IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Форум посвящен обсуждению работы только программного продукта MobileLogistics v.4.x и выше!

Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics
Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics Lite для терминалов Casio

При создании сообщения обязательно указывайте версию драйвера ТСД, модель терминала, версию прошивки на терминале (КПК)!

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Разрешение экрана Mobile Logistics на Mobilebase Ds5 4,5"
Сергей Орлов
сообщение 16.2.2016, 1:41
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Здравствуйте!
ML PRO 5.7.2, MobileBase DS5 4,5" (1d), Win Embedded H 6.5, лиц. ML PRO.

Преобразовываю ранее написанную конфигурацию на Honeywell ScanPal 5100 для MobileBase DS5 (1d). Все работает нормально, но не ясная ситуация с разрешением экрана на MobileBase DS5. Насколько я понял из мануала MobileBase DS5 4,5" имеет разрешение 480*640, но Mobile Logistics на нем запускается с другим разрешением. Соответственно и конфигурация запускается с разрешением не более 240*320. Это очень не удобно и некрасиво (все шрифты размыты). Mobile Logistics ставил из папки Terminal\DSIC\DS5 (PPC). Также пробовал ставить с сайта из http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D...se&raz3=DS5. Ситуация не меняется. Кто разрабатывал или сталкивался с ML на MobileBase DS5 4,5", поделитесь пожалуйста опытом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 18.2.2016, 20:20
Сообщение #2


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Хоть кто нибудь запускал Mobilelogistics на ТСД с разрешением больше чем 240х***, к примеру 480х640?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 19.2.2016, 7:25
Сообщение #3


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 921
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Да я делала на Pidion BIP-6000. Вроде красиво все было. Вы при преобразовании конфигурации выбирали соответствующее разрешение?


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 19.2.2016, 12:38
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Цитата(Nataly @ 19.2.2016, 8:25) *
Да я делала на Pidion BIP-6000. Вроде красиво все было. Вы при преобразовании конфигурации выбирали соответствующее разрешение?

Да при создании конфигурации я выбирал разрешение 480*800, именно такое разрешение, как оказалось у DS5 4,5''. При этом на ТСД мне видно только «кусочек» конфигурации. Я подозреваю что вопрос именно в ML, в той части которая ставится на ТСД. В поддержке посоветовали в файле конфигурации ML.ini исправить параметр PPCFullScreen с 0 на 1, но это не помогло, просто убрало кнопки управление из программы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 19.2.2016, 13:21
Сообщение #5


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 921
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Что-то я в преобразователе ни этой модели не нашла, ни такого разрешения. Мне кажется в этом дело


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 19.2.2016, 13:57
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Цитата(Nataly @ 19.2.2016, 14:21) *
Что-то я в преобразователе ни этой модели не нашла, ни такого разрешения. Мне кажется в этом дело

Дело в том, что фактически такой модели при выборе конфигурации нет, но разрешение ведь можно ставить «кастомное» на выбор, т. е. не привязанное к определенной модели ТСД. Ну а .cab файл для Mobilebase DS5 есть и устанавливается он на ТСД нормально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 18.4.2016, 18:06
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Если тема еще актуальна, то проблема с разрешением для DS-5 4.3 решена, положите ML.exe с заменой на ТСД

P.S. Надеемся войдет в новый релиз ML
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 12.10.2016, 12:31
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 18.4.2016, 19:06) *
Если тема еще актуальна, то проблема с разрешением для DS-5 4.3 решена, положите ML.exe с заменой на ТСД

P.S. Надеемся войдет в новый релиз ML


Тема возобновила актуальность. Действительно поправлено разрешение, все работает. Только диалоговые окна конфигурации очень маленькие. Кладовщики жалуются, что их практически не видно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 27.3.2019, 1:43
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Здравствуйте!
Сегодня пришел очередной DSIC MobileBase DS5, но уже с 2D сканером и как оказалось MobileLogistic на нем не взлетает. Ставил ML с официального файлового хранилища, а также дополнял исправленными ранее файлами. Работать так и не захотел. При установке с исправленными файлами ML открывается лишь на четверть экрана. В остальных случаях разрешение по умолчанию 240*480. Есть ли решение для модели с 2D сканером и разрешением 480*800?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 27.3.2019, 8:24
Сообщение #10


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 921
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



В конфигураторе максимум 480*640


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 27.3.2019, 10:21
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Для MobileBase DS5 были специальные ML.exe где разрешение поправили. Но они работали только на моделях с 1D сканерами. Т.к. 1D сейчас нет в наличие, мы заказали 2D и на нем этот экзешник не работает. Показывает ML на четверть экрана.
Прикрепил файл с проблемным ML.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0368.jpg ( 131.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Орлов
сообщение 28.3.2019, 17:21
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 63 679



Вопрос снимается, удалось все запустить с исправленной ML.exe и ML.ini.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 29.3.2019, 10:42
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



Цитата(Сергей Орлов @ 28.3.2019, 17:21) *
Вопрос снимается, удалось все запустить с исправленной ML.exe и ML.ini.

Где взять эти исправленные файлы для DS5 2D? Я чтот пропустил....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 29.3.2019, 11:35
Сообщение #14


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сим Алексей @ 29.3.2019, 10:42) *
Где взять эти исправленные файлы для DS5 2D? Я чтот пропустил....



Вложение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ML____4.5.rar ( 484.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 29.3.2019, 11:37
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 29.3.2019, 11:35) *
Вложение

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 29.3.2019, 12:29
Сообщение #16


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 29.3.2019, 11:35) *
Вложение

После замены.... вот так стало. Что поправить надо?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_6512.JPG ( 3.43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  IMG_6513.JPG ( 2.86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 29.3.2019, 12:36
Сообщение #17


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Вложение
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________________________________.rar ( 199.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  _______________________ML.rar ( 1.78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 29.3.2019, 12:54
Сообщение #18


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 29.3.2019, 12:36) *
Вложение

Перезалил по инструкции.... с разрешением все стало отлично! Но сканер теперь не сканирует. С чем может быть связано?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 29.3.2019, 12:59
Сообщение #19


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 789
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Сим Алексей @ 29.3.2019, 12:54) *
Перезалил по инструкции.... с разрешением все стало отлично! Но сканер теперь не сканирует. С чем может быть связано?



ML все настройки тянет из OS.

Если в самой OS не работает, то и в ML не будет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алексей Некрасов
сообщение 1.4.2019, 3:26
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 6.8.2018
Из: Москва
Пользователь №: 177 039



Это понятно. Но только проблему надо как-то решить, а как, не ясно совершенно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 22:15
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100