IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Форум посвящен обсуждению работы только программного продукта MobileLogistics v.4.x и выше!

Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics
Форум для обсуждения продукта АТОЛ: Mobile Logistics Lite для терминалов Casio

При создании сообщения обязательно указывайте версию драйвера ТСД, модель терминала, версию прошивки на терминале (КПК)!

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Mobilebase Ds5 Vs Mobile Logistics
ИванКузнецов
сообщение 6.7.2018, 11:05
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Вопрос довольно прост. Подходит ли Mobile Logistics для ТСД MobileBase DS5?

*Вопрос возник из-за того что через драйвер ТСД не могу найти оборудование
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 6.7.2018, 14:32
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Да, на СЕ и WE, ML встанет без проблем

на Android MLа не существвует
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 6.7.2018, 23:57
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



А вот такой вопрос. Я пока что тестирую демку и пытаюсь понять подходит ли мне ML для моих нужд (их не так много).

Цель этой всей затеи - ревизии.
Суть задачи проста, как мне кажется.
Нужно как-то научить ТСД понимать базу товаров до ревизии в формате: Штрихкод,Цена,Наименование_товара
и выгружать после ревизии базу в формате: Штрихкод,Количество,Наименование_товара

Если это всё заработает, то начальство уже готово покупать лицензии.

Пока что у меня получилось только сдружить ТСД и ПК вместе, понять как, куда и в каком выгружаются базы.
Сильно меня ногами не бейте, я с ТСД только 2-й день как познакомился...

Так вот прошу помочь.
Как сделать так, чтобы ТСД понимала загружаемую базу и ПК принимал базу после ревизии в нужном формате (как написано выше)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 7.7.2018, 8:44
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(ИванКузнецов @ 6.7.2018, 23:57) *
А вот такой вопрос. Я пока что тестирую демку и пытаюсь понять подходит ли мне ML для моих нужд (их не так много).

Цель этой всей затеи - ревизии.
Суть задачи проста, как мне кажется.
Нужно как-то научить ТСД понимать базу товаров до ревизии в формате: Штрихкод,Цена,Наименование_товара
и выгружать после ревизии базу в формате: Штрихкод,Количество,Наименование_товара

Если это всё заработает, то начальство уже готово покупать лицензии.

Пока что у меня получилось только сдружить ТСД и ПК вместе, понять как, куда и в каком выгружаются базы.
Сильно меня ногами не бейте, я с ТСД только 2-й день как познакомился...

Так вот прошу помочь.
Как сделать так, чтобы ТСД понимала загружаемую базу и ПК принимал базу после ревизии в нужном формате (как написано выше)?


1.
В папке Samples достаточно конфигураций для разных задач, в том числе и выгрузка по WiFi/папка обмена "менеджер торгового зала" и т.д.

2.
В дТСД "Драйвер терминалов сбора данных" есть возможность изменения справочников при загрузке и выгрузке.

3.
Посмотрите как у Вас в 1С расположен справочник "структура" код/наименование/цена/количество и т.д. в драйвере подберите правильный справочник подходящий вашему формату, или измените в 1С положения "столбцов" иными словами, два варианта, или подгоняете справочник конфигурации ML под 1С, или справочник 1С подгоняете под ML,

4. Про конфигурации, и структуру справочников, можно прочитать в руководстве по ML, из пакета установки дистрибутива ML

Так же прошу учесть, что у каждого пользователя ML свои задачи, как такового нет шаблона под всех пользователей, и каждяй настраивает ML и 1C индивидуально, здесь на форуме мы можем рассмотреть основные аспекты настроек и сопряжения, и не более того.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 9.7.2018, 23:50
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 7.7.2018, 8:44) *
1.
В папке Samples достаточно конфигураций для разных задач, в том числе и выгрузка по WiFi/папка обмена "менеджер торгового зала" и т.д.

Шаблоны я эти нашел, но я не могу никак там изменить структуру справочника чтобы база загружалась\выгружалась в нужном для меня формате. Вроде как меняю, компилирую, загружаю новую конфигурацию в ТСД, но толку нет. почему понять не могу.

Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 7.7.2018, 8:44) *
2.
В дТСД "Драйвер терминалов сбора данных" есть возможность изменения справочников при загрузке и выгрузке.

