IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4
С 9 ноября 2019 прекращена поддержка программного продукта Frontol 5
пруф

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Не запускается Frontol 5 пишет ошибка запрошенная операция не может быть завершена из-за ограничения файловой системы., ограничение файловой ситемы
Иван_Пистер
сообщение 14.8.2018, 16:52
Сообщение #41


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 3.5.2016
Из: ЯНАО, Лабытнанги
Пользователь №: 123 887



Ага, реализована...
На всех ПОСках Вин10 изничтожен в сторону Вин7 - виснет когда хочет, после каждого обновления заново настраивай доступ... нет уж, спасибо (оффтоп, сорри)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Advan
сообщение 14.8.2018, 17:08
Сообщение #42


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 6 677



Вообще проблема медленно перерастает в критичную.
Если начнутся частые остановки магазинов - что я скажу владельцам? - проблема во фронтоле? - что они ответят? - ответят: сколько будет стоить переход на другое ПО? - а там чистая математика(сколько стоит простой магазина в течении 2-3 дней - пока тестируется, сколько стоит переход на другое ПО и обучение и тп.).

да еще досихпор нерешенная проблема с "out of memory" - где атол сбрасывает на сбербанк, сбербанк на атол. Меня сегодня с утра по этой проблеме пропесочили. Раз уж сбербанк не решает проблему - может атол бы решил бы ее костылями хотябы(С другим ПО нет жалоб на такую ошибку кстати)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей: СОВИН
сообщение 14.8.2018, 19:47
Сообщение #43


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 17.11.2016
Пользователь №: 128 709



Цитата(Андрей Антонов: Белореченское @ 14.8.2018, 15:17) *
У меня это проблема, как страшный сон. Раньше такого не было. Еще из наблюдений, где есть УТМ ЕГАИС - только на этих кассах проблема чаще всего!

Поддерживаю, торгуем алкоголем, индикатор наступившей пробемы - желтый статус "ЕГАИС" на кассе, стОит закрыть фронтол и все - дальше не открывается с ошибкой.
Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 14.8.2018, 16:28) *
Вангую наподобие Штриховской прошлогодней проблемы.
Только не от времени, а от, например, количества бэд-блоков на диске.

Не-не, там же с прошивкой ККМ проблема была, и бэдов у нас нет, т.к. винты свежие, год им.
Цитата(Advan @ 14.8.2018, 17:02) *
сжирание места на дисках непонятно куда

У нас такого нет, пол-раздела свободно.
Цитата(Иван_Пистер @ 14.8.2018, 18:52) *
Ага, реализована...
На всех ПОСках Вин10 изничтожен в сторону Вин7 - виснет когда хочет, после каждого обновления заново настраивай доступ... нет уж, спасибо (оффтоп, сорри)

Ствил для эксперимента несколько магазинов на Win10 LTSB примерно с год назад - работают как часы, никаких проблем.
Цитата(Advan @ 14.8.2018, 19:08) *
Вообще проблема медленно перерастает в критичную.

Да, но надо сузить круг возможных причин, а народ много воды льет.
Цитата(Advan @ 14.8.2018, 19:08) *
да еще досихпор нерешенная проблема с "out of memory" - где атол сбрасывает на сбербанк, сбербанк на атол.

Есть такое до сих пор, и это не "+" атолу, но это хотя бы легко решаемо (перезапуском фронтола)

Вопрос-то в итоге, как мне кажется, выглядит так: Фронтол должен подстроиться под M$ или M$ должен подстроиться под работу Фронтола.
Второе крайне маловероятно... как, похоже, и первое
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 15.8.2018, 7:07
Сообщение #44


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Цитата(Advan @ 14.8.2018, 17:08) *
да еще досихпор нерешенная проблема с "out of memory" - где атол сбрасывает на сбербанк, сбербанк на атол.

