IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту ДАЛИОН осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Выгрузка данных Далион УМ -> 1с8 Бухгалтерия, настройка разноски по счетам приходных накладных
luckyfer
сообщение 30.12.2008, 13:07
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 10.9.2008
Пользователь №: 14 578



Попробовал сделать выгрузку документов из конфигурации "Далион УМ" в 1с Бухгалтерию 8.1.

Вроде все нормально, пока у клиента возник один вопрос, требующий решения: при наличии большого количества приходных накладных, вводимых операторами в Далионе, как производить разноску по целевым счетам - в 1сБ у накладных остаются чистыми поля "целевые счета учета расходов" и "счет учета расчетов с контрагентами" (там должны быть счета 60.01 и 60.02), так как в Далионе их просто нет. А без них дебет-кредит не инициализируется.

Есть ли возможность подстроить процедуру переноса данных так, чтобы заполнение этих полей настраивалось и настройки запоминались? Возможность сделать это групповой обработкой в 1сБ найти не смог - может, оно там есть и просто нужно указать пальцем? smile.gif Или реально в каждой накладной руками лопатить эти поля?

Сообщение отредактировал luckyfer - 30.12.2008, 13:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 30.12.2008, 14:40
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Добрый день!
В последней версии выгрузки (Есть в релизе 1.2.03) счета подставляются из настроек Бухгалтерии. Попробуйте воспользоваться ей.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
luckyfer
сообщение 4.1.2009, 15:37
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 10.9.2008
Пользователь №: 14 578



И еще.

После выгрузки из Далиона в одноименных справочниках 1с бухгалтерии сдублировались записи, заведенные в Далионе, с теми записями, которые автоматически создаются в новой конфигурации 1сБ: валюта рубль, единицы измерения штуки, килограммы, и т.п.. Причем, коды дублей совпадают с кодами записей, уже имеющихся в базе - например, код обоих записей "руб." и "RUB" равен 643.

В результате все, что пришло из Далиона, ведется, например, в валюте "RUB", а все, что создается в 1сБ, создается в валюте "руб." и постоянно требует курс. Бухгалтеры спрашивают - как делать общие балансы, дебет-кредиты и проч?

Или в новом релизе это тоже пофиксили?

Или нужно как-то хитро создавать новую конфигурацию 1сБ для того, чтобы правильно загружать данные из Далиона?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михин Константин
сообщение 11.1.2009, 9:58
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 668
Регистрация: 22.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7 333



Какой версией выгрузки Вы пользуетесь? В последней версии данные проблемы были исправлены. Никаких хитрых настроек Бухгалтерии не требуется.


--------------------
Михин Константин, ВЦ "СофтБаланс"
Архитектор проектов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022, 7:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100