами все пройдем, просто костыли вытащите, примите в работу баг.
А ругать ХИД, который плаг энд плэй, работает в любых условиях из коробки, без драйверов, взаимозаменяемое, отдает ШК в любые интерфейсы это точно не на благо поддержки информационных систем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 11:41
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



какой баг?
не надо править то, что не поломано


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 12:00
Сообщение #17


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 17:41) *
какой баг?
не надо править то, что не поломано

Баг в том что при нажатом капс локе совместимое оборудование в связке с ПО АТОЛ не выполняют заявленные функции, а именно не передают марку в систему ЕГАИС, т.к. не считают ее таковой. Вы конечно сколько угодно можете объяснять это действиями пользователя, но капс на клавиатуре может нажать кто угодно, индикации нажатия капс в интерфейсе вашего ПО нет и проблема становится совсем не очевидной. В документации оговорок что функционал передачи марок не гарантируется при нажатом КАПС я нигде не вижу, а совместимость используемого оборудования заявлена.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.7.2022, 12:04
Сообщение #18


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 106
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



вы сканер во фронтоле корректно настроили?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fs
сообщение 20.7.2022, 12:11
Сообщение #19


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Регистрация: 28.12.2004
Из: Благовещенск
Пользователь №: 16



Цитата
вы сканер во фронтоле корректно настроили?

Расходимся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korkin
сообщение 20.7.2022, 12:16
Сообщение #20


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 18.9.2006
Пользователь №: 8 856



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 20.7.2022, 18:04) *
вы сканер во фронтоле корректно настроили?

Драйвер 8.28.3.10007
Модель Сканер Штрих кода
Порт Клавиатура
Чувствительность такая как в поиске оборудования
суффикс 13

До нажатия КАПС, такие настройки позволяли считывать штрихкоды продовольственных и непродовольственных товаров в ассортименте около 50 тыс СКЮ, акцизные марки двух видов, все коды маркировки обязательные для розницы.

Это достаточно корректно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2022, 9:09
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100