IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 рабочих места с одной БД
Сергей Сухов
сообщение 29.8.2019, 14:02
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 18.6.2014
Пользователь №: 112 388



Добрый день.
Имеется 3 кассы на Фронтол 5.15.00.
Сейчас работают полностью в оффлайн режиме (в каждой своя локальная БД). В связи с предстоящим введением накопительной дисконтной системы требуется объединить эти кассы в одну БД. То есть БД будет находиться на сервере в сети, а на кассах будут различные РМ - РМ №1, РМ №2 и РМ №3, работающие с этой единой БД.
В связи с этим возникли вопросы:
1) нужно ли будет производить закрытие смены на каждом РМ с выгрузкой данных в 1с? И как в этом случае формируется файл выгрузки? Каждое РМ дописывает свои данные в один общий файл?
2) нужно ли в каждом РМ включать автозагрузку файла загрузки?
3) будут ли работать в этом случае настройки маркетинговых акций на всех РМ, если они настроены с одного РМ?

Спасибо


ps случайно разместил в предприятиях питания, а нужно в торговле... хотя, наверное, сути не меняет)

Сообщение отредактировал Сергей Сухов - 29.8.2019, 14:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 29.8.2019, 14:16
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей Сухов @ 29.8.2019, 14:02) *
Сейчас работают полностью в оффлайн режиме (в каждой своя локальная БД). В связи с предстоящим введением накопительной дисконтной системы требуется объединить эти кассы в одну БД. То есть БД будет находиться на сервере в сети, а на кассах будут различные РМ - РМ №1, РМ №2 и РМ №3, работающие с этой единой БД.

Дело конечно хозяйское, но мне кажется, что синхронизация тут лучше подойдет. В случае каких то проблем - встают не все кассы разом.

А по вопросам:
1-2. Загрузкой и выгрузкой будет заниматься одна служба - на сервере. Как будет выглядеть - описано в мануале.
3. МА будут работать как обычно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Сухов
сообщение 29.8.2019, 14:36
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 18.6.2014
Пользователь №: 112 388



Цитата(zenik @ 29.8.2019, 14:16) *
1-2. Загрузкой и выгрузкой будет заниматься одна служба - на сервере. Как будет выглядеть - описано в мануале.

в моем случае на сервере будет только БД (2 файла), там ни каких служб не запущено
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 29.8.2019, 15:58
Сообщение #4


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей Сухов @ 29.8.2019, 14:36) *
в моем случае на сервере будет только БД (2 файла), там ни каких служб не запущено

Как минимум у вас там должен быть firebird - это служба.
Тогда вам нужен будет еще один сервер, на котором необходимо запустить службу FrontolService - без нее "кина не будет".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Сухов
сообщение 29.8.2019, 16:41
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 18.6.2014
Пользователь №: 112 388



То есть, я правильно понимаю, что сейчас у меня 3 компа (касса) с Фронтолом. Мне нужно купить еще 1 лицензию на фронтол 5, установить Фронтол 5 на сервер и там организовать БДС, а на 3-х кассах - это БДО?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 29.8.2019, 16:49
Сообщение #6


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей Сухов @ 29.8.2019, 16:41) *
То есть, я правильно понимаю, что сейчас у меня 3 компа (касса) с Фронтолом. Мне нужно купить еще 1 лицензию на фронтол 5, установить Фронтол 5 на сервер и там организовать БДС, а на 3-х кассах - это БДО?

Вы определитесь что хотите: одна база или синхронизация 3-х баз. Это 2 разных человека.
Если база одна, то для ее функционирования не просто 2 файла надо, а еще и службы фронтола и СУБД.

Если синхронизация - то лицензия на центральную базу не требуется - только на кассы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Сухов
сообщение 29.8.2019, 16:59
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 18.6.2014
Пользователь №: 112 388



Цитата(zenik @ 29.8.2019, 16:49) *
Вы определитесь что хотите: одна база или синхронизация 3-х баз. Это 2 разных человека.
Если база одна, то для ее функционирования не просто 2 файла надо, а еще и службы фронтола и СУБД.

Если синхронизация - то лицензия на центральную базу не требуется - только на кассы.

Как все и советуют - лучше синхронизация. Но в этом случае все равно ставить Фронтол на сервер, где будет родительская база, правильно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenik
сообщение 29.8.2019, 17:15
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 12 033



Цитата(Сергей Сухов @ 29.8.2019, 16:59) *
Как все и советуют - лучше синхронизация. Но в этом случае все равно ставить Фронтол на сервер, где будет родительская база, правильно?

Лицензия требуется только для кассовых операций, на сервере от него (фронтола) потребуется только FrontolAdmin, база и служба синхронизации. Так что лицензия не требуется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Сухов
сообщение 29.8.2019, 17:23
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 18.6.2014
Пользователь №: 112 388



Цитата(zenik @ 29.8.2019, 17:15) *
Лицензия требуется только для кассовых операций, на сервере от него (фронтола) потребуется только FrontolAdmin, база и служба синхронизации. Так что лицензия не требуется.

Спасибо! Отписался в личку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 7:36
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100