IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Нумерация налоговых ставок в драйвере 8.15.3 не соответствует ФФД 1.05
Андрей Тарасенко
сообщение 20.9.2017, 10:13
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 22.11.2016
Пользователь №: 128 963



Добрый день!

Используем DTO 8.15.3 совместно с АТОЛ FPrint-22ПТК с прошивкой 4555 в режиме ФФД 1.05.

Нумерация налоговых ставок осталась прежней как и при ФФД 1.0, т.е.

1 - НДС 0%
2 - НДС 10%
3 - НДС 18%
4 - без НДС
5 - НДС 10/110
6 - НДС 18/118

Причем при использовании протокольных команд все хорошо, соответствие соблюдается.

Что не так с DTO 8.15.3 ?


--------------------
Разработчик 1С-Рарус
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 20.9.2017, 10:15
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Андрей Тарасенко @ 20.9.2017, 10:13) *
Добрый день!

Используем DTO 8.15.3 совместно с АТОЛ FPrint-22ПТК с прошивкой 4555 в режиме ФФД 1.05.

Нумерация налоговых ставок осталась прежней как и при ФФД 1.0, т.е.

1 - НДС 0%
2 - НДС 10%
3 - НДС 18%
4 - без НДС
5 - НДС 10/110
6 - НДС 18/118

Причем при использовании протокольных команд все хорошо, соответствие соблюдается.

Что не так с DTO 8.15.3 ?


в следующих релизах ДТО8 будут внесены изменения


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 20.9.2017, 14:58
Сообщение #3


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 4 388
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Рома, изверг, не пости ссылки на редактирование!
давай ссылки на просмотр.
https://onedrive.live.com/View.aspx?resid=1...ABE4IM6eOvPtlrQ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Хайдаро...
сообщение 26.9.2017, 8:48
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 24.5.2017
Пользователь №: 141 141



Используем АТОЛ 30Ф с прошивкой 4555, но ФФД в режиме 1.0. Драйвер 8.15.3. При печати Без НДС на чеке печатается налоговая ставка 10/110.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.9.2017, 8:53
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Владимир Хайдаров @ 26.9.2017, 8:48) *
Используем АТОЛ 30Ф с прошивкой 4555, но ФФД в режиме 1.0. Драйвер 8.15.3. При печати Без НДС на чеке печатается налоговая ставка 10/110.

ссылку выше видели?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Хайдаро...
сообщение 26.9.2017, 9:08
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 24.5.2017
Пользователь №: 141 141



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.9.2017, 10:53) *
ссылку выше видели?


Таблица в ФР настроена как на правом скрине по ссылке. Получается у нас ФФД 1.0.5? Но она почему-то определяется, как 1.0. На чеке, где распечатывается id версии режим ФФД ккт 1.0

Цитата(Владимир Хайдаров @ 26.9.2017, 11:04) *
Таблица в ФР настроена как на правом скрине по ссылке. Получается у нас ФФД 1.0.5? Но она почему-то определяется, как 1.0. На чеке, где распечатывается id версии режим ФФД ккт 1.0

Установил драйвер 8.14.2 - Так же распечатывается ставка 10/110. Аппарат 30Ф
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.9.2017, 9:41
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Владимир Хайдаров @ 26.9.2017, 9:08) *
Таблица в ФР настроена как на правом скрине по ссылке. Получается у нас ФФД 1.0.5? Но она почему-то определяется, как 1.0. На чеке, где распечатывается id версии режим ФФД ккт 1.0


Установил драйвер 8.14.2 - Так же распечатывается ставка 10/110. Аппарат 30Ф

еще раз внимательнее читайте статью


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Хайдаро...
сообщение 26.9.2017, 10:20
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 24.5.2017
Пользователь №: 141 141



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.9.2017, 11:41) *
еще раз внимательнее читайте статью


Таблица является нередактируемой. Т.е. Мы должны или использовать версию ФФД 1.0.5 или установить прошивку 4139 и ниже. Но установить ФФД 1.0.5 не получится, т.к. фн уже фискализирован и установить ффд 1.0.5 можно только при перерегистрации в связи с заменой фн. А фн менять нельзя целый год?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.9.2017, 10:21
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Владимир Хайдаров @ 26.9.2017, 10:20) *
Таблица является нередактируемой. Т.е. Мы должны или использовать версию ФФД 1.0.5 или установить прошивку 4139 и ниже. Но установить ФФД 1.0.5 не получится, т.к. фн уже фискализирован и установить ффд 1.0.5 можно только при перерегистрации в связи с заменой фн. А фн менять нельзя целый год?

