IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Подключение, настройка и работа АТОЛ: Драйвер устройств ввода, "сканер тормозит", "в 1С не считывается ШК", и про
Бабурин Михаил
сообщение 15.6.2009, 14:39
Сообщение #1


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



В этой теме предполагается обсуждение наиболее часто встречающихся вопросов и проблем по подключению, настройке и работе АТОЛ: драйвера устройств ввода.
ВНИМАНИЕ! Вновь созданные темы с вопросами, ответы на которые находятся в этой теме - будут закрываться!

1. Особенность работы демо-режима АТОЛ: драйвер устройств ввода.
http://www.atol.ru/products/programs/speci.../driver-scaner/
Цитата
Условия распространения
Без ключа защиты драйвер будет работать в демонстрационном режиме, в котором включается задержка после считывания 10 секунд.

Выпущена новая версия программного продукта «АТОЛ: Драйверы торгового оборудования» v.6
Цитата
ГК «АТОЛ» сообщает партнерам и пользователям о выходе новой версии продукта «АТОЛ: Драйверы торгового оборудования» v.6 от 06.04.2009.
Внимание! Начиная с этой версии для всех моделей оборудования драйвер устройств ввода и драйвер дисплеев покупателя стали платными. Например, если раньше драйвер устройств ввода для работы с любыми сканерами ШК и ридерами магнитных карт не требовал покупки ключа защиты, то теперь ключ защиты необходимо приобретать.


2. Настройка АТОЛ: драйверы торгового оборудования в типовых конфигурациях 1С
http://service.atol.ru/archives/236

3. Полная информация по подключению и настройке АТОЛ: драйвер устройств ввода к конфигурациям 1С из "Энциклопедии ГК "АТОЛ":
На платформе 7.7
На платформе 8.0
На платформе 8.1

Если требуется добавить сюда какую-нибудь другую информацию - пишите, обязательно добавим!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ea
сообщение 15.6.2009, 22:10
Сообщение #2


простопИсец
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 4 155
Регистрация: 3.1.2005
Из: г.Ижевск, ООО "СКАТ"
Пользователь №: 35



ВАХ!!! Наконец-то, вняли??? Миша, только советую, убери "особенности", чтобы первым словом "подключение" сразу в глаза бросалось.


--------------------
Евгений.

Разработка конфигураций для MobileLogistics
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 16.6.2009, 11:10
Сообщение #3


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



лучше поздно, чем никогда smile.gif
Жень, ты имел в виду п.2? Подправил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 16.6.2009, 12:18
Сообщение #4


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(Бабурин Михаил @ 16.6.2009, 14:10) *
Жень, ты имел в виду п.2? Подправил.

не, в названии темы


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 16.6.2009, 17:34
Сообщение #5


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Да, действительно...
Исправил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romeo
сообщение 24.10.2009, 1:30
Сообщение #6


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 9.9.2008
Из: Истра
Пользователь №: 14 572



Ну да, ну да. Почитал я , много всего интересного, но вопрос всё таки задать придется!
... как всегда в собственном стиле smile.gif

Имеем:
Куплен в АТОЛе с большим трудом (на эти трудности прошу внимания не обращать) ForPOSt Супермаркет.
На базе POS-системы ForPOSt 7308, как я понимаю.
Подробности ==> http://www.atol.ru/products/pos/forpost/fo...upermarket.html
Ессесственно со всеми нужными ключами защиты (надеюсь АТОЛ именно так и продает).
+ Отдельно сканер ШК ==> METROLOGIC MS9535 "Voyager" BT (USB).

Проблема:
При считывании происходит задержка вывода найденного товара, как это описано для отсутствующих ключей защиты.

Вопрос:
В чем дело ??
Как победить эту заразу ??

Спасибо!


--------------------
Автоматизация торговли, общепита и сферы услуг
http:// 1С: Первый БИТ, (495) 789-6000, Rivanov@1Cbit.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 24.10.2009, 10:24
Сообщение #7


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Romeo @ 24.10.2009, 2:30) *
При считывании происходит задержка вывода найденного товара, как это описано для отсутствующих ключей защиты.


