IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Запрос возраста при пробитии алкоголя или сигарет!
Александр Колесн...
сообщение 11.7.2019, 1:03
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 13.2.2018
Пользователь №: 160 084



Добрый день!

Простите за глупый вопрос, вроде почитал форумы, не могу найти конкретное описание, как реализовать запрос на возраст!
Я так понял, что надо писать скрипт на событие при пробитии товара!
Можно попросить, разжевать немного, а лучше с примерами!
Или надо просто где-то галочку поставить )))!
Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 11.7.2019, 1:11
Сообщение #2


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 285
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



http://forum.atol.ru/index.php?s=&show...st&p=246790


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rafael
сообщение 11.7.2019, 6:54
Сообщение #3


Разговорчивый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 068
Регистрация: 23.9.2007
Пользователь №: 11 806



Цитата(Александр Колесник @ 11.7.2019, 4:03) *
Добрый день!

Простите за глупый вопрос, вроде почитал форумы, не могу найти конкретное описание, как реализовать запрос на возраст!
Я так понял, что надо писать скрипт на событие при пробитии товара!
Можно попросить, разжевать немного, а лучше с примерами!
Или надо просто где-то галочку поставить )))!
Спасибо!


Этот вопрос Атолу задавали не раз, просили реализовать базово (галка "Уточнить возраст при продаже алкоголя и табака" в настройках, например) - ответ был стандартный - "это можно реализовать скриптами - сами и реализуйте"
Сейчас ситуация немного изменилась и есть шанс включить этот пункт в перечень доработок Фронтола (округление только нала появилось, убедили таки. А прошлый ПМ Фронтола насмерть стоял, нет и все)
Оформите официальным запросом на доработку и передайте через коммерческий отдел Атола - так больше шансов )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Колесн...
сообщение 11.7.2019, 8:24
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 13.2.2018
Пользователь №: 160 084



Спасибо, попробую!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Колесн...
сообщение 18.7.2019, 0:41
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 13.2.2018
Пользователь №: 160 084



Добрый день!

Сходил по ссылке выше, взял скрипт, завел сценарий:

function init()
{
frontol.addEventListener("addPayment","beforeAddPayment",true); //Сообщение о проверке даты рождения клиента
}

function beforeAddPayment()
{
now = new Date ();
day = String (now.getDate ());
month = String (now.getMonth () + 1);
year = String (now.getYear () - 18);

if (day.length == 1)
day = "0" + day;

if (month.length == 1)
month = "0" + month;

frontol.actions.showMessage("Вы проверили, что дата рождения покупателя раньше, чем: \n" + day + "." + month + "." + year + "?", Button.YesNo + Icon.Question)
}

Банальный вопрос, почему ничего "не вижу" на экране!
Надо что-то еще подстроить, надо как то его активировать!
Как подключить скрипт!

Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Валерий Иванов
сообщение 18.7.2019, 1:10
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 5.3.2018
Пользователь №: 161 528



Цитата(Александр Колесник @ 18.7.2019, 0:41) *
Добрый день!

Сходил по ссылке выше, взял скрипт, завел сценарий:

function init()
{
frontol.addEventListener("addPayment","beforeAddPayment",true); //Сообщение о проверке даты рождения клиента
}

function beforeAddPayment()
{
now = new Date ();
day = String (now.getDate ());
month = String (now.getMonth () + 1);
year = String (now.getYear () - 18);

if (day.length == 1)
day = "0" + day;

if (month.length == 1)
month = "0" + month;

frontol.actions.showMessage("Вы проверили, что дата рождения покупателя раньше, чем: \n" + day + "." + month + "." + year + "?", Button.YesNo + Icon.Question)
}

Банальный вопрос, почему ничего "не вижу" на экране!
Надо что-то еще подстроить, надо как то его активировать!
Как подключить скрипт!

Спасибо!

Где создали скрипт, внизу поставьте его в настройке "В начале сеанса запускать:" внизу окна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusik
сообщение 17.10.2020, 22:45
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 27.8.2005
Пользователь №: 801



В документации "Конструктор скидок" и в руководстве Администратора есть действие "Контроль возраста", а по факту среди доступных действий его нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 17.10.2020, 22:56
Сообщение #8


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 400
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Rusik @ 17.10.2020, 22:45) *
В документации "Конструктор скидок" и в руководстве Администратора есть действие "Контроль возраста", а по факту среди доступных действий его нет.

Прикрепленный файл  Screenshot_2020_10_17_22_54_49_555_com.microsoft.rdc.android.png ( 136.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36


Уверены, что там ищите, где оно есть?


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 18.10.2020, 4:50
Сообщение #9


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 034
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Rusik @ 17.10.2020, 22:45) *
В документации "Конструктор скидок" и в руководстве Администратора есть действие "Контроль возраста", а по факту среди доступных действий его нет.

проверяйте установленную версию
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusik
сообщение 18.10.2020, 8:33
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 27.8.2005
Пользователь №: 801



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 18.10.2020, 5:50) *
проверяйте установленную версию

в 6.5 нет, в 6.9.1 нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 18.10.2020, 9:09
Сообщение #11


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 50 400
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Rusik @ 18.10.2020, 8:33) *
в 6.5 нет, в 6.9.1 нет

Скрин из 6.8.0


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusik
сообщение 18.10.2020, 9:28
Сообщение #12


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 27.8.2005
Пользователь №: 801



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 18.10.2020, 10:09) *
Скрин из 6.8.0

в 6.8 - есть, в 6.9.1 - нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 18.10.2020, 9:50
Сообщение #13


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 285
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



DesignDiscount.exe от 6.8 подложите


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusik
сообщение 18.10.2020, 21:23
Сообщение #14


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 27.8.2005
Пользователь №: 801



Цитата(POUL @ 18.10.2020, 10:50) *
DesignDiscount.exe от 6.8 подложите

После замены файла действие появилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 19.10.2020, 8:14
Сообщение #15


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 624
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Rusik @ 18.10.2020, 21:23) *
После замены файла действие появилось.

Баг дистрибутива, готовим багфикс с исправлением нескольких проблем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 6:49
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100