Эта проблема решается перезагрузкой кассы раз в пару дней.
Наверняка у кассира бывает минут 5 без покупателей?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван_Пистер
сообщение 15.8.2018, 7:21
Сообщение #45


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 3.5.2016
Из: ЯНАО, Лабытнанги
Пользователь №: 123 887



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 13.8.2018, 15:30) *
Понимаете, какое дело - Фронтол напрямую с диском-то не работает.
Открыл файл/создал файл/записал в файл/прочитал из файла/закрыл файл.

Если у вас эта ошибка регулярно воспроизводится - то давайте мы к вашей кассе подключимся, попробуем диагностировать проблему пока она воспроизводится.


Вот прямо сегодня данная проблема снова вылезла. Как ее решить находясь за 2 локтя по карте - непонятно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей: СОВИН
сообщение 15.8.2018, 8:18
Сообщение #46


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 17.11.2016
Пользователь №: 128 709



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 15.8.2018, 9:07) *
Эта проблема решается перезагрузкой кассы раз в пару дней.

Повторяю: перегружать комп не нужо, просто выйти из фронтола и запустить его
Цитата(Иван_Пистер @ 15.8.2018, 9:21) *
Вот прямо сегодня данная проблема снова вылезла. Как ее решить находясь за 2 локтя по карте - непонятно.

Сообщите пжл версию винды/фронтола для статистики.
Если так удаленно, мы отправляем новый системник
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
scheisse
сообщение 15.8.2018, 8:41
Сообщение #47


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 9 696



Расскажу подробно про эту проблему на примере одного клиента. Тогда я ещё не был знаком с этой ошибкой. Возможно кого-то мой рассказ натолкнёт на мысль - в чём же причина?!
Есть клиент у которого 3 кассы. На всех 3-х кассах установлен Windows 7, а Фронтолы недавно были обновлены до версий 5.23 и выше. Однажды утром они позвонили и пожаловались на то, что у них на Кассе3 не набираются дробные числа, я зашёл удалённо, понял что отключился NumLock, включил его и решил перезагрузить компьютер, чтобы убедиться что после презагрузки NumLock будет включен. Перезагрузка вызвала у меня некоторые подозрения и я решил проверить диск С на ошибки. Касса повисла на 3-ем этапе проверки, ждали до конца рабочего дня - ничего не изменилось. Так как у них 3 кассы, мы решили оставить на ночь. Утром конечно всё было в том же виде. Я попросил их привести системный блок, потому что на столе у меня уже стоял системник от другого клиента с уже проявившейся "ошибкой файловой системы" во Фронтоле и зависшей проверкой на 3-ем этапе. Тогда я ещё не связывал эту проблему с Фронтолом, а думал, что просто промлемы с жёсткими дисками. Стал искать разные способы проверок. Один из способов оказался удачным и его опишу вконце. Вобщем сделал оба компьютера и развёз по местам. Попутно этим же способом восстановил ещё один системник с фронтолом, с которым возился мой коллега и сказал, что жёсткому диску принёл конец и его надо менять. Примерно через неделю звонит этот же клиент и говорит, что на 1-ой кассе у него красным горит ЕГАИС. Захожу удалённо, смотрю. УТМ стоит на другом компьютере и при этом работает, хоть и просит обновиться. Обновляю УТМ, всё работает, ТТН приходят, уходят, а на кассе горит красным ЕГАИС. Выхожу на кассе из Фронтола и при выходе он пишет про какую-то ошибку (не запомнил какую). Пробую снова запустить Фронтол и Вауля, вижу нашу "любимую" ошибку про файловую систему. Я уже понимаю в чём дело, беру флешку, еду к ним. Эта касса была самой старой и медленной, с обычным HDD, поэтому восстановление затянулось часа на 2. Итак осталась у них ещё одна 2-я касса на которую никто не жаловался. Решил я провести эксперимент и сделать упреждающий удар. Попросил их освободить эту кассу и запустил стандартную проверку диска С которая запускается после перезагрузки. И процесс остановился на 3-ем этапе как и в других случаях. Беру флешку, еду к ним. Приезжаю, процесс висит. Принудительно перезагружаю компьютер, нажимаю пропустить проверку, Касса загружается, Фронтол запускается и всё работает. Правда сам компьютер долго перезагружается. Коли я на месте, решил прогнать диск с флешки, и уехать спокойно. Кстати после проверки с флешки, стандартная проверка тоже срабатывает быстро и не зависает на 3-ем этапе. Теперь интересно будут ли рецидивы. При следующем проявлении проблемы у кого-нибудь, хочу снять образ диска и поэксперементировать.