это фронтол тормозит?
http://service.atol.ru/archives/388
http://service.atol.ru/archives/274

вопрос явно задан не в той теме


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romeo
сообщение 24.10.2009, 13:39
Сообщение #8


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 9.9.2008
Из: Истра
Пользователь №: 14 572



Цитата
вопрос явно задан не в той теме

Ну простите. Я всего лишь вижу проблему и описываю ее поведение.
А только потом пытаюсь ее классифицировать. (Думаю, что это пральный подход).

Огромное спасибо за ссылки на сервисную службу !! Проблема там хорошо описана !!
Подробности: ==> http://service.atol.ru/archives/388

Хотя надо заметить, что перелистывть весь АТОЛовский сайт в поисках одной ошибки не возможно.
А если и возможно, то не целесообразно это делать. Потеря временя явно превысит оную на попытки устранения неполадки методом "научного тыка" !
Именно так я и нашёл проблему: увидел, что дисплей покупателя не моргает (кабелёк отошёл), подоткнул его - и все ОК. smile.gif

Считаю все же, что вопрос следуцет оставить именно в этой теме, т.к. не один еще юзверь может наткнуться на те же грабли ! smile.gif
Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Romeo - 24.10.2009, 13:41


--------------------
Автоматизация торговли, общепита и сферы услуг
http:// 1С: Первый БИТ, (495) 789-6000, Rivanov@1Cbit.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 24.10.2009, 16:34
Сообщение #9


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Romeo @ 24.10.2009, 14:39) *
Ну простите. Я всего лишь вижу проблему и описываю ее поведение.
А только потом пытаюсь ее классифицировать. (Думаю, что это пральный подход).

Огромное спасибо за ссылки на сервисную службу !! Проблема там хорошо описана !!
Подробности: ==> http://service.atol.ru/archives/388

Хотя надо заметить, что перелистывть весь АТОЛовский сайт в поисках одной ошибки не возможно.
А если и возможно, то не целесообразно это делать. Потеря временя явно превысит оную на попытки устранения неполадки методом "научного тыка" !
Именно так я и нашёл проблему: увидел, что дисплей покупателя не моргает (кабелёк отошёл), подоткнул его - и все ОК. smile.gif

Считаю все же, что вопрос следуцет оставить именно в этой теме, т.к. не один еще юзверь может наткнуться на те же грабли ! smile.gif
Спасибо за ответ.

поймите, что эта не проблема в считывании товара сканером, при физически отключенном ДП по фронтоле и настроенном программно тормоза будут и без сканера!
соответственно Ваша проблема никакого отношения в драйверу устройств ввода не имеет


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабурин Михаил
сообщение 26.10.2009, 9:48
Сообщение #10


Продукт-менеджер по системному ПО
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 770
Регистрация: 27.8.2007
Из: ГК АТОЛ
Пользователь №: 11 651



Но тем не менее, описание проблемы и ее решение оставим - для потомков smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alaan
сообщение 23.12.2009, 14:48
Сообщение #11


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 19 645



Здравствуйте уважаемые. ВОзникла непонятная проблема. Имеется Атол Рабочее Место Кассира, имеется сканер штрих-кода Метролоджик 9520 с большим круглым входом - подключен через переходник к PS/2. При проверке связи в настройках сканера показывается иформация

_штрих код_ #13 3592 #13

вбиваю в Префикс вот это #13 (Enter CR) #35 (End) #92 #13 (Enter CR) , но в итоге сканер не работает. Во время сканирования в

обучающем режиме выскакивает сообщение "Поле ввода пустое" тут же исчезает и появляется другое "Фукнция в данном состоянии недоступна"

Третий день бьюсь - не могу понять в чем дело, опыта именно в торговом оборудовании нет, я больше по компьютерному железу и прграммам. Очень прошу помочь, дело горит...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.12.2009, 14:51
Сообщение #12


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Alaan @ 23.12.2009, 14:48) *
Здравствуйте уважаемые. ВОзникла непонятная проблема. Имеется Атол Рабочее Место Кассира, имеется сканер штрих-кода Метролоджик 9520 с большим круглым входом - подключен через переходник к PS/2. При проверке связи в настройках сканера показывается иформация

