IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

С 24.11.2009 поддержка по программному продукту ДАЛИОН осуществляется только на официальном форуме компании СофтБаланс http://www.dalion.ru/forum/

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
ДУМ 1.2.04, Фронтол 4.7.4 - рабочее место товароведа ДУМ вешает программу
luckyfer
сообщение 7.9.2009, 1:36
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 10.9.2008
Пользователь №: 14 578



Добрый день

Имеем: связку Далион Управление магазином 1.2.04 и Фронтол 4.7.4
Больше полугода все работало без нареканий.
Теперь иногда при запуске ДУМ (настроено сразу открывать рабочее место товароведа) при наличии на одной из касс файла с оперативной информацией о текущих продажах РМТ не может загрузиться и вешает программу. При удалении в папке обмена фронта файла с оперативной сводкой загрузка проходит нормально, дальнейшая "оперативка" загружается и обрабатывается. Закономерность проявления ошибки не поняли. Файл с оперативкой, вызвавшей "зависон", прикрепляю - исследуйте.

Сообщение отредактировал luckyfer - 7.9.2009, 1:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  report.rar ( 12.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 7.9.2009, 8:09
Сообщение #2


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Обновляйтесь до 1.2.07, где реализовано получение оперативной сводки через прямое подключение к базе firebird.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
luckyfer
сообщение 7.9.2009, 8:44
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 10.9.2008
Пользователь №: 14 578



Цитата(Bладислав @ 7.9.2009, 16:09) *
Обновляйтесь до 1.2.07, где реализовано получение оперативной сводки через прямое подключение к базе firebird.


А если у меня по топологии сети нет возможности получения доступа к базе firebird - как тогда быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bладислав
сообщение 7.9.2009, 9:12
Сообщение #4


Уральский участнег
*******

Группа: Партнеры
Сообщений: 1 817
Регистрация: 28.12.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 17



Цитата(luckyfer @ 7.9.2009, 11:44) *
А если у меня по топологии сети нет возможности получения доступа к базе firebird - как тогда быть?

тогда по этой же топологии сети через ms networking будет закачиваться файл оперативной сводки и анализироваться.
не верю что ms networking работает, а прямое подключение - нет.

если во фронтоле не настроено удаление оперсводки при закрытии смены, то файл будет накапливаться и накапливаться.
и через полгода достигнет многих мегабайт - будет большая задержка при открытии рабочего места.
если используется online сервер, то можно в шедулер вписать удаление оперсводки по ночам.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
luckyfer
сообщение 8.9.2009, 1:19
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 10.9.2008
Пользователь №: 14 578



Цитата(Bладислав @ 7.9.2009, 17:12) *
если во фронтоле не настроено удаление оперсводки при закрытии смены, то файл будет накапливаться и накапливаться.
и через полгода достигнет многих мегабайт - будет большая задержка при открытии рабочего места.
если используется online сервер, то можно в шедулер вписать удаление оперсводки по ночам.


Этот флажок "удалять оперсводку после снятия отчета" во Фронтоле у меня установлен всегда и во всех точках - мне один раз хватило данных граблей полгода назад, когда я попробовал его снять smile.gif Также периодичность опроса касс по этому поводу в Далионе устанавливаю 15 минут, а не так, как там стоит по умолчанию, иначе программа только и делает, что постоянно снимает оперативные сводки с касс. Если в этой же сети присутствует еще и видеонаблюдение по IP (да, бывает и такое) - вообще туши свет.

Да и 82к - невелик размер для файла сводки, там только за один день транзакции присутствуют, если вы его смотрели.

Меня просто интересовал вопрос - нет ли ошибок в этом файле, или ошибок в самом Далионе - может если кто подставит его у себя, тоже РМТ не запустится?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2022, 1:21
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100