Мои мысли по поводу этой ошибки такие:
1. Проблема не возникает внезапно, она накапливается до какой-то критической массы и вылазит через фронтол
2. Проблема не обязательно именно фронтола, а "околофронтола", может СУБД, может УТМ... но возможно фронтол как-то способствует развитию этой проблемы, либо через него просто вылазит эта ошибка.
3. Ошибка может возникнуть прямо во время работы, и после "Выхода в ОС" снова Фронтол может не запуститься
4. Думаю ещё про драйвера на ключ Джакарту. Ведь при установки драйверов создаётся дополнительный пользователь "Управление токеном", а значит меняются и атрибуты дескрипротов безопасности...
5. Теперь думаю делать так: у тех клиентов кто на абонентском обслуживании, удалённо запускаю стандартную проверку диска С, если проверка зависла на 3-ем этапе, то прошу принудительно перезагрузить кассу, пропустить проверку и продолжать работать. А себе ставлю пометку, что надо заехать туда и планово полечить, чтобы не ехать туда внепланово в выходной день.
6. Хочется найти способ лечить это удалённо.

Теперь мой способ решения.
Нужна загрузочная флешка с установленным на неё WINPE. Я использую флешку с Win 8.1 с сайта http://adminpe.ru.
Загружаюсь на "больном" компьютере с флешки, запускаю с рабочего стола ярлык "Проверка диска" (Выкладываю скрин рабочего стола с загруженной флешки, красным цветом обвёл ярлык, который запускаю, и открыл свойства ярлыка), выбираю системный диск C (только при загрузки с флешки этот диск уже под другой буквой), дожидаюсь проверки (это занимает в среднем 15-20 минут, самое большое на дохленьком компьютере заняла 2 часа) и всё. После перезагрузки всё работает. Только для профилактики ещё прогоняю другие диски и базу фронтола файликом fixbase.cmd.

Прикрепленный файл  __________.jpg ( 187.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143


Сообщение отредактировал scheisse - 15.8.2018, 8:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван_Пистер
сообщение 15.8.2018, 9:17
Сообщение #48


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 3.5.2016
Из: ЯНАО, Лабытнанги
Пользователь №: 123 887



Цитата(Андрей: СОВИН @ 15.8.2018, 10:18) *
Повторяю: перегружать комп не нужо, просто выйти из фронтола и запустить его

Сообщите пжл версию винды/фронтола для статистики.
Если так удаленно, мы отправляем новый системник



Win7PosReady x86 предустановленная на "Атол: Магизин у дома" CH041, Frontol 5 ЕГАИС 5.22.0.1


К сожалению, уехав в отпуск - не взял с собой новой ПОСки =)
будут пока работать на 3х оставшихся - если чекдиск не вывезет...

Сообщение отредактировал Иван_Пистер - 15.8.2018, 9:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван_Пистер
сообщение 15.8.2018, 9:31
Сообщение #49


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 3.5.2016
Из: ЯНАО, Лабытнанги
Пользователь №: 123 887



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 15.8.2018, 9:07) *
Эта проблема решается перезагрузкой кассы раз в пару дней.
Наверняка у кассира бывает минут 5 без покупателей?