дорабатывайте ПО или используйте прошивку 4139


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Эль Касл
сообщение 27.9.2017, 19:47
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 15.9.2017
Пользователь №: 149 697



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.9.2017, 10:21) *
дорабатывайте ПО или используйте прошивку 4139


Ребята, есть проблема и предполагаю, что связана с описанной тут :

Установили ставку НДС 0% для всех товаров.
Но на кассе товары проходят со ставкой НДС 18%

Это оно или нет?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170919_170413.jpg ( 320.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Титов Михаил
сообщение 28.9.2017, 12:26
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 28.9.2017
Пользователь №: 150 660



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 26.9.2017, 10:21) *
дорабатывайте ПО

Добрый день. Что нужно доработать в ПО?
У нас такая же проблема. 1С, Атол 55Ф Прошивка 4555, ФФД ФН 1.0 ФФД ККТ 1.0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.9.2017, 12:30
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Титов Михаил @ 28.9.2017, 12:26) *
Добрый день. Что нужно доработать в ПО?
У нас такая же проблема. 1С, Атол 55Ф Прошивка 4555, ФФД ФН 1.0 ФФД ККТ 1.0

номера ставок надо переписать
все ж есть в статье по налоговым ставкам


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 28.9.2017, 14:30
Сообщение #13


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 910
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Немного вмешаюсь. До версии ДККТ кажется 8.15.2 номера ставок напрямую транслировались в ККТ, потом вышла прошивка под ФФД 1.05 и разработчики прошивки решили изменить последовательность ставок, а потом ещё и добавилась поддержка штриха с третьей последовательностью. Логично, чтобы драйвер скрывал разницу между прошивками и аппаратами внутри себя, поэтому с версии 8.15.2 данные в ККТ начали передаваться через таблицу конвертации и теперь со стороны API драйвера независимо от ФФД и модели ККТ должна быть следующая последовательность
TaxTypeNumber Налог
0 В зависимости от настроек ККТ
1 НДС 0%
2 НДС 10%
3 НДС 18%
4 НДС не облагается
5 НДС расч. 10/110
6 НДС расч. 18/118

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.9.2017, 14:42
Сообщение #14


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Атол: Олег @ 28.9.2017, 14:30) *
TaxTypeNumber Налог
0 В зависимости от настроек ККТ

наверное все же лучше указать "Из секции"


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 28.9.2017, 16:26
Сообщение #15


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 910
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.9.2017, 14:42) *
наверное все же лучше указать "Из секции"

Просто для Штриха это будет не применимо. Если уточнить по моделям, то
0 - Штрих если не изменяет память по умолчанию Без НДС, а АТОЛ из секции


А потом ещё разработчики прошивки ККТ АТОЛ поняли свою ошибку и добавили в таблицу настроек ККМ параметр "При ФФД 1.05 сделать нумерацию ставок как при ФФД 1.0", хорошо, что этого параметра ещё нет в интерфейсе параметров оборудования. Просто у меня есть предположение, что если его установить, то сломается конвертация в драйвере)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.9.2017, 16:31
Сообщение #16


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Атол: Олег @ 28.9.2017, 16:26) *
Просто для Штриха это будет не применимо. Если уточнить по моделям, то
0 - Штрих если не изменяет память по умолчанию Без НДС, а АТОЛ из секции


А потом ещё разработчики прошивки ККТ АТОЛ поняли свою ошибку и добавили в таблицу настроек ККМ параметр "При ФФД 1.05 сделать нумерацию ставок как при ФФД 1.0", хорошо, что этого параметра ещё нет в интерфейсе параметров оборудования. Просто у меня есть предположение, что если его установить, то сломается конвертация в драйвере)

поэтому надо переходить на ДТО9
а то уже и на 10ку smile.gif


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 28.9.2017, 16:55
Сообщение #17


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 910
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.9.2017, 16:31) *
поэтому надо переходить на ДТО9
а то уже и на 10ку smile.gif

А ты думаешь, что там как-то лучше с налоговыми ставками?) Бардак был порождён ФНС, когда они сами вдруг изменили порядок ставок. Это изменение поддержали разработчики прошивки. И понеслось)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.9.2017, 17:00
Сообщение #18


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Атол: Олег @ 28.9.2017, 16:55) *
А ты думаешь, что там как-то лучше с налоговыми ставками?

в ДТО9 все хорошо и красиво...


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 28.9.2017, 17:22
Сообщение #19


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 910
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 28.9.2017, 17:00) *
в ДТО9 все хорошо и красиво...

Там сделано преобразование и при открытии параметров ККТ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 28.9.2017, 17:37
Сообщение #20


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 44 551
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Атол: Олег @ 28.9.2017, 17:22) *
Там сделано преобразование и при открытии параметров ККТ?

нет
нумерация там не меняется


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2019, 8:57
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100