IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Принтер ЕНВД Fprint-02 по Usb
Александр2007
сообщение 20.8.2010, 14:49
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Здравствуйте.
Принтер ЕНВД FPrint-02 подключение через USB. У клиента Фронтол перестал видеть принтер, приехал действительно принтер не видется поиск оборудования его не находит, попробывал подключить через РС-232(3ю перемычку переключил всё как положено) тоже не видет.
Забрал принтер привёз на работу, подключаю опять через USB. Запускаю тест драйвера(6.11.2.5104), поиск оборудования то находит принтер то не нет. А когда находит показывает разные скорости то 1200, то 9600.
При этом если принтер найден не важно на какой скорости, в параметрах связи можно тоже указать любую скорось нажать применить потом проверка связи и он его видет.
Подскажите может у меня на солнце мозги расплавились или это принтер глючит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 23.8.2010, 8:17
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Для профилактики:
1) Проверте провод RS232 - в нем должнобыть только 3 проводка (2 3 и 5) все остальные лучше отрезать
2) Перепрошейте принтер
3) Проведите тех обнуление , и как введете дату и время запрограмируйте скорость проверте будет ли он нормлаьно определятся. И проверте связь после включения и выключения. Погоняте принтер X-отчетами

И проверте не выдает ли принтер ошибок (не горит ли красный светодиод, не выдает ли звуковые сигналы при включении, и не печатат ли ошибку на чеке)

Сообщение отредактировал DOSer - 23.8.2010, 8:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 9:27
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Попробую, спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 11:21
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Цитата(DOSer @ 23.8.2010, 9:17) *
Для профилактики:
1) Проверте провод RS232 - в нем должнобыть только 3 проводка (2 3 и 5) все остальные лучше отрезать
2) Перепрошейте принтер
3) Проведите тех обнуление , и как введете дату и время запрограмируйте скорость проверте будет ли он нормлаьно определятся. И проверте связь после включения и выключения. Погоняте принтер X-отчетами

И проверте не выдает ли принтер ошибок (не горит ли красный светодиод, не выдает ли звуковые сигналы при включении, и не печатат ли ошибку на чеке)


Через RS232 аппарат не видет вообще, по этому прошить не могу. Тех. обнуление сделал, но RS232 всё равно молчит. Подключал такойже апппрат, всё работает, так что кабель, драйвер и комп тут не причем.
После тех. обнуления по USB вроде стал обноружаться нормально, но боюсь всё равно потом глюкать начнёт.
Посоветуйте что ещё можно сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 11:43
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Может быть чтото тупо заменить на новое надо?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 23.8.2010, 12:30
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Прошивать правильно пытались?
третий перелючатель в OFF (чтобы связь была по RS232)
И перемычку на плате в "BOOT" ?
Если так то подозрения на процессорную плату (та что мательная с процессором на панельке и портами USB COM) Попробуйте другую поставить. Или попробуйте перепрошить процессор на программаторе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 12:40
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Да именно так и пробывал прошивать(перемычки и тумблеры не забыл).
Вы имеете ввиду плату AT005.01.01(на ФР такая)?

А если её поменять, блок ФП тоже менять придётся?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 23.8.2010, 12:59
Сообщение #8


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Прошивать аппарат можно и через USB, главное чтобы была выставлена перемычка в ВООТ.
В случае замены интерфейсной платы менять блок ФП не надо, придется только "залить" код защиты.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 13:16
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 23.8.2010, 13:59) *
Прошивать аппарат можно и через USB, главное чтобы была выставлена перемычка в ВООТ.
В случае замены интерфейсной платы менять блок ФП не надо, придется только "залить" код защиты.

Странно, но через USB он пишет ошибка ККМ 128

копм перестал видеть его через USB
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 13:33
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Вернул JP2 обратно в 1-2. тумблер 1 поставил в положение ОН, должен быть Тех-й тест вроде, а его нет.
Похоже кончился аппарат. sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 23.8.2010, 13:50
Сообщение #11


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Да мне кажется причина в плате AT005.01.01

Если хочется быстро починить ищите аппарат-донор и методом установки заведомо исправных блоков поймете в каком блоке проблема.

Сообщение отредактировал DOSer - 23.8.2010, 13:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 23.8.2010, 13:53
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Цитата(DOSer @ 23.8.2010, 14:50) *
Да мне кажется причина в плате AT005.01.01

Если хочется быстро починить ищите аппарат-донор и методом установки заведомо исправных блоков поймете в каком блоке проблема.

Решено заказать новый Блок управления.
Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 30.8.2010, 11:43
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Цитата(АТОЛ: Илья Золотарев @ 23.8.2010, 13:59) *
Прошивать аппарат можно и через USB, главное чтобы была выставлена перемычка в ВООТ.
В случае замены интерфейсной платы менять блок ФП не надо, придется только "залить" код защиты.

А код защиты старый или новый у вас получать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DOSer
сообщение 30.8.2010, 13:10
Сообщение #14


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Регистрация: 9.7.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 11 411



Код защиты конечно остается старый так как он привязан к заводскому номеру ФР а он у Вас находится(записан) в блоке ФП (который остается старым).

Сообщение отредактировал DOSer - 30.8.2010, 13:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр2007
сообщение 30.8.2010, 13:27
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 10 891



Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.10.2022, 9:18
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100