То есть "Это не баг, это фича" ? =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 15.8.2018, 9:51
Сообщение #50


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



Цитата(scheisse @ 15.8.2018, 8:41) *
Расскажу подробно про эту проблему на примере одного клиента. Тогда я ещё не был знаком с этой ошибкой. Возможно кого-то мой рассказ натолкнёт на мысль - в чём же причина?!
Есть клиент у которого 3 кассы. На всех 3-х кассах установлен Windows 7, а Фронтолы недавно были обновлены до версий 5.23 и выше. Однажды утром они позвонили и пожаловались на то, что у них на Кассе3 не набираются дробные числа, я зашёл удалённо, понял что отключился NumLock, включил его и решил перезагрузить компьютер, чтобы убедиться что после презагрузки NumLock будет включен. Перезагрузка вызвала у меня некоторые подозрения и я решил проверить диск С на ошибки. Касса повисла на 3-ем этапе проверки, ждали до конца рабочего дня - ничего не изменилось. Так как у них 3 кассы, мы решили оставить на ночь. Утром конечно всё было в том же виде. Я попросил их привести системный блок, потому что на столе у меня уже стоял системник от другого клиента с уже проявившейся "ошибкой файловой системы" во Фронтоле и зависшей проверкой на 3-ем этапе. Тогда я ещё не связывал эту проблему с Фронтолом, а думал, что просто промлемы с жёсткими дисками. Стал искать разные способы проверок. Один из способов оказался удачным и его опишу вконце. Вобщем сделал оба компьютера и развёз по местам. Попутно этим же способом восстановил ещё один системник с фронтолом, с которым возился мой коллега и сказал, что жёсткому диску принёл конец и его надо менять. Примерно через неделю звонит этот же клиент и говорит, что на 1-ой кассе у него красным горит ЕГАИС. Захожу удалённо, смотрю. УТМ стоит на другом компьютере и при этом работает, хоть и просит обновиться. Обновляю УТМ, всё работает, ТТН приходят, уходят, а на кассе горит красным ЕГАИС. Выхожу на кассе из Фронтола и при выходе он пишет про какую-то ошибку (не запомнил какую). Пробую снова запустить Фронтол и Вауля, вижу нашу "любимую" ошибку про файловую систему. Я уже понимаю в чём дело, беру флешку, еду к ним. Эта касса была самой старой и медленной, с обычным HDD, поэтому восстановление затянулось часа на 2. Итак осталась у них ещё одна 2-я касса на которую никто не жаловался. Решил я провести эксперимент и сделать упреждающий удар. Попросил их освободить эту кассу и запустил стандартную проверку диска С которая запускается после перезагрузки. И процесс остановился на 3-ем этапе как и в других случаях. Беру флешку, еду к ним. Приезжаю, процесс висит. Принудительно перезагружаю компьютер, нажимаю пропустить проверку, Касса загружается, Фронтол запускается и всё работает. Правда сам компьютер долго перезагружается. Коли я на месте, решил прогнать диск с флешки, и уехать спокойно. Кстати после проверки с флешки, стандартная проверка тоже срабатывает быстро и не зависает на 3-ем этапе. Теперь интересно будут ли рецидивы. При следующем проявлении проблемы у кого-нибудь, хочу снять образ диска и поэксперементировать.

Мои мысли по поводу этой ошибки такие:
1. Проблема не возникает внезапно, она накапливается до какой-то критической массы и вылазит через фронтол
2. Проблема не обязательно именно фронтола, а "околофронтола", может СУБД, может УТМ... но возможно фронтол как-то способствует развитию этой проблемы, либо через него просто вылазит эта ошибка.
3. Ошибка может возникнуть прямо во время работы, и после "Выхода в ОС" снова Фронтол может не запуститься
4. Думаю ещё про драйвера на ключ Джакарту. Ведь при установки драйверов создаётся дополнительный пользователь "Управление токеном", а значит меняются и атрибуты дескрипротов безопасности...
5. Теперь думаю делать так: у тех клиентов кто на абонентском обслуживании, удалённо запускаю стандартную проверку диска С, если проверка зависла на 3-ем этапе, то прошу принудительно перезагрузить кассу, пропустить проверку и продолжать работать. А себе ставлю пометку, что надо заехать туда и планово полечить, чтобы не ехать туда внепланово в выходной день.
6. Хочется найти способ лечить это удалённо.

