IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
115] ошибка обмена с фн на уровне интерфейса I2c, Закрыл архив ФН и не могу считать, вылетает такая ошибка
Валентин Гусев
сообщение 21.11.2020, 23:46
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Атол 22ПТК в автономном режиме (без отправки данных в ОФД), пришло время менять ФН, закрыл архив в дто 10, все успешно. Затем решил спомощью утилиты FNArhiveReader считать архив ФН для передачи в ФНС, ККМ при включении проиграла мелодию и моргает попеременно по два раза красным и зеленым. В драйвере при проверке связи "115] Ошибка обмена с ФН на уровне интерфейса I2C."
на чеке автодиагностики "ошибка ФН".
Шлейф от платы до фн проверил везде все плотно вставлено.
Для проверки вставил новый ФН, ошибки нет, пишет что фн не фискализирован... получается ФН неисправен, или не факт?
Что делать, как еще проверить?
Что предьявлять ФНС, куда нести ФН....
Да, эл.блок 5.2 прошивка 5.7.10
Есть аналогичный аппарат, по нему все гладко, архив закрыл, через утилиту скачал...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 0:17
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Попробывал этот фн в другой ккт, пишет на чеке "фн фискализирован на другой ккт", то есть фн не совсем нетсправен.?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2020, 9:51
Сообщение #3


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 731
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Сделайте выгрузку архива этого ФН в другой кассе


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 10:17
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2020, 9:51) *
Сделайте выгрузку архива этого ФН в другой кассе

Не смотря на то что выдает ошибку что фискализирован на другой ККТ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2020, 10:47
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 731
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Валентин Гусев @ 22.11.2020, 10:17) *
Не смотря на то что выдает ошибку что фискализирован на другой ККТ?

Конечно.
Вам же только утилиту выгрузки нужно запустить.


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 10:56
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Утилита пишет (117) неверное состояние ФН
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 12:31
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2020, 10:47) *
Конечно.
Вам же только утилиту выгрузки нужно запустить.

Утилита пишет (117) Неверное состояние ФН

Вторая ККМ с подменным (проблемным) ФН В тесте драйвера определяется. Если перейти в параметры ККТ, пишет "ККТ заблокирована"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2020, 12:46
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 731
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Вы утилит пользуетесь или в тесте драйвера эксперименты ставите?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 13:00
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



в утилите пользуюсь и заодно в тесте посмотрел

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2020, 12:46) *
Вы утилит пользуетесь или в тесте драйвера эксперименты ставите?

Я же пишу что утилита FNArhiveReader пишет "(117) Неверное состояние ФН"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2020, 13:02
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 731
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



В какой кассе, на какой прошивке запускаете утилиту?
Версия утилиты?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 13:12
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Это при подключении проблемного ФН ко второй заведомо исправной ККМ. Также игает мелодия и по два раза попеременно моргают красный и зеленый.

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2020, 13:02) *
В какой кассе, на какой прошивке запускаете утилиту?
Версия утилиты?

Касса аналогичная Атол -22ПТК блок 5.2 прошивка 5.7.10
Утилита из пакета последних драйверов 2.0.0

Самое интересное то, что до закрытия архива было все в порядке, архив закрывается успешно, выходит чек. Выключил ккм, при включении ошибка ФН с песнями...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2020, 13:19
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 731
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Проверьте на кассе с платформой 2.5


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 13:42
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



К сожалению все перевел на 5 платформу

Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2020, 13:19) *
Проверьте на кассе с платформой 2.5

Повторюсь, на такой же кассе все успешно закрылось, архив считался, все одинаковое вплоть до производителя и версии ФН...какой смысл проверять на 2.5?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 14:21
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



после манипуляций с ФН теперь и на второй кассе с родным ФН такая же ошибка.... ее после закрытия архива я сразу прогнал (считал архив) утилитой,а на первой выключил после закрытия архива и сразу словил ошибку.... Получается после закрытия архива если выключить и включить кассу ФН становится недоступен...
Что делать? Искать адаптер, или им тоже не возьмет?
Как понять что нужно отправлять производителю)))
Мне нужно ККМ запускать в работу, Как быть? Вставлять новый перерегистрировать в связи с неисправностью, но архив у меня закрылся, не могу только считать данные с ФН.


Цитата(Валентин Гусев @ 22.11.2020, 14:20) *
после манипуляций с ФН теперь и на второй кассе с родным ФН такая же ошибка.... ее после закрытия архива я сразу прогнал (считал архив) утилитой,а на первой выключил после закрытия архива и сразу словил ошибку.... Получается после закрытия архива если выключить и включить кассу ФН становится недоступен...
Что делать? Искать адаптер, или им тоже не возьмет?
Как понять что нужно отправлять производителю)))
Мне нужно ККМ запускать в работу, Как быть? Вставлять новый перерегистрировать в связи с неисправностью, но архив у меня закрылся, не могу только считать данные с ФН.

Но на второй ККМ ошибка не так страшна, на ней я успел считать архив ФН.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dok_2010
сообщение 22.11.2020, 15:11
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.10.2009
Пользователь №: 17 984



Подтверждаю. Действительно на кассах с 5 платформой есть такая проблема. Если закрыть архив ФН и выключить и включить кассу доступ к закрытому ФН становится невозможным. Надо разработчикам подумать об этой проблеме.
Выход из вашей ситуации: подключить этот ФН к кассе с платформой 2.5, либо подключить ФН через переходник к ПК и специальными утилитами считать архив.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 22.11.2020, 15:27
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Тогда вопрос, будет ли утилита FNArhiveReader 2.0.0 из пакета последних ДТО 10 работать с платформой 2.5 ??? Или утилиту нужно старую искать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dok_2010
сообщение 22.11.2020, 16:04
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.10.2009
Пользователь №: 17 984



Должна. На музыку, что "ФН из не этой ККТ" не обращайте внимание. Воткните в Атол любой модели.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dok_2010
сообщение 22.11.2020, 16:23
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.10.2009
Пользователь №: 17 984



Единственно, никогда не проверял корректность скачанных данных для ИФНС с помощью FNArhiveReader. Пользуюсь переходником к ПК и утилитой "Выгрузка архива ФН" от Атлас.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 22.11.2020, 20:08
Сообщение #19


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 731
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Валентин Гусев @ 22.11.2020, 15:27) *
Тогда вопрос, будет ли утилита FNArhiveReader 2.0.0 из пакета последних ДТО 10 работать с платформой 2.5 ??? Или утилиту нужно старую искать?

Будет работать. Не надо ничего старого искать


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валентин Гусев
сообщение 25.11.2020, 1:50
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 17.1.2017
Из: Ивановская область
Пользователь №: 131 850



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 22.11.2020, 20:08) *
Будет работать. Не надо ничего старого искать

Утилита 2.0 прочитала только 600 ФП, и все....Из 9 тыс с лишним ФД.
Считалось полностью Утилитой 1.0
вставлял ФН в 11Ф на платформе 2.5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2020, 7:55
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100