Ткните пожалуйста носом где это. Не у всех устройств есть даже выбор символа разделения в строке ";" или ","

Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 7.7.2018, 8:44) *
3.
Посмотрите как у Вас в 1С расположен справочник "структура" код/наименование/цена/количество и т.д. в драйвере подберите правильный справочник подходящий вашему формату, или измените в 1С положения "столбцов" иными словами, два варианта, или подгоняете справочник конфигурации ML под 1С, или справочник 1С подгоняете под ML,

Програмисты дали добро, что могут это быстро под меня подстроить, но я все никак не могу добиться структуры как я писал в 3 посте. "Штрихкод,Количество,Наименование_товара" и "Штрихкод,Цена,Наименование_товара"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 16.7.2018, 14:45
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Вроде разобрался и нашел.
отвечая на свой вопрос в шаблонах в папке Samples не все конфигурации можно изменить (по крайней мере у меня изменился 3-й шаблон, который я пробовал шаблон "Инвентаризация с вводом данных")


Думаю последний вопрос: какие ограничения стоят на демо версии?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 16.7.2018, 15:00
Сообщение #7


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(ИванКузнецов @ 16.7.2018, 14:45) *
Вроде разобрался и нашел.
отвечая на свой вопрос в шаблонах в папке Samples не все конфигурации можно изменить (по крайней мере у меня изменился 3-й шаблон, который я пробовал шаблон "Инвентаризация с вводом данных")


Думаю последний вопрос: какие ограничения стоят на демо версии?



Ограничено все, он тока для запуска и просмотра конфигурации, на сколько я помню любые изменения в конф не сохранятся
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Турлин Дмитрий В...
сообщение 24.7.2018, 10:23
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2016
Пользователь №: 123 434



можно редактировать код конфигурации открыв его в блокноте, неудобно но на этапе тестирования сойдет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 30.7.2018, 10:40
Сообщение #9


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Турлин Дмитрий Владимирович @ 24.7.2018, 10:23) *
можно редактировать код конфигурации открыв его в блокноте, неудобно но на этапе тестирования сойдет



Не совсем понятно код конфигурации и как мне его открыть в блокноте, расскажите нам эту тонкость.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 31.7.2018, 9:50
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 30.7.2018, 10:40) *
Не совсем понятно код конфигурации и как мне его открыть в блокноте, расскажите нам эту тонкость.

я думаю имелось ввиду что-то такое, в принципе если поковырять, то можно потратить много времени и сделать нужное для себя, но всё равно выгрузить из ТСД можно только лишь 10 строк...

Код
object TCnfgSettings
  FormWidth = 240
  FormHeight = 320
  DeviceID = 3999
  Version = '5.7'
  GUID = '{80578B71-5427-685B-C5F8-748C7DFD51D8}'
  ConfigType = ctBasic
  ConfVersionMajor = 1
  ConfVersionMinor = 5
  ConfVersionRelease = 0
  ConfVersionBuild = 4
  ConvVersionBuildAutoIncr = False
end
object TMLogFormWinCE
  Name = 'Авторизация'
  Color = 13027014



Возник еще 1 вопрос, на почту вопрос задал, но тишина в ответ....

Хочу приобрести лицензию на 4 ТСД устройства MobileLogistics DS5 (WinCE).
Для начала хотелось бы узнать, как устанавливается лицензия и второй вопрос вытекающий из первого, нужно лицензию на каждое устройство, либо можно 1 лицензию на все?

В таблице прайса не нашел ценников, потому еще 1 вопрос: в какую цену это всё мне встанет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 31.7.2018, 9:59
Сообщение #11


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(ИванКузнецов @ 31.7.2018, 9:50) *
я думаю имелось ввиду что-то такое, в принципе если поковырять, то можно потратить много времени и сделать нужное для себя, но всё равно выгрузить из ТСД можно только лишь 10 строк...

Код
object TCnfgSettings
  FormWidth = 240
  FormHeight = 320
  DeviceID = 3999
  Version = '5.7'
  GUID = '{80578B71-5427-685B-C5F8-748C7DFD51D8}'
  ConfigType = ctBasic
  ConfVersionMajor = 1
  ConfVersionMinor = 5
  ConfVersionRelease = 0
  ConfVersionBuild = 4
  ConvVersionBuildAutoIncr = False
end
object TMLogFormWinCE
  Name = 'Авторизация'
  Color = 13027014



Возник еще 1 вопрос, на почту вопрос задал, но тишина в ответ....

