IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Форум посвящен обсуждению работы только программного продукта MobileLogistics v.4.x и выше!

Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics
Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics Lite для терминалов Casio

При создании сообщения обязательно указывайте версию драйвера ТСД, модель терминала, версию прошивки на терминале (КПК)!

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Прошивка для Opticon H-15
Шинин Василий ВЛ...
сообщение 11.4.2018, 11:12
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 31.10.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 127 804



Здравствуйте!
Такая ситуация - поставил на ТСД через последний дистрибутив ML (MobileLogistics_5.7.3.exe) Конфигурацию "Инвентаризация с вводом данных.ctf" (версия её - 2.1.0.4)
И как посмотреть или обновить прошивку самого ТСД - найти не могу, точнее компонента для обновления Appload установлена, но например как подключить к ней ТСД этот, настроенный через TCP/IP - я не знаю)

Но вопрос такой - сам ТСД считывает ШК нормально (например во встроенный текстовый редактор), но если открыть через ML конфигурацию "Инвентаризация с вводом данных.ctf" (ред. 2.1.0.4) , то после считывания ШК и его приема (сохранения), как только поле ввода его очищается, он вновь там появляется, как-будто был считан вновь. (а в режиме запроса количества (второй вариант), он дублируется в поле ввода количества)

Вопрос: как исправить двойное считывание и как посмотреть/заменить прошивку этого ТСД, с учетом, что подключается он через поставку и при этом идентифицируется по TCP/IP/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 11.4.2018, 12:44
Сообщение #2


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 809
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Оптимальная настройка сканера ТСД Opticon H-15, PHL7ххх, PHL8xxx для работы в MobileLogistics


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шинин Василий ВЛ...
сообщение 12.4.2018, 4:31
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 31.10.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 127 804



Спасибо за ссылку, я проверил все настройки, пара расхождений там была, но ситуацию это не спасло.
Я еще раз подчеркну: если запустить не конфигурацию, а текстовый редактор, и в него считывать ШК, то он их нормально по разу считывает, не дублируя ничего.
При запуске конфигурации "Инвентаризация с вводом данных.ctf" (ред. 2.1.0.4) в поле считывается дважды. То есть ШК считался один раз, произошла запись позиции (поле очистилось) и тут же этот же ШК отобразился в этом поле вновь. В форме с вводом количества, когда фокус после считанного ШК перескакивает на поле для ввода количества, он туда вставляет второй раз ШК.

Если почитать историю изменений в файле, прилагающемуся к дистрибутиву ML, есть такой фрагмент описания: (я скрыл лишние модели и ПО):

5.4.0 от 04.12.2013 ****************************************************************************************************
******************************************

Версии компонентов:

Конфигуратор - 5.4.0.1295
[...]
Версия компиляции WinCE/PPC - 35
[...]
Драйвер ТСД - 6.12.8.1219
Прошивка WinCE - 5.4.0.318
[...]

[...]
Внесённые изменения WinCE:

[...]
04. Для терминалов Opticon автоматически устанавливаются оптимальные параметры работы сканера, исключающие двойное считывание ШК и проблемы поиска ШК.
[...]
****************************************************************************************************
************************************************************

Может дело в прошивке и ее нужно обновить? я в установленном дистрибутиве не нашел ничего связанного с прошивкой, а утилита AppLoad работает только с COM соединением... в общем, я запутался))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 12.4.2018, 4:53
Сообщение #4


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 809
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



AppLoad только для DOS-образных терминалов. Для виндовых образ ОС можно запросить через сервисдеск.
За задваивание отвечает настройка Read Mode, точно ее установили в Single Read? Мне всегда помогало.


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шинин Василий ВЛ...
сообщение 12.4.2018, 6:26
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 31.10.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 127 804



Цитата(Nataly @ 12.4.2018, 5:53) *
AppLoad только для DOS-образных терминалов. Для виндовых образ ОС можно запросить через сервисдеск.
За задваивание отвечает настройка Read Mode, точно ее установили в Single Read? Мне всегда помогало.

Она и стояла в настройке, как Single Read, у меня там при сравнении настроек расхождение было в разделе с префиксами.
Меня смущает, что оно читает то нормально в текстовый документ)) То есть не двоит туда, а в обработке АТОЛ уже двоит
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шинин Василий ВЛ...
сообщение 13.4.2018, 6:43
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 31.10.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 127 804



Проблему решил, рассказываю для тех, кто с подобным встретится.
На мысль натолкнуло то, что явно разрабатывалась обработка на актуальном ПО для ТСД.
Соответственно встал вопрос обновить ОС на ТСД (Речь об Opticon H15)

Очень важно: настройки будут сброшены до заводских, пользовательские данные все удалены с памяти ТСД