Теперь мой способ решения.
Нужна загрузочная флешка с установленным на неё WINPE. Я использую флешку с Win 8.1 с сайта http://adminpe.ru.
Загружаюсь на "больном" компьютере с флешки, запускаю с рабочего стола ярлык "Проверка диска" (Выкладываю скрин рабочего стола с загруженной флешки, красным цветом обвёл ярлык, который запускаю, и открыл свойства ярлыка), выбираю системный диск C (только при загрузки с флешки этот диск уже под другой буквой), дожидаюсь проверки (это занимает в среднем 15-20 минут, самое большое на дохленьком компьютере заняла 2 часа) и всё. После перезагрузки всё работает. Только для профилактики ещё прогоняю другие диски и базу фронтола файликом fixbase.cmd.

Прикрепленный файл  __________.jpg ( 187.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143



4. Вряд ли это с дровами на Джакарту связано..... Стоят Атоловские хабы на точках. И все же ошибка файловой системы присутствует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Advan
сообщение 15.8.2018, 11:25
Сообщение #51


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 6 677



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 15.8.2018, 7:07) *
Эта проблема решается перезагрузкой кассы раз в пару дней.
Наверняка у кассира бывает минут 5 без покупателей?


Ну в большинстве магазинов возникает раз в пару месяцев - но в некоторых он возникает по 3-4 раза в день, причем обязательно в час пик - когда очереди - пока кассир сообразит, кассы выключается, включается, проходит минут 15-20 - причем в час пик - а если одна касса - все это уже закрытие магазина(есть у нас один такой - вторую кассу просто некуда поставить - хотя туда бы я и 3 кассы поставил бы по их обороту - но некуда).

И это не фича - это баг, причем критический - так как приводит к неминуемой остановке работы кассы, пусть и кратковременному.
А кстати эта ошибка стала вылезать примерно в одно время с проблемами файловой системы вроде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Средних Вл...
сообщение 15.8.2018, 14:01
Сообщение #52


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 5 968
Регистрация: 15.8.2012
Пользователь №: 57 857



Представьте, что у вас продуктовый магазин.

Приходит покупатель, оплачивает, скажем, бутылку кефира, тут же её выпивает, оставляет тару охреневшему кассиру и уходит.
и так - каждый покупатель - съедает на месте продукты, а упаковку оставляет вам.

Соответственно, придётся вам выделять время на уборку этого мусора.

Примерно такая же ситуация с библиотекой сбера, только вот мусор он оставляет такой, что Фронтол не может его убрать - это должна делать сберовская библиотека.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
студент
сообщение 15.8.2018, 14:08
Сообщение #53


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.12.2011
Пользователь №: 49 540



Цитата(АТОЛ: Средних Владимир @ 15.8.2018, 14:01) *
Примерно такая же ситуация с библиотекой сбера, только вот мусор он оставляет такой, что Фронтол не может его убрать - это должна делать сберовская библиотека.


странная какая то у вас библиотека сбера sad.gif мы со сбером работаем с 2005 года и подобного за ним замечено не было - юзаем sbrf.dll еще с самых первых версий когда там и разделения по отделам не было - разделение по мерчантам там совместно писали smile.gif - они со своей стороны, мы со своей

Сообщение отредактировал студент - 15.8.2018, 14:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 15.8.2018, 14:10
Сообщение #54


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 58 095
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Цитата(студент @ 15.8.2018, 14:08) *
странная какая то у вас библиотека сбера sad.gif мы со сбером работаем с 2005 года и подобного за ним замечено не было - юзаем sbrf.dll

фронтол не эту библиотеку использует


--------------------
ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сим Алексей
сообщение 15.8.2018, 14:24
Сообщение #55


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 26.8.2016
Из: Москва
Пользователь №: 125 289



По проблемам со Сбером наверное в другой ветке нужно обсуждать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Злоба
сообщение 15.8.2018, 14:32
Сообщение #56


Завсегдатай
***

Группа: Партнеры
Сообщений: 381
Регистрация: 1.10.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 60 196



Наверное некорректно ждать ответа, от АТОЛ по этой проблеме.

