IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Не запускается Frontol 5 пишет ошибка запрошенная операция не может быть завершена из-за ограничения файловой системы., ограничение файловой ситемы
АБУ5302
сообщение 24.4.2018, 20:51
Сообщение #21


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 22.4.2016
Пользователь №: 123 817



Такая беда у многих где стоят SSD, против этого недуга спасает резервная копия диска С если база на D восстанавливаю диск С с образа и все работает база тут не причем, но место на диске С таит как снег весной. Проблема актуальна и требует более углубленного изучения данной проблемы специалистами Frontola так как все программы работают кроме Frontola. Хотелось бы услышать мнение специалистов данного продукта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий Струбчев...
сообщение 25.4.2018, 9:09
Сообщение #22


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2014
Пользователь №: 111 810



Цитата(АБУ5302 @ 24.4.2018, 20:51) *
Такая беда у многих где стоят SSD, против этого недуга спасает резервная копия диска С если база на D восстанавливаю диск С с образа и все работает база тут не причем, но место на диске С таит как снег весной. Проблема актуальна и требует более углубленного изучения данной проблемы специалистами Frontola так как все программы работают кроме Frontola. Хотелось бы услышать мнение специалистов данного продукта.


Мне помогло полное стирание диска.
Пока работает.
Да из программ не работает только Фронтол, но так же если попытаться изменить права на любую папку диска C, то получаем ошибку файловой системы.
Так что может и не во Фронтоле дело.
Но ответ разработчика был бы кстати, может что-то новое узнаем)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 25.4.2018, 9:29
Сообщение #23


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



А много у вас на этих кассах стороннего ПО с базами данных (или хотя бы просто файлами), чтобы так категорически заявлять что не работает только Фронтол?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ларюшин_Михаил
сообщение 25.4.2018, 12:53
Сообщение #24


Прохожий


Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2017
Из: иркутск
Пользователь №: 132 221



Цитата(Мега Саня @ 23.1.2018, 0:35) *
Мне пришлось создать флешку с набором инструментов , один из которых чекдиск имеет интерфейс.
Выбираю диск, выбираю галки (которые соответствуют /f /r) и жду так часиков 12, после место возвращается. Судя по сообщениям на экране удаляются какие-то дискрипторы и сообщение про место что отмечено как занятое.
Не советую прерывать процесс, иначе эти дексрипторы будут проверять по одному блоку и на кассе это будет длиться вечность. Придётся вынимать диск из кассы и проверять на компе... около недели!
Это опыт от 20ти касс...

Поделитесь пожалуйста образом флешки, ну или хотя бы названием инструментов.

Пока удается решать проблема с исчезающим местом с помощью очистки WinSXS:
http://fs.atol.ru/DocLib/Windows%20POSRead...8%20WinSxS.aspx

Но с каждым разом эффективность по освобождаемому месту падает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Богданов Дмитрий
сообщение 12.7.2018, 15:14
Сообщение #25


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2016
Пользователь №: 124 348



Давно сталкиваюсь с данной ошибкой. "System Error Code 665. Запрошенная операция не может быть завершена из-за ограничения системы", на кассах Frontol с маленькими SSD накопителями. 32Gb и 64Gb соответственно. Реже бывает на жестких дисках, но там можно командой chkdsk /x /f /r пройтись, правда долго и не всегда помогает.
Самый простой и быстрый способ побороть эту ошибку - изменить размер кластера. По умолчанию диски форматируются под компромиссные 4Kb, это оптимально для больших дисков. А у нас маленькие SSD. На дисках размером 32Gb ставим размер кластера 512b, на дисках размером 64Gb делаем 1Kb. Это создаёт чуть большую нагрузку на контроллер, но высвобождает место, в связи с более рациональным использованием дискового пространства, при наличии множества мелких файлов и нивелирует ограничения файловой системы вызванные чрезмерно большим размером кластера.

Короче, делаем загрузочную флешку Acronis Disk Director, грузимся, правой кнопкой мышки, по диску. Выбираем пункт, изменить размер кластера. 15мин и готово!

Сообщение отредактировал Богданов Дмитрий - 12.7.2018, 15:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
scheisse
сообщение 13.8.2018, 11:27
Сообщение #26


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 9 696



Такая же проблема стала появляться почти каждый день у разных клиентов. После нескольких случаев начал грешить на фронтол. Никакого дополнительного ПО не установлено, только то, что нужно для функционирования РМК. Место на дисках при этом не пропадает. ОС настроена по рекомендациям руководства интегратора.
Решение:
Лечу загрузкой с флешки "TechAdminPE" и проверкой диска С на ошибки утилиткой с рабочего стола, которая так и называется "Проверка диска". На третьем этапе проверки на некоторое время задерживается минут на 10-15 и потом появляется надпись что-то типа "Программа CHKDSK сжимает дискрипторы безопасности". После завершения проверки, Фронтол запускается и работает без проблем. Если запускать проверку диска стандартный способом через правую кнопку -> свойства -> сервис, то процесс виснет на 3-ем этапе и не заканчивается.
Прошу разработчиков обратить внимание на данную проблему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей: СОВИН
сообщение 13.8.2018, 11:41
Сообщение #27


