IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Группа компаний «АТОЛ» информирует Вас о том, что с 4 июля 2011 года закрываются электронные форумы ГК «АТОЛ»,
посвященные дистрибутируемому и собственному оборудованию.
С 4 июля 2011 года данный раздел будет доступен только для чтения.

Для получения технической поддержки и сервиса мы рекомендуем всем партнерам зарегистрироваться в системе управления инцидентами Service Desk.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Принтер Fprint-02 теряет связь, теряет связь
Kiril69
сообщение 8.11.2010, 11:23
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 15 276



Принтеры документов постоянно теряют связь, что по USB, что по RS.
Система Frontol+WinXP (emem....), железо интеловское (atom).
Для обучения кассиров подключили принтер 02 по RS, теряет связь. Помогает только перезагрузка.
Через USB таже история. Подключили FPrint-02к всё ОК. (провода и система и железо одно и тоже).
Закономерность в следующем:
Все принтера полученные с АТОЛА теряют связь.
Переделанные принтера из 02К работают без проблем.
В чём отличие? Что нужно сделать?
Версии про кабель (длинна и тд и тп) и про железо с системой не устраивают!!!!

Fontol и драйвер последние с сайта. Скрины делать не буду там всё ОК.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коротков Михаил
сообщение 8.11.2010, 13:17
Сообщение #2


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 512
Регистрация: 29.6.2010
Пользователь №: 21 777



Цитата(Kiril69 @ 8.11.2010, 11:23) *
Принтеры документов постоянно теряют связь, что по USB, что по RS.
Система Frontol+WinXP (emem....), железо интеловское (atom).
Для обучения кассиров подключили принтер 02 по RS, теряет связь. Помогает только перезагрузка.
Через USB таже история. Подключили FPrint-02к всё ОК. (провода и система и железо одно и тоже).
Закономерность в следующем:
Все принтера полученные с АТОЛА теряют связь.
Переделанные принтера из 02К работают без проблем.
В чём отличие? Что нужно сделать?
Версии про кабель (длинна и тд и тп) и про железо с системой не устраивают!!!!

Fontol и драйвер последние с сайта. Скрины делать не буду там всё ОК.

Отсутствию связи способствует обычно какое-то неблагоприятное условие. Давайте по-подробнее, если мы хотим решить проблему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiril69
сообщение 8.11.2010, 13:29
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 15 276



Какие условия? Не по феншую?
При пробитии чека выскакивает сообщение "нет связи". В свойствах "оборудование не найдено".
После перезагрузки компа фронтол спокойно запускается и всё видит.
Ещё раз повторяю, проблема только с принтерами которые мы получили готовыми!!!!!!!!!!!!
Переделанные принтеры из 02К работают без проблеммм!!!!
С 02к тоже проблемм нет. На одном железе, на одной системе, с одним блоком питания, с одним кабелем 02к работает, а принтер теряет связь!!!
Вы предлагаете самим искать отличия?
Разобрать принтер и ФР, и начать сравнение?
На 4 принтерах одна проблема, теряет связь (получены готовыми).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коротков Михаил
сообщение 8.11.2010, 13:47
Сообщение #4


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 512
Регистрация: 29.6.2010
Пользователь №: 21 777



Цитата(Kiril69 @ 8.11.2010, 13:29) *
Какие условия? Не по феншую?
При пробитии чека выскакивает сообщение "нет связи". В свойствах "оборудование не найдено".
После перезагрузки компа фронтол спокойно запускается и всё видит.
Ещё раз повторяю, проблема только с принтерами которые мы получили готовыми!!!!!!!!!!!!
Переделанные принтеры из 02К работают без проблеммм!!!!
С 02к тоже проблемм нет. На одном железе, на одной системе, с одним блоком питания, с одним кабелем 02к работает, а принтер теряет связь!!!
Вы предлагаете самим искать отличия?
Разобрать принтер и ФР, и начать сравнение?
На 4 принтерах одна проблема, теряет связь (получены готовыми).

Какие версии прошивок используются в поставленных ФР-х продавцом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiril69
сообщение 8.11.2010, 14:43
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 15 276



Принтер 02:
Версия ПО 3
Подверсия ПО 0
Сборка ПО 4362

Fprint-02K:
Версия ПО 3
Подверсия ПО 0
Сборка ПО 4327


Делались ли какие конструктивные изменения в железе принтеров от ФР (возможно ради удешевления)?

Сообщение отредактировал Kiril69 - 8.11.2010, 14:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коротков Михаил
сообщение 8.11.2010, 17:19
Сообщение #6


Опытный
****

Группа: Партнеры
Сообщений: 512
Регистрация: 29.6.2010
Пользователь №: 21 777



Цитата(Kiril69 @ 8.11.2010, 14:43) *
Принтер 02:
Версия ПО 3
Подверсия ПО 0
Сборка ПО 4362

Fprint-02K:
Версия ПО 3
Подверсия ПО 0
Сборка ПО 4327


Делались ли какие конструктивные изменения в железе принтеров от ФР (возможно ради удешевления)?

Ситуация не совсем понятна, ибо "железных" отличий плат ФР и ПД никаких нет. Версии прошивок у Вас новые.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiril69
сообщение 8.11.2010, 18:41
Сообщение #7


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 15 276



Ситуёвина действительна не понятна.
Может партия чего-то, от другого производителя.
С лупой элементы сравнивать, не прельщает.
Вашу продукцию сильно разрекламировали. До этого жалоб не было.

Прошивка на принтер менялась?
Версию нашей сейчас не скажу, скачивали как только на сайте появилась.
Завтра перепрошью принтер прошивкой которой всегда шьём, отпишусь.

За клиентов обидно!!!

Да, связь теряется за 12 часов раза 3-4.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiril69
сообщение 8.11.2010, 19:40
Сообщение #8


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 15 276



Перешерстил форум.

Почему уменьшение длинны кабеля решает проблему (чушшшшшшшшшшььььььььь)?

Про 5200 история печальна. (Не хотел я их подорвать).

Мне кажется, дело не в кабелях (экранированных), а на переход АТОЛА на CHINA комплектующие!!!!!!!!!!

А, на конференции в г.Красноярске говорили про "Тайвань".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.10.2022, 8:58
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100