Нашел такую вот инструкцию с выходом на оф.сайт этого ТСД: Инструкция
В пунктике написано (если вдруг не откроется инструкция), что нужно скачать отсюда вот последний дистрибутив ОС (там в списке он называется как "H15 OS Firmware v5.2.3.zip")
Скачиваем, распаковываем. Настраиваем связь ПК и ТСД (на него нужно закинуть файл-образ ОС).
Что бы его закинуть, понадобится micro-SD карта с двумя особыми требованиями (пробовал другие, не получилось ничего, пришлось купить именно такую, как в инструкции, она не дорогая, но может быть редкая)) - нужна карта до 2 Гб (включительно) и самое главное не HC - этот суффикс в названии указывает на новое поколение таких карт, то есть нужна "micro-SD", а не "micro-SD HC" (на последнюю все копируется, но повисает в момент распаковки.

Затем перегружаем ТСД особым образом: Одновременно (все три кнопки) зажимаем и держим (пару секунд) кнопку питания, кнопку F1 и кнопку F4, отпускаем и тут же опять нажимает и держим пару секунд другие три кнопки: F1+F2+F3.
На экране должно появиться сообщение о процессе установки, через минуту оно сменится уведомлением о том, что всё обновлено.
Выйти из этого режима можно только повторным нажатием кнопок питание+F1+F4.

Очень важно: настройки будут сброшены до заводских, пользовательские данные все удалены с памяти ТСД!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 13.4.2018, 18:26
Сообщение #7


Опытный
****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 589
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Шинин Василий ВЛ-Консалтинг @ 13.4.2018, 6:43) *
Проблему решил, рассказываю для тех, кто с подобным встретится.
На мысль натолкнуло то, что явно разрабатывалась обработка на актуальном ПО для ТСД.
Соответственно встал вопрос обновить ОС на ТСД (Речь об Opticon H15)

Очень важно: настройки будут сброшены до заводских, пользовательские данные все удалены с памяти ТСД

Нашел такую вот инструкцию с выходом на оф.сайт этого ТСД: Инструкция
В пунктике написано (если вдруг не откроется инструкция), что нужно скачать отсюда вот последний дистрибутив ОС (там в списке он называется как "H15 OS Firmware v5.2.3.zip")
Скачиваем, распаковываем. Настраиваем связь ПК и ТСД (на него нужно закинуть файл-образ ОС).
Что бы его закинуть, понадобится micro-SD карта с двумя особыми требованиями (пробовал другие, не получилось ничего, пришлось купить именно такую, как в инструкции, она не дорогая, но может быть редкая)) - нужна карта до 2 Гб (включительно) и самое главное не HC - этот суффикс в названии указывает на новое поколение таких карт, то есть нужна "micro-SD", а не "micro-SD HC" (на последнюю все копируется, но повисает в момент распаковки.

Затем перегружаем ТСД особым образом: Одновременно (все три кнопки) зажимаем и держим (пару секунд) кнопку питания, кнопку F1 и кнопку F4, отпускаем и тут же опять нажимает и держим пару секунд другие три кнопки: F1+F2+F3.
На экране должно появиться сообщение о процессе установки, через минуту оно сменится уведомлением о том, что всё обновлено.
Выйти из этого режима можно только повторным нажатием кнопок питание+F1+F4.

Очень важно: настройки будут сброшены до заводских, пользовательские данные все удалены с памяти ТСД!



Совершенно верно.
Краяйняя OS 5.6.3.
Вложение
На заметку

http://blog.atol.ru/archives/1434
http://blog.atol.ru/archives/361
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Opticon_H_15_OS_Upgrade_Guide.pdf ( 43.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шинин Василий ВЛ...
сообщение 16.4.2018, 2:20
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 31.10.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 127 804



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 13.4.2018, 19:26) *
Краяйняя OS 5.6.3.


По поводу крайней ОС - что по ссылке у вас, что у меня - там крайняя идет 5.2.3 от 23.11.11.

А где можно найти всё же 5.6.3 - выглядит по свежее
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение Вчера, 9:22
Сообщение #9


Опытный
****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 589
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Шинин Василий ВЛ-Консалтинг @ 16.4.2018, 2:20) *
По поводу крайней ОС - что по ссылке у вас, что у меня - там крайняя идет 5.2.3 от 23.11.11.

А где можно найти всё же 5.6.3 - выглядит по свежее



Под Вашу ответственность


http://files.atol.ru/temp/H-15_OS_Upgrade_5.6-3.zip

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шинин Василий ВЛ...
сообщение Сегодня, 3:05
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 31.10.2016
Из: Владивосток
Пользователь №: 127 804



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 18.4.2018, 10:22) *
Под Вашу ответственность


http://files.atol.ru/temp/H-15_OS_Upgrade_5.6-3.zip

Спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2018, 18:49
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100