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 17.11.2016
Пользователь №: 128 709



Цитата(scheisse @ 13.8.2018, 13:27) *
Такая же проблема стала появляться почти каждый день у разных клиентов. После нескольких случаев начал грешить на фронтол. Никакого дополнительного ПО не установлено, только то, что нужно для функционирования РМК. Место на дисках при этом не пропадает. ОС настроена по рекомендациям руководства интегратора.
Решение:
Лечу загрузкой с флешки "TechAdminPE" и проверкой диска С на ошибки утилиткой с рабочего стола, которая так и называется "Проверка диска". На третьем этапе проверки на некоторое время задерживается минут на 10-15 и потом появляется надпись что-то типа "Программа CHKDSK сжимает дискрипторы безопасности". После завершения проверки, Фронтол запускается и работает без проблем. Если запускать проверку диска стандартный способом через правую кнопку -> свойства -> сервис, то процесс виснет на 3-ем этапе и не заканчивается.
Прошу разработчиков обратить внимание на данную проблему.


Какая версия Windows у вас? и какие фронтолы? Выхватываем эту проблему примерно 1-2 раза в неделю, решаем как писал Богданов Дмитрий.
Причем база лежит на другом разделе (диске Д), а лечим только С, из чего делаю вывод, что проблема Фронтола.
Что за утилитка "Проверка диска" - какой запускаемый файл, версия, можно поподробнее?, т.к. chkdsk тоже лечит, но в течении 1-3 суток.
Про это есть еще одна ветка, но разрабам пофиг.

Сообщение отредактировал Андрей: СОВИН - 13.8.2018, 11:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 13.8.2018, 13:30
Сообщение #28


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Понимаете, какое дело - Фронтол напрямую с диском-то не работает.
Открыл файл/создал файл/записал в файл/прочитал из файла/закрыл файл.

Если у вас эта ошибка регулярно воспроизводится - то давайте мы к вашей кассе подключимся, попробуем диагностировать проблему пока она воспроизводится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шестаков Михаил
сообщение 13.8.2018, 16:40
Сообщение #29


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 26.7.2017
Из: г. Рыбинск. Яр.Обл.
Пользователь №: 145 895



Сталкивался с данной проблемой на POS-терминалах "Магазин у дома" C041. В дебрях холиваров на форумах около M$ найдено что "ошибка ОС 665" вызвана чрезмерной фрагментацией ФС. Чаще всего встречается на SQL серверах. А Frontol использует Firebird, вот он то вероятно и фрагметирует ФС диска C.
Быстрое решение для C041, это использование другого ПК уровня i3 с контролером SATA3&nbsp; в режиме ACHI. Сам же C041 имет ATOM D255, контроллер ICH7 SATA2, от сюда и трехсуточные проверки.
На C041 hdd/ssd извлекается довольно просто, открутить всего 2 винта. К ПК уровня i3 подключал 2-ым не загрузочным. Ну а дальше Win-R "cmd" с правами админа и следом проверка с исправлениями проблемного раздела.
Так же В дебрях на форумах около M$ относительно "ошибка ОС 665" найдено что существует заплатка KB967351-v2. Версию x86 ее нашёл тут, статистики после ее использования нету, малый парк C041.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей: СОВИН
сообщение 14.8.2018, 0:28
Сообщение #30


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 17.11.2016
Пользователь №: 128 709



Цитата(Шестаков Михаил @ 13.8.2018, 18:40) *
Сталкивался с данной проблемой на POS-терминалах "Магазин у дома" C041. В дебрях холиваров на форумах около M$ найдено что "ошибка ОС 665" вызвана чрезмерной фрагментацией ФС. Чаще всего встречается на SQL серверах. А Frontol использует Firebird, вот он то вероятно и фрагметирует ФС диска C.

У нас Win7, дефраг идет автоматом раз в неделю, поэтому при ручном анализе дефрага С = 0%
Цитата(Шестаков Михаил @ 13.8.2018, 18:40) *
Быстрое решение для C041, это использование другого ПК уровня i3 с контролером SATA3&nbsp; в режиме ACHI. Сам же C041 имет ATOM D255, контроллер ICH7 SATA2, от сюда и трехсуточные проверки.
На C041 hdd/ssd извлекается довольно просто, открутить всего 2 винта.

У нас уровень AMD FX-4300, SATA ACHI, винты крутить вообще не вариант - много сильно удаленных магазов.
Цитата(Шестаков Михаил @ 13.8.2018, 18:40) *
существует заплатка KB967351-v2

Учитывая что заплатка 2012 года, а винда у нас актуальна по обновлениям даже не стал копать глубоко, но на досуге посмотрю внимательнее.
Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 13.8.2018, 15:30) *
Понимаете, какое дело - Фронтол напрямую с диском-то не работает.
Открыл файл/создал файл/записал в файл/прочитал из файла/закрыл файл.