_штрих код_ #13 3592 #13

вбиваю в Префикс вот это #13 (Enter CR) #35 (End) #92 #13 (Enter CR) , но в итоге сканер не работает. Во время сканирования в

обучающем режиме выскакивает сообщение "Поле ввода пустое" тут же исчезает и появляется другое "Фукнция в данном состоянии недоступна"

Третий день бьюсь - не могу понять в чем дело, опыта именно в торговом оборудовании нет, я больше по компьютерному железу и прграммам. Очень прошу помочь, дело горит...

версия РМК какая?

http://service.atol.ru/archives/350


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илья Золотарев
сообщение 23.12.2009, 14:52
Сообщение #13


выБывший
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 996
Регистрация: 26.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 11 833



Цитата(Alaan @ 23.12.2009, 14:48) *
Здравствуйте уважаемые. ВОзникла непонятная проблема. Имеется Атол Рабочее Место Кассира, имеется сканер штрих-кода Метролоджик 9520 с большим круглым входом - подключен через переходник к PS/2. При проверке связи в настройках сканера показывается иформация

_штрих код_ #13 3592 #13

вбиваю в Префикс вот это #13 (Enter CR) #35 (End) #92 #13 (Enter CR) , но в итоге сканер не работает. Во время сканирования в

обучающем режиме выскакивает сообщение "Поле ввода пустое" тут же исчезает и появляется другое "Фукнция в данном состоянии недоступна"

Третий день бьюсь - не могу понять в чем дело, опыта именно в торговом оборудовании нет, я больше по компьютерному железу и прграммам. Очень прошу помочь, дело горит...

С помощью инструкции по программированию сканера сбросьте настройки на заводские. Суффикс должен быть один #13.


--------------------
экс-сотрудник АТОЛ
"Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes" ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.12.2009, 14:52
Сообщение #14


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



выложите скриншот поиска оборудования в тесте драйвера


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alaan
сообщение 23.12.2009, 15:05
Сообщение #15


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 19 645



версия РМК 3.9.12

настройки сбрасывал (если правильно разобрался), все так же осталось.




Цитата(Alaan @ 23.12.2009, 15:02) *
Большое спасибо за столь быстрое реагирование!

версия РМК 3.9.12

настройки сбрасывал (если правильно разобрался), все так же осталось.




надо обновить прорамму? если да то как? и сохраняться ли настройки? Их экспорт я сделал уже. И платная это функция?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 23.12.2009, 15:07
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



Цитата
имеется сканер штрих-кода Метролоджик 9520 с большим круглым входом - подключен через переходник к PS/2

изначально интерфейс какой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alaan
сообщение 23.12.2009, 15:09
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 19 645



изначально он большой круглый с пятью папами, насколько я помню - такие были штеккеры на старых клавиатурах, если помните)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ:Александр Д...
сообщение 23.12.2009, 15:13
Сообщение #18


Магистр слова
********

Группа: Менеджеры
Сообщений: 2 433
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 11 910



как сбрасывали настройки?

попробуйте с помощью программы Metroset (http://www.honeywellaidc.com/Site.aspx/eu/en/resources/product_downloads/software/?product=297#). понадобится кабель RS-232
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alaan
сообщение 23.12.2009, 15:16
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 23.12.2009
Пользователь №: 19 645



с ее помощью и сбрасывал, выбрал там модель сканера, нажал на дефолт алл. Посмотрю еще. Что касается кабеля, естьтолько тот что в наличии переходник.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 23.12.2009, 15:17
Сообщение #20


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 735
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(Alaan @ 23.12.2009, 15:05) *
надо обновить прорамму? если да то как? и сохраняться ли настройки? Их экспорт я сделал уже. И платная это функция?)

обновление бесплатное, процесс обновления и конвертации базы описан в руководстве администратора.
все настройки хранятся в базе, импорт/экспорт не понадобится.
прежде чем обновляться, попробуйте решить проблему со сканером.


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 6:37
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100