Вы можете поймать ее и на MS SQL...
Проблема в случае MS SQL это либо фрагментация, либо oversize snapshot...

В FAQ на frontol.ru все верно написано (про ReFS в частности).


--------------------
Александр Иванов, ГК СофтБаланс
Инженер-программист ОР "ДАЛИОН"

---
Сижу здесь редко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Advan
сообщение 18.8.2018, 3:01
Сообщение #57


Опытный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 6 677



Цитата(Злоба @ 15.8.2018, 14:32) *
Наверное некорректно ждать ответа, от АТОЛ по этой проблеме.

Вы можете поймать ее и на MS SQL...
Проблема в случае MS SQL это либо фрагментация, либо oversize snapshot...

В FAQ на frontol.ru все верно написано (про ReFS в частности).


проблема не на диске с базой - а на диске C
проблема в win7(как в обычном проф релизе так и в посовских)
проблема имеет 2 развития(а может это и 2 разные проблемы): забивается место на диске и/или "запрошенная операция не может быть завершена из-за ограничения файловой системы"
Диагностируется: если место на диске съедается непонятно куда(надо только не забывать учитывать winsxs) - запускаете тестирование и зависает на 3-м этапе(если оставить на пару дней то проверка завершиться).

Проверили мы тут вчера в трех местах где вин7 стоит - просто запустили тестирование - ВЕЗДЕ идет зависание на 3-м этапе(и с ssd и с обычным жестким диском).

Надо придумать быстрый способ(хотябы часов на 10-12 - чтобы за ночь успеть) исправить эту проблему по удаленке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей: СОВИН
сообщение 18.8.2018, 10:24
Сообщение #58


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 17.11.2016
Пользователь №: 128 709



Цитата(Advan @ 18.8.2018, 5:01) *
Надо придумать быстрый способ(хотябы часов на 10-12 - чтобы за ночь успеть) исправить эту проблему по удаленке.

Что если попробовать удалить фронтол и поставить его в раздел D
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vampo
сообщение 20.8.2018, 10:35
Сообщение #59


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 5.8.2010
Из: Тулун
Пользователь №: 22 060



У меня ошибка была и на WinXP embedded и на Win7
Джакарты не используем. Юзаем Рутокен, да и стоит он на другой машине.
База данных всегда на другом от раздела системы.

Перед смертью кассы, кассиры говорили, про надпись красную Егаис, тогда не придал этому значения. теперь вижу что все таки есть связь.

При следующей такой ошибке могу оставить и передать разработчикам диск для диагностики.

Сообщение отредактировал vampo - 20.8.2018, 10:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Прелов
сообщение 20.8.2018, 14:10
Сообщение #60


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Регистрация: 26.2.2015
Из: Москва
Пользователь №: 116 213



Мы сейчас массово меняем старое оборудование у клиентов, в том числе 30 Гб SSD, установленные в посах АТОЛа. Симптомы везде одни и те же. Системный раздел забивается непонятно чем, вчера было полгига свободно сегодня 0 байт. Именно когда места нет ЕГАИС во фронтоле начинает загораться желтым или красным. Сам фронтол начинает выдавать ошибку файловой системы при запуске. Сегодняшняя SSD-шка хоть и стояла в проверке на третьем этапе почти все выходные даже после успешного ее завершения фронтол выдает ошибку файловой системы.

PS: Тоже могу пару таких SSD подкинуть если надо.

Сообщение отредактировал Сергей Прелов - 20.8.2018, 14:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022, 7:53
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100