Запускаем FrontolServiceIni изменяем путь к БД - получаем ошибку сабжа, тоже и при запуске настройки Frontol, т.е не могут перезаписать файлы ini в ProgramData
Т.е. не могут зписать/закрыть файл, хотя все остальное работает штатно
Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 13.8.2018, 15:30) *
Если у вас эта ошибка регулярно воспроизводится - то давайте мы к вашей кассе подключимся, попробуем диагностировать проблему пока она воспроизводится.

Спасибо вам, Владимир, что вы наконец-то откликнулись, конечно мы готовы, и в ближайший инцидент я вам напишу.
Только надо понимать, что ошибка не повторяется на одной и тойже кассе. Есть ~100 магазинов, установленных в прошлом году, и сейчас последовательно они начинают генерировать эту проблему.
Решаем (если не удаленно) Акронисом, изменением размера кластера, на долго ли - не знаю пока.

Сообщение отредактировал Андрей: СОВИН - 14.8.2018, 0:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vampo
сообщение 14.8.2018, 8:19
Сообщение #31


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 5.8.2010
Из: Тулун
Пользователь №: 22 060



Подобная ошибка была уже несколько раз. Два раза в одном магазине, третий в другом. В первом магазине это был Жесткий диск(Win7), во втором SSD (WinXP POS Ready)
Помогает либо переустановка системы с удалением разделов, либо ChkDsk но проверка может затянутся на пару суток на третьем этапе. БД стоит в отдельном от системы разделе жесткого диска.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 14.8.2018, 10:53
Сообщение #32


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



Нда.... проблема все же вылезла в эфир..... В мае 2018 писал об этом сервис деск.... Куницын А.Ю. советовал обратиться в Microsoft или к производителю дисков(стоят ssd как и samsung так и kingston), т.е. как бы и фронтол тут не при чем.С тех пор, больше не обращался к атолу. Лечу удалением раздела перезаливкой образа системного диска. И да... такое происходит раз в месяц примерно, на парке из 20-ти с хвостиком касс. Я за совместную победу над это проблемой!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
POUL
сообщение 14.8.2018, 12:39
Сообщение #33


Магистр слова
********

Группа: Партнеры
Сообщений: 14 893
Регистрация: 17.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 778



почему-то раньше такой фигни не было
что изменилось?


--------------------
FireBird Service Manager
Пишу скрипты за еду. Интегрирую в программы лояльности.
ООО "B2C"

Если долго вглядываться в докуметацию, она начнет давать ответы на вопросы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Антонов: ...
сообщение 14.8.2018, 13:17
Сообщение #34


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 11.7.2016
Пользователь №: 124 563



У меня это проблема, как страшный сон. Раньше такого не было. Еще из наблюдений, где есть УТМ ЕГАИС - только на этих кассах проблема чаще всего!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Злоба
сообщение 14.8.2018, 13:50
Сообщение #35


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 381
Регистрация: 1.10.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 60 196



Ловили эту проблему на нескольких POS, разных клиентов.
Началась с перевода Frontol 4 -> 5.


--------------------
Александр Иванов, ГК СофтБаланс
Инженер-программист ОР "ДАЛИОН"

---
Сижу здесь редко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 14.8.2018, 14:28
Сообщение #36


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(POUL @ 14.8.2018, 12:39) *
почему-то раньше такой фигни не было
что изменилось?

Вангую наподобие Штриховской прошлогодней проблемы.
Только не от времени, а от, например, количества бэд-блоков на диске.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван_Пистер
сообщение 14.8.2018, 15:00
Сообщение #37


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 3.5.2016
Из: ЯНАО, Лабытнанги
Пользователь №: 123 887



Кстати, поддержу - проблема на CH041 в основном - на самосборных машинках пока не встречал. Win7 PosReady. Лечил заменой винчестеров на SSD адекватного объема - хотя после формата и переразбиения думаю что было бы все норм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Advan
сообщение 14.8.2018, 15:02
Сообщение #38


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 6 677



Тут либо смена версии FireBird
либо в установке прав со стороны фронтола.

сжирание места на дисках непонятно куда замечена была гдето с 5.13 версии - но скорей всего началась раньше

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Антонов: ...
сообщение 14.8.2018, 15:26
Сообщение #39


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 11.7.2016
Пользователь №: 124 563



Цитата(Advan @ 14.8.2018, 20:02) *
Тут либо смена версии FireBird
либо в установке прав со стороны фронтола.

сжирание места на дисках непонятно куда замечена была гдето с 5.13 версии - но скорей всего началась раньше

плюсую! началось после фронтола 5.9.1...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Advan
сообщение 14.8.2018, 16:41
Сообщение #40


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 6 677



читаем историю:
5.9.0 от 10.06.2016
Изменилась политика работы c моделями ККМ стороннего производства:
Выполнена интеграция с ГИС «Маркировка» для учета реализации изделий из натурального меха
Реализована поддержка работы под управлением OC Windows 10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022, 6:32
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100