Хочу приобрести лицензию на 4 ТСД устройства MobileLogistics DS5 (WinCE).
Для начала хотелось бы узнать, как устанавливается лицензия и второй вопрос вытекающий из первого, нужно лицензию на каждое устройство, либо можно 1 лицензию на все?

В таблице прайса не нашел ценников, потому еще 1 вопрос: в какую цену это всё мне встанет?



То что Вы предоставили, очень похоже на ml.ini, он берет все настройки из OS ТСД смысла править его руками не вижу.


Возник еще 1 вопрос, на почту вопрос задал, но тишина в ответ... на какую почту?


Лицензируется сам ТСД, и так каждый по отдельности, прошу не путать с лицензией на драйвер ТСД!! это только для сайфера!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 31.7.2018, 10:05
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 31.7.2018, 9:59) *
То что Вы предоставили, очень похоже на ml.ini, он берет все настройки из OS ТСД смысла править его руками не вижу.

C:\Program Files (x86)\ATOL\MobileLogistics\Samples\WinCE\Инвентаризация CE.ctf - нажимаем правой кнопкой и открыть с помощью блокнота (оттуда взят кусок кода из поста выше)

Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 31.7.2018, 9:59) *
Лицензируется сам ТСД, и так каждый по отдельности, прошу не путать с лицензией на драйвер ТСД!! это только для сайфера!

zakaz.atol@atol.ru
Перефразирую тогда своё желание. Мне нужно чтобы я мог изменить конфигурацию и каждый ТСД работал в полной версии, может мне подойдет какой-нибудь Mobile Logistics Lite...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 31.7.2018, 10:17
Сообщение #13


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Если Вы будете сами писать конфигурации, то потребуется USB ключик для изменения в конфигураторе.

Вам нужен полноценный ML если мы говорим про Win ТСД, если используете типовую конфигурацию и состава дистрибутива, то достаточно Basic, если самописную, то Pro
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 31.7.2018, 10:31
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 31.7.2018, 10:17) *
Если Вы будете сами писать конфигурации, то потребуется USB ключик для изменения в конфигураторе.

Вам нужен полноценный ML если мы говорим про Win ТСД, если используете типовую конфигурацию и состава дистрибутива, то достаточно Basic, если самописную, то Pro

Я хотел отредактировать по мелочи конфигурацию, которая есть в шаблонах.
У меня 4 ТСД Win CE.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 31.7.2018, 10:35
Сообщение #15


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



она не сохранит изменения, нужен USB ключик
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 31.7.2018, 10:51
Сообщение #16


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 31.7.2018, 10:35) *
она не сохранит изменения, нужен USB ключик

Вопрос цены? с USB ключиком и лицензиями на 4 устройства
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 31.7.2018, 12:22
Сообщение #17


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 829
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(ИванКузнецов @ 31.7.2018, 10:51) *
Вопрос цены? с USB ключиком и лицензиями на 4 устройства



В отдел продаж, или к своему менеджеру.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 2.8.2018, 9:08
Сообщение #18


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 31.7.2018, 12:22) *
В отдел продаж, или к своему менеджеру.

Ваш отдел продаж говорит что ключ USB не нужен, а вместо него надо программный продукт MobileLogistics v.5.x Конфигуратор Pro USB однопользовательский
так ли это?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataly
сообщение 2.8.2018, 10:06
Сообщение #19


Прописавшийся
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 933
Регистрация: 27.12.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 12 351



Цитата(ИванКузнецов @ 2.8.2018, 11:08) *
MobileLogistics v.5.x Конфигуратор Pro USB однопользовательский

это и есть ключ
А для терминала нужна лицензия:
22170 ПО MobileLogistics v.5.x Лицензия Basic Win для типовых конфигурация
22171 ПО MobileLogistics v.5.x Лицензия Pro Win для самописных или измененных


--------------------
ООО "Арктур-Сервис" г. Пермь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванКузнецов
сообщение 2.8.2018, 12:16
Сообщение #20


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 6.7.2018
Пользователь №: 171 410



Цитата(Nataly @ 2.8.2018, 10:06) *
это и есть ключ
А для терминала нужна лицензия:
22170 ПО MobileLogistics v.5.x Лицензия Basic Win для типовых конфигурация
22171 ПО MobileLogistics v.5.x Лицензия Pro Win для самописных или измененных

а это тогда что за ключ?
36125 Ключ Guardant Stealth II USB
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 0:09
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100