IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

При печати чека "Нет связи!"
mab
сообщение 6.5.2009, 9:52
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 31.1.2005
Из: г. Брянск
Пользователь №: 111



в "Настрока" - "Оборудование" - "ККМ" всё работает... ККМ отвечает!
при печати сначала "Печать чека. Подождите...", затем "Ошибка ККМ... Нет связи!"
печатает "Чек аннулиррован"
что не так?
РМК 3.9.10 ПРОФ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 10)
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.5.2009, 9:56
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(mab @ 6.5.2009, 10:52) *
в "Настрока" - "Оборудование" - "ККМ" всё работает... ККМ отвечает!
при печати сначала "Печать чека. Подождите...", затем "Ошибка ККМ... Нет связи!"
печатает "Чек аннулиррован"
что не так?
РМК 3.9.10 ПРОФ

проверка связи в настройках оборудования проходит?
каким образом фискальник подключен к системе?


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 6.5.2009, 9:59
Сообщение #3


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(mab @ 6.5.2009, 10:52) *
в "Настрока" - "Оборудование" - "ККМ" всё работает... ККМ отвечает!
при печати сначала "Печать чека. Подождите...", затем "Ошибка ККМ... Нет связи!"
печатает "Чек аннулиррован"
что не так?
РМК 3.9.10 ПРОФ

Печатается фискальный чек ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mab
сообщение 6.5.2009, 10:01
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 31.1.2005
Из: г. Брянск
Пользователь №: 111



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.5.2009, 10:56) *
проверка связи в настройках оборудования проходит?
каким образом фискальник подключен к системе?

проверка проходит.. подключен COM1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 6.5.2009, 10:07
Сообщение #5


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(mab @ 6.5.2009, 11:01) *
проверка проходит.. подключен COM1

проверьте работоспособность ККМ напрямую через тест драйвера ккм
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mab
сообщение 6.5.2009, 11:47
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 31.1.2005
Из: г. Брянск
Пользователь №: 111



на чеке вроде нет надписи что он фискальный!
что именно проверить в "тесте драйвера"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Ганицев Се...
сообщение 6.5.2009, 13:20
Сообщение #7


Разговорчивый
******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 355
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12 170



Цитата(mab @ 6.5.2009, 12:47) *
на чеке вроде нет надписи что он фискальный!
что именно проверить в "тесте драйвера"?

Что значит "вроде" нет надписи ? Признаки фискализации есть или нет (ИНН, РНМ и пр.)?
В тесте драйвера проверить работоспособность ФР, путем пробития например чека продажи
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mab
сообщение 15.5.2009, 14:30
Сообщение #8


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 31.1.2005
Из: г. Брянск
Пользователь №: 111



вот добрался до этиого магазина (он в другом городе)
в РМК 2 шт ККМ
в РМК даже не печатает X-отчет (Нет связи с ККМ)
в тесте драйвера всё ОК.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.5.2009, 14:38
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 110
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(mab @ 15.5.2009, 15:30) *
вот добрался до этиого магазина (он в другом городе)
в РМК 2 шт ККМ
в РМК даже не печатает X-отчет (Нет связи с ККМ)
в тесте драйвера всё ОК.

не печатает только один фискальник или оба выдают ошибку при печати?
физически аппараты подключены к системной плате или плате расширения?
попробуйте сначала подключить один аппарат и снять X-отчет, потом другой.

з.ы. магазин небось в Новозыбкове находится, если добирались неделю почти... smile.gif


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mab
сообщение 15.5.2009, 14:39
Сообщение #10


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 31.1.2005
Из: г. Брянск
Пользователь №: 111



разобрался! не обратил внимания, что там два разных типа ККМ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Molotochekk
сообщение 2.1.2010, 8:35
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2010
Из: Россия
Пользователь №: 19 748



Всё, правильно сначала закрывай и проводи чек, а потом печатай.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 8:52
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100