IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Непонятный сбой в сканере Atol Sb 1101 Plus
Сергей Матюхин, ...
сообщение 10.9.2019, 15:02
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2018
Пользователь №: 209 658



Собственно произошёл непонятный сбой в сканере. Подскажите в какую сторону думать.
Сканер Atol sb 1101 plus подключён к кассе, собранной на базе ПК, под управлением Windows 10 и frontol 5.
До сегодняшнего дня в работе сканера не было проблем. После включения компьютера сканер как обычно отсканировал первую покупку, а на 2 отказался работать, думал накрылся сканер и уже собирался его заменить, но.... ситуация оказалась не совсем обычной.
Заместо сканера атол присоединил к кассе другой сканер и он прекрасно работает, а атоловский сканер решил проверить на ноутбуке и он как ни странно прекрасно на нём работает.
Попробовал ещё раз подключить его к кассе и посмотреть, при подключении всё выглядело как обычно, загорелся красный индикатор, при нажатии на кнопку появляется луч лазера, но после того как лазер считывает любой код - индикатор меняет цвет на зелёный, на кассу информация не передаётся и сканер на нажатии кнопки больше никак не реагирует, пока не произведёшь переподчинение. сделал сброс сканера к установкам по умолчанию, перевёл в режим usbhid ситуация не изменилась.

В чём может быть проблема в настройках сканера или
на стороне ПО.?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тимур Муцураев
сообщение 10.9.2019, 16:37
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 12.7.2019
Из: Грозный
Пользователь №: 255 557



Цитата(Сергей Матюхин, Магазин Петрушка @ 10.9.2019, 15:02) *
на стороне ПО.?


Нее, фронтол так не умеет, либо тогда сбоил бы и второй сканер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Грибчатов
сообщение 11.9.2019, 8:48
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 15.12.2011
Пользователь №: 50 021



В чём может быть проблема в настройках сканера или
на стороне ПО.?
[/quote]

Проблема в win10, она 09.09.2019 обновила драйвер libusb-win32 и теперь при подключении сканера всеми силами пытается использовать именно этот драйвер, вместо "hid-клавиатура". Если сканер не перетыкается между USB портами часто можно просто поменять драйвер для конкретного оборудования и забить. Либо можно воспользоваться утилитами для удаления ппакетов драйверов из windows вроде "DriverStore Explorer".

У меня ситуация интереснее, я в попытках понять что со сканером не так прошил его прошивкой из этого поста: http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=3...st&p=242998 и теперь сканер мёртв. Чую прошивка какая то неподходящая. Может кто то дать прошивку от моего сканера? Серийник "18180586Y"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АртемьевДимка
сообщение 11.9.2019, 12:29
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.8.2018
Из: Курск
Пользователь №: 181 143



Цитата(Сергей Матюхин, Магазин Петрушка @ 10.9.2019, 15:02) *
Собственно произошёл непонятный сбой в сканере. Подскажите в какую сторону думать.
Сканер Atol sb 1101 plus подключён к кассе, собранной на базе ПК, под управлением Windows 10 и frontol 5.
До сегодняшнего дня в работе сканера не было проблем. После включения компьютера сканер как обычно отсканировал первую покупку, а на 2 отказался работать, думал накрылся сканер и уже собирался его заменить, но.... ситуация оказалась не совсем обычной.
Заместо сканера атол присоединил к кассе другой сканер и он прекрасно работает, а атоловский сканер решил проверить на ноутбуке и он как ни странно прекрасно на нём работает.
Попробовал ещё раз подключить его к кассе и посмотреть, при подключении всё выглядело как обычно, загорелся красный индикатор, при нажатии на кнопку появляется луч лазера, но после того как лазер считывает любой код - индикатор меняет цвет на зелёный, на кассу информация не передаётся и сканер на нажатии кнопки больше никак не реагирует, пока не произведёшь переподчинение. сделал сброс сканера к установкам по умолчанию, перевёл в режим usbhid ситуация не изменилась.

В чём может быть проблема в настройках сканера или
на стороне ПО.?


