IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Бастион 10 и драйвер мемо плюса
Сергей Asa
сообщение 27.4.2007, 9:27
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



имеем: драйвер мемоплюса компании Атол, скачанный с сайта недавно (может недельку назад, вроде как обновлений по нему не было).
бастион 10 версия прошивки 1.77
1. через тест к 1С-ке 7.7 который идет в комплекте читаем базу товаров, т.е. тип отчета 0, вроде считали, все красиво. Если повторно считать базу из ТВД, то считывается только последняя позиция и все :shock: танцы с бубном не помогают, если закрыть тест и открыть его заново, т.е. перезапустить 1С-ку, тогда первый раз читает правильно, а второй раз и последующие читает только последнюю позицию. Похоже что драйвер не хочет второй раз читать с первой позиции, а читает только последнюю, это при методах начать отчет, потом в цикле getreport() и в конце конецотчета.

2.Ладно, пробую через ОД ККМ, версия 6.3.1. выставил диапазон допустим с 1 по10 ПЛУ читать, давим начать чтение, полоса прогресса прошла, а в строках ПЛУ драйвера пустота.

в первом случае понятно, что проблемка с драйвером, а во втором случае что может быть?

Конечно можно обойтись и ОД ККМ читать каждое ПЛУ по порядку да и записывать, но как это скажется на скорости?

Обращаюсь ко всем участникам форума: Кто уже внедрял ТВД бастион 10 с базой товаров, какие подводные камни были? Кто-нить реально внедрил? Как работается? smile.gif

Это я еще продажи не ковырял wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Сачек Паве...
сообщение 27.4.2007, 10:07
Сообщение #2


ГК «АТОЛ»
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 249
Регистрация: 12.9.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 878



Попробуйте данные считанные в первый раз перед повторным считыванием удалить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 27.4.2007, 10:26
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



что имеется ввиду перед повторным считыванием? Нажать очистить таблицу? Если да, то эффект тот же. Еще соответственно разобрался с таким моментом: если во второй таблице бастиона не контролить остаток, тогда не пишутся продажи, т.е. т2 р1 п7 = 0 тогда при продаже товара сама продажа не фиксируется, а вообще это понятно что это контроль остатка, а не контроль остатка + продажи. Просто не удобно становится, допустим услуги или туба с мороженным, а сколько услуг или шариков мороженного с тубы будет мы естесно незнаем, а продажи надо контролить, а остаток не контролить, но это уже дело в прошивке ТВД.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Asa
сообщение 13.7.2007, 14:12
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 19.2.2005
Из: Томск
Пользователь №: 187



Ну вот опять есть затык.
Постараюсь описать по подробнее:
драйвер мемоплюса версии 5.3.2
ТВД Бастион 10 с флэшкой 1024, версия прошивки 1.85
Фискальник Феликс-02К
1.Настраиваем вторую таблицу ТВД, чтобы печатались код, штрих-код и наименование тоара длиной 10 символов.
2.Инициализируем таблицу товаров в ТВД.
3.Загружаем с 1С-ки через драйвер мемоплюса в ТВД товары (не суть важно сколько, в эксперименте участвует 6 тоаров). Все отлично.
4.Делаем продажи, допустим товар1 = 1 шт. по цене 5 руб. Товар2 = 2шт. по цене 12 руб. Еще продажа товар1 = 1шт. по цене 5 рублей, со скидкой 10 процентов.
5. Снимаем обычный Х-отчет на фискальнике, итого 33,50 правильно
6. ОБАС режим, снимаем по секциям, все по нулям, кроме чеков 200 шт. (откуда он взял незнаю)!
7.Отчет по скидкам и надбавкам = ПУСТО!
8.Общий отчет, сумма продаж 33,50 правильно; Продаж 4 правильно; закрытых чеков 3 правильно; (пока возвраты, сторно, аннуляции вообще не трогаю).
9.Отчет по товарам, которые продавались БЕЗ ГАШЕНИЯ, показывает эти два проданных товара правильно.
Идем дальше.
10. В тесте мемоплюса, открываем окно работа с товарами 1, снимаем отчет по всем без гашения, И ОПЯТЬ КАК ВСЕГДА!!! состояние товар продавался ДА.... У ВСЕХ, количество проданного НОЛЬ, сумма продаж НОЛЬ.
11. Идем в окно работа с товарами 2, ставим то ПЛУ, которое продавалось, галочка продавалось ДА, правильно, количество проданного ПРАВИЛЬНО, сумма продаж НОЛЬ, проверяю тот товар который не продавался, все правильно показывает.

Как мне получить сумму проданного товара, если в окне "Работа с товарами 2" не показывает сумму продаж, а в окне "работа с товарами 1" не показывает количество проданного? Насколько я помню при длине печати наименования в 24 символа можно было с ТВД нормально работать и по принципу как окно "Работа с товарами 1", но еще только в тот момент на скидки не проверяли, т.к. это другой клиент и скидки не будут использоваться.

P.S. Во вторник уже клиенту запускаться надо, и так запуск на две недели оттянули.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 22:12
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100