IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Перестал работать сканер Sb2103 Plus
Олег Хохлов
сообщение 6.12.2019, 12:12
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2019
Пользователь №: 283 447



Сканер SB2103 Plus - из коробки работал в беспроводном режиме - воткнул ресивер, сканировал в блокнот. Вероятно, после считывания какого-то из кодов Part two:Receiver Setting->Interface selection из прилагаемого к коробке мануала версии 9.7.0 перестал сканировать. Ощущение, что сканер потерял связь с ресивером, при сканировании в режиме Immediate выдает ошибку - моргает красным. на все коды установки ресивера в дефаулт и смены интерфейса так же выдает ошибку. Перепаривать пробовал и по коду с ресивера и в автопаринг моде - эффекта нет. Что можно сделать? Есть возможность сбросить ресивер к дефаултным настройкам?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 6.12.2019, 12:54
Сообщение #2


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 935
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Clean the stored data
Set scaner to default
Set receiver to default
Отключить модуль
Auto pairng, пока сканер будет издавать звуковой сигнал подключите модуль
USB-HID
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег Хохлов
сообщение 9.12.2019, 11:28
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2019
Пользователь №: 283 447



Попробовал - ничего не изменилось.

Set receiver to default - когда сканирую код, сканер пищит и мигает красным. Так и должно быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 11.12.2019, 10:54
Сообщение #4


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 935
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Олег Хохлов @ 9.12.2019, 11:28) *
Попробовал - ничего не изменилось.

Set receiver to default - когда сканирую код, сканер пищит и мигает красным. Так и должно быть?



Попробуйте зажать курок на несколько сек.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег Хохлов
сообщение 12.12.2019, 13:36
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2019
Пользователь №: 283 447



Ничего не происходит, когда зажимаешь курок - ни звука, ни моргания и лазер не светит. Когда сканирую код Set receiver to default, то код считывается, сканер делает сдвоенный бип, два раза моргает красным и всё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 12.12.2019, 14:07
Сообщение #6


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 935
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Олег Хохлов @ 12.12.2019, 13:36) *
Ничего не происходит, когда зажимаешь курок - ни звука, ни моргания и лазер не светит. Когда сканирую код Set receiver to default, то код считывается, сканер делает сдвоенный бип, два раза моргает красным и всё.



скорее всего замена сканера
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег Хохлов
сообщение 12.12.2019, 14:49
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2019
Пользователь №: 283 447



Вы думаете проблема в сканере? Я то больше грешу на ресивер. Сканер, коды относящиеся к Scanner setting, считывает без ошибок.
Скажите, а если сканер по проводу подключить - он должен сканировать или это только для зарядки?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Грибков Па...
сообщение 12.12.2019, 15:31
Сообщение #8


Постоялец
*****

Группа: Тех. поддержка
Сообщений: 935
Регистрация: 13.6.2013
Из: http://partner.atol.ru/support/
Пользователь №: 89 665



Цитата(Олег Хохлов @ 12.12.2019, 14:49) *
Вы думаете проблема в сканере? Я то больше грешу на ресивер. Сканер, коды относящиеся к Scanner setting, считывает без ошибок.
Скажите, а если сканер по проводу подключить - он должен сканировать или это только для зарядки?



SB меняется целиком, если есть "свободный" свисток, можете проверить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олег Хохлов
сообщение 16.12.2019, 9:58
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 29.11.2019
Пользователь №: 283 447



Может кому поможет - я, естественно, втыкал ресивер и в другие компы, но ничего не помогало. Съездил к "специалисту", он воткнул его в ноутбук с убунтой. Заработало сразу без шаманства. Сейчас проверил у себя на компе - так же сразу заработало. И что же это было...?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 13:16
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100