IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
ПРИНТЕР ПД НЕНОРМ
AndyI
сообщение 4.6.2010, 13:23
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 20.12.2005
Из: Магадан
Пользователь №: 1 667



Имеется: ФЕЛИКС-3СК (№0000136 2005г)
Платы:
5.139.217
7.103.287P00
V015.4
076.04 11.05

5.155.225
7.103.288P00
V008.4
076.05 11.05

EG1 94V-0
PCB SP290
30756030-1

Софт:
ККМ 2.4 ОТ 02.02.04
СБОРКА 4024
ПРИНТЕР 2.4 ОТ 01.07.03
СБОРКА 4000

STAR LP2S 1.0
Состояние Memory Switch:
<0> 0000000000000000 0000
<1> 0000000000000000 0000
<2> 0000000000000000 0000
<3> 0000101000000000 0A00
<4> 0000000000000000 0000
<5> 0000000000000100 0004

Состояние переключателей:
on 1 2 3 4 5 7 8
off 6 9 10

DTO6_2010_04_23 и RMK_3_9_14

Есть 2 вопроса
1. при замене софта ККМ с 4024 на 4060 или 4093
не проходит автотестирование
ПРИНТЕР ПД НЕНОРМ
сборка ПРИНТЕРА 4000 или 4027 на результат не влияет
как и замена софта платы STAR с 1.0 на 2.2

2. при поиске оборудования из драйвера ккм
или не находит или находит с задержкой 7-8 секунд
соответственно эта задержка присутствует при всех операциях
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОПТИКОМ
сообщение 9.6.2010, 11:43
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Партнеры
Сообщений: 12
Регистрация: 29.12.2008
Из: Оренбург
Пользователь №: 15 512



Цитата(AndyI @ 4.6.2010, 16:23) *
Имеется: ФЕЛИКС-3СК (№0000136 2005г)
Платы:
5.139.217
7.103.287P00
V015.4
076.04 11.05

5.155.225
7.103.288P00
V008.4
076.05 11.05

EG1 94V-0
PCB SP290
30756030-1

Софт:
ККМ 2.4 ОТ 02.02.04
СБОРКА 4024
ПРИНТЕР 2.4 ОТ 01.07.03
СБОРКА 4000

STAR LP2S 1.0
Состояние Memory Switch:
<0> 0000000000000000 0000
<1> 0000000000000000 0000
<2> 0000000000000000 0000
<3> 0000101000000000 0A00
<4> 0000000000000000 0000
<5> 0000000000000100 0004

Состояние переключателей:
on 1 2 3 4 5 7 8
off 6 9 10

DTO6_2010_04_23 и RMK_3_9_14

Есть 2 вопроса
1. при замене софта ККМ с 4024 на 4060 или 4093
не проходит автотестирование
ПРИНТЕР ПД НЕНОРМ
сборка ПРИНТЕРА 4000 или 4027 на результат не влияет
как и замена софта платы STAR с 1.0 на 2.2

2. при поиске оборудования из драйвера ккм
или не находит или находит с задержкой 7-8 секунд
соответственно эта задержка присутствует при всех операциях


Софт платы СТАРА можешь не трогать, он особо ни на что не влияет (просто это руссифицированная прошивка), должен работать и с 1.0 и с 2.2 (я пробовал и так и так).

По порядку, что было до всего этого, касса работала до смены прошивки?
Если да - то скоре всего причина в принтерной версии ПО кассы (не самого стара).
Если убрал резисторы и касса пишен нет связи с принтером, а с резисторами писала принтер пд не норм, - значит вообще нет связи платы ПД с платой принтера ККМ (атмега), может линия связи припаяна не после этих резисторов, а до этих резисторов.
В твоём случае с атмеги линия связи должна уходить на плату ПД (процессор СТАРа), а убрав резисторы - ты должен отключить приёмопередатчик самой платы ПД и его интерфейсного разъёма.
Что можно попробовать:
1. Прозвони линию связи (резисторы до, или после)
2. Можно вернуть резисторы, отстыковать линию платы принтера ккм и попробовать сам принтер (стар), он работает?
Если да, - то проблема в ККМ
3. Ну и если линия заходит с атмеги на плате принтера ККМ на плату ПД (на сам процессор) нормально, то необходимо смотреть сам канал атмега-процессор стара (если нет никаких промежуточных МАХ 202 - то попробовать поменять атмегу, если между атмегой и процессором стара стоит мах 202 - меняй её не глядя).
4. Ещё раз проверить софт в атмеге принтерной платы ККМ ( в старых версиях и локализованных софты не стыкуются), в локализованных версиях плата ПД другая. (не стар).

Про задержку при определении ККМ, у меня по моему касса вообще не определялась (небыло связт), пока не сделал связь с ПД.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 11:42
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100