IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Бонусная система и Arcus
Elm
сообщение 11.10.2019, 13:42
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 11.10.2019, 13:21) *
значит ставите после каждой строки шоумесаджи и смотрите кто стопорит весь процесс

Так после них ничего не стопорится.
Подвисает тоько при закрытии документа.

Еще во Frontole нет фунции которая просто писала бы в журнал действия из скрипта.
Чтобы продавцов не отвлекать.
showMessage - выдает сообщения на экран, они пишутся в журнал, но продавцам это мешает.
Wait - выдает сообщения, но в журнал они не попадают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.10.2019, 13:49
Сообщение #22


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 930
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



удалите все из функции beforeCloseDocument
оставьте только один showMessage
нормально отработает?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 11.10.2019, 13:59
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(POUL @ 11.10.2019, 13:49) *
удалите все из функции beforeCloseDocument
оставьте только один showMessage
нормально отработает?

На рабочей ситеме так не получится. Нужно стенд собирать.
Ведь только подвисает только на банковских картах и не постоянно.
Может на 5-ой такой оплате, а может и на 10-ой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 11.10.2019, 14:10
Сообщение #24


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 605
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Elm @ 11.10.2019, 13:59) *
На рабочей ситеме так не получится. Нужно стенд собирать.
Ведь только подвисает только на банковских картах и не постоянно.
Может на 5-ой такой оплате, а может и на 10-ой.

Смотрите что в этих чеках.
может, алкоголь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.10.2019, 17:24
Сообщение #25


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 930
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



Цитата(Elm @ 11.10.2019, 13:59) *
На рабочей ситеме так не получится. Нужно стенд собирать.
Ведь только подвисает только на банковских картах и не постоянно.
Может на 5-ой такой оплате, а может и на 10-ой.


если проблема плавающая, то претензии к фронтолу несостоятельны проблема явно в том, что приходит с сервера и как оно обрабатывается


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 12.10.2019, 20:59
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(POUL @ 11.10.2019, 17:24) *
если проблема плавающая, то претензии к фронтолу несостоятельны проблема явно в том, что приходит с сервера и как оно обрабатывается

Проблема явно на стыке ОС, wso, Frontol.
А может и arcus'а.

Ещё - на компьютере постоянно включен teamviewer.
Поставили экран на запись.
В момент подвисания при пробитии в левом нижнем углу мелькает свернутое окно.
А в логах пишет - деактивацию внешнего приложения teamviewer.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Павленко
сообщение 13.10.2019, 14:34
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 10.6.2018
Пользователь №: 167 488



Цитата(Elm @ 12.10.2019, 20:59) *
Проблема явно на стыке ОС, wso, Frontol.
А может и arcus'а.

Ещё - на компьютере постоянно включен teamviewer.
Поставили экран на запись.
В момент подвисания при пробитии в левом нижнем углу мелькает свернутое окно.
А в логах пишет - деактивацию внешнего приложения teamviewer.

Может ТВ в исключения фронтола внести? Может полегчает ему?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 13.10.2019, 21:18
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(Сергей Павленко @ 13.10.2019, 14:34) *
Может ТВ в исключения фронтола внести? Может полегчает ему?)

Обычно ставлю на всех компьютерах в исключения. Может ещё какие шаловливые ручки постарались.

На одной точке после небольшого шаманства проработали день без зависаний.
Из основных изменений:

- в насторойках Frontol'а убрал запуск вместо exploerera;
- в настройках acrus'а увеличил TIMEOUT.
- проверил настройки USB на предмет энергосбережения - те кто устанавливали ОС и Frontol, забыли снять "галки" на некоторых устройствах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение 14.10.2019, 9:52
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(Сергей Павленко @ 13.10.2019, 14:34) *
Может ТВ в исключения фронтола внести? Может полегчает ему?)

Внес такие же изменения на вторую точку.
Сегодня утром продавцы сообщают - зависло при оплате.
В логе, перед зависанием, - сначала оплата, а затем деактивация приложения explorer.exe.
При чем он есть в исключениях.
В случае удачных пробитий чека сообщений о деактивации нет.

Продавцы подождали 4 минуты, перезагрузились.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ereror.jpg ( 161.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 14.10.2019, 10:45
Сообщение #30


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 930
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



винду переустановите


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Elm
сообщение Вчера, 14:25
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 28.9.2008
Пользователь №: 14 759



Цитата(POUL @ 14.10.2019, 10:45) *
винду переустановите

Переустанавливали.

Всё больше склоняюсь к версии с глюками Аrcus'а.
Два одиниковых POS'а. Одинаковые настройки - Fontol, Аrcus, скрипты бонусные.
Один виснет. Не заходит в обработчик закрытия документа. Другой нет.
В еше одном магазине продавец заметил интересную деталь - если она делает все с замедлением, то подвисаний нет.
Т.е. после пробития слипов не сразу пробивет чек, а ждет 5- 10 секунд и только после этого нажимает клавишу.

Еще попросил админов проверить версии Аrcus'а.
Почему-то, в нескольких точках обнаружил версию драйверов 2.0.0.23.
Fontol обновили, а драйвера из комплекта не поставили.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение Вчера, 14:28
Сообщение #32


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 930
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



а если в момент зависания ткнуть мышкой на окно фронтола?
заметил вчера потерю фокуса, несмотря на то. что включена блокировка программ


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Павленко
сообщение Вчера, 15:04
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 10.6.2018
Пользователь №: 167 488



Цитата(POUL @ 15.10.2019, 14:28) *
а если в момент зависания ткнуть мышкой на окно фронтола?
заметил вчера потерю фокуса, несмотря на то. что включена блокировка программ

Потери фокуса достаточно регулярны, но необъяснимы) Бывает при загрузке или перезапуске сеанса, не находит весы, к примеру, ну и естественно вываливает окно с сообщением. Но закрыть его нажатием Расчет не получается. Фокус где-то в другом месте. Приходится либо подключаться к кассе удаленно, либо объяснять кассиру по телефону про Alt-Tab.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение Вчера, 15:16
Сообщение #34


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 13 930
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



полагаю это повод для создания обращения в СТП


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 6:31
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100