Та же проблема появилась на нескольких магазинах, сканер почему-то стал определяться как устройство libusb-win32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АртемьевДимка
сообщение 11.9.2019, 16:12
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 23.8.2018
Из: Курск
Пользователь №: 181 143



Решили сами, в диспетчере устройств выбрали на устройстве libusb-win32 обновить драйвер и принудительно выбрали USB-устройство ввода.
Вдруг кому поможет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Грибчатов
сообщение 12.9.2019, 6:34
Сообщение #6


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 15.12.2011
Пользователь №: 50 021



Цитата(АртемьевДимка @ 11.9.2019, 17:12) *
Решили сами, в диспетчере устройств выбрали на устройстве libusb-win32 обновить драйвер и принудительно выбрали USB-устройство ввода.
Вдруг кому поможет.


Это решение "до первого перетыкания сканера в другой USB порт", лучше грохнуть OEM пакет с драйвером, надежнее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Самусенко ...
сообщение 12.9.2019, 9:14
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 3
Регистрация: 31.10.2017
Пользователь №: 153 070



Цитата(Сергей Матюхин, Магазин Петрушка @ 10.9.2019, 15:02) *
Собственно произошёл непонятный сбой в сканере. Подскажите в какую сторону думать.
Сканер Atol sb 1101 plus подключён к кассе, собранной на базе ПК, под управлением Windows 10 и frontol 5.
До сегодняшнего дня в работе сканера не было проблем. После включения компьютера сканер как обычно отсканировал первую покупку, а на 2 отказался работать, думал накрылся сканер и уже собирался его заменить, но.... ситуация оказалась не совсем обычной.
Заместо сканера атол присоединил к кассе другой сканер и он прекрасно работает, а атоловский сканер решил проверить на ноутбуке и он как ни странно прекрасно на нём работает.
Попробовал ещё раз подключить его к кассе и посмотреть, при подключении всё выглядело как обычно, загорелся красный индикатор, при нажатии на кнопку появляется луч лазера, но после того как лазер считывает любой код - индикатор меняет цвет на зелёный, на кассу информация не передаётся и сканер на нажатии кнопки больше никак не реагирует, пока не произведёшь переподчинение. сделал сброс сканера к установкам по умолчанию, перевёл в режим usbhid ситуация не изменилась.

В чём может быть проблема в настройках сканера или
на стороне ПО.?


Проблема наблюдается не только с 1101+ но и с другими моделями , тут скорее всего на стороне ОС проблема , попробуйте откатить или удалить обновления ОС
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Конаков
сообщение 19.9.2019, 14:40
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 23.6.2017
Пользователь №: 143 296



Долго мучался, ставил вручную драйвер, удалял этот USB_BETTER_HS из Storage.
Он всё равно его закачивает и ставит.

Еще есть такой вариант - софт от Microsoft https://download.microsoft.com/download/f/2...howhide.diagcab
Show or Hide Updates - кнопка Далее - Hide Updates - и выбираем этот наш live-usb.
Windows перестанет его устанавливать. Пробуем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 19.9.2019, 14:46
Сообщение #9


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 814
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Дмитрий Конаков @ 19.9.2019, 14:40) *
Долго мучался, ставил вручную драйвер, удалял этот USB_BETTER_HS из Storage.
Он всё равно его закачивает и ставит.

Еще есть такой вариант - софт от Microsoft https://download.microsoft.com/download/f/2...howhide.diagcab
Show or Hide Updates - кнопка Далее - Hide Updates - и выбираем этот наш live-usb.
Windows перестанет его устанавливать. Пробуем.

Спасибо! Мы рассматривали такой вариант, так как мягкотелые не расторопны.
Предпологаем, что это связано с обновлениями под 64х.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Конаков
сообщение 26.9.2019, 11:53
Сообщение #10


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 23.6.2017
Пользователь №: 143 296



Цитата(АТОЛ: Грибков Павел @ 19.9.2019, 14:46) *
Спасибо! Мы рассматривали такой вариант, так как мягкотелые не расторопны.
Предпологаем, что это связано с обновлениями под 64х.

Проверили, больше у клиентов этой проблемы не появлялось после "скрытия" обновления.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 18:10
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100