IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восстановление лицензий

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Frontolxpos 3.4.1 на Hub20, не закрывается смена в программе при операции "Закрытие смены"
Александр Тимофе...
сообщение 22.5.2020, 12:19
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Всем привет.
шесть HUB20 FrontolXPOS 3.2.0 с пин-падами сбера работали корректно. Периодически дублировались чеки в ККМ.
Нашли в истории версий что проблема дублирования чеков решается обновлением до FrontolXPOS 3.3.0.
Решили обновиться - HUB20 обновили FrontolXPOS до версии 3.4.1.
Теперь возникла другая проблема: при закрытии смены печатается z-отчет, при попытке снять итог сверки в пин-паде выходит ошибка "[-11010] Недопустимый тип отчета" и дальше соответственно банковская смена не закрывается, смена во Frontolе не закрывается.
отключили в настройках Frontolа отчет "Итоговый отчет по банковским операциям" при закрытии смены, стали снова закрывать смену: z-отчет распечатался, при попытке снять итог сверки в пин-паде выходит другая ошибка "[-10030] Ошибка выполнения запроса Сбербанка: Ошибка АС: Отказано (код 10000)" и дальше соответственно банковская смена не закрывается, смена во Frontolе не закрывается.
перевели пин-пад в настройках Frontolа в режим эмулятора, стали снова закрывать смену: z-отчет распечатался, смена во Frontolе закрылась, но банковская смена не закрылась.
Получается что мы не можем закрыть банковскую смену средствами FrontolXPOS 3.4.1 и через трое суток пин-пад перестанет принимать оплаты по банковской карте, трое суток заканчиваются сегодня во второй половине дня - это ПРОБЛЕМА.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - как вы ее решали?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Овчинников...
сообщение 22.5.2020, 14:06
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Регистрация: 12.1.2016
Пользователь №: 122 923



Проблема закрытия смены при ошибках снятия отчетов ПС будет решена в следующем релизе xPOS3. Попробуйте закрыть банковскую смену вручную средствами xPOS3: в Главном меню => Сервис => Закрытие банковской смены.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 22.5.2020, 14:42
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(АТОЛ: Овчинников Николай @ 22.5.2020, 14:06) *
Проблема закрытия смены при ошибках снятия отчетов ПС будет решена в следующем релизе xPOS3. Попробуйте закрыть банковскую смену вручную средствами xPOS3: в Главном меню => Сервис => Закрытие банковской смены.

не помогло. видео по ссылке https://yadi.sk/i/juc0qRfkNb62KA



пин-пады перестали принимать оплату по картам (видимо ждут итога сверки).


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Овчинников...
сообщение 22.5.2020, 17:14
Сообщение #4


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Регистрация: 12.1.2016
Пользователь №: 122 923



Есть возможность попробовать закрыть смену на пин-паде с помощью утилиты от сбербанка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 22.5.2020, 17:23
Сообщение #5


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(АТОЛ: Овчинников Николай @ 22.5.2020, 17:14) *
Есть возможность попробовать закрыть смену на пин-паде с помощью утилиты от сбербанка?

такой возможности нет (магазины находятся от нас примерно на расстоянии 90 км в разных направлениях, в самих магазинах кроме hub20 ничего нет)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Овчинников...
сообщение 22.5.2020, 17:30
Сообщение #6


Начинающий
*

Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Регистрация: 12.1.2016
Пользователь №: 122 923



Пришлите папку со всеми логами
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 22.5.2020, 17:55
Сообщение #7


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(АТОЛ: Овчинников Николай @ 22.5.2020, 17:30) *
Пришлите папку со всеми логами

база данных со всеми логами по ссылке https://yadi.sk/d/gA25YSRLAZkBrQ


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 26.5.2020, 10:56
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(АТОЛ: Овчинников Николай @ 22.5.2020, 17:30) *
Пришлите папку со всеми логами

Добрый день. Посмотрели логи?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
goodwin
сообщение 26.5.2020, 11:05
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 20.4.2005
Пользователь №: 380



Здравствуйте, коллеги из АТОЛа!
Есть ли возможность откатить версию xPOS на предыдущую? И как это сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 26.5.2020, 11:15
Сообщение #10


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 48 752
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



если речь о хабах, то нет такой возможности


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 26.5.2020, 14:42
Сообщение #11


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 260
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Александр Тимофеев @ 26.5.2020, 10:56) *
Добрый день. Посмотрели логи?

Смена не закрывается из-за неверной контрольной суммы пакетов при взаимодействии терминала с хостом 194.54.14.89:666. Порт 666 используется для удалённой прогрузки банковского терминала настройками, которая может выполняться при закрытии смены. В тестовом контуре этого функционала нет, поэтому протестировать не можем.

Залогированной информации для принятия решения недостаточно. Сейчас делаем сборку с расширенным логированием, но закинуть её на HUB-20 проблематично. Получить быстро расширенные логи можно только, если вы сможете подключить боевой банковский терминал к ПК под управлением Windows или Linux 64, установить туда сборку драйвера с расширенным логированием и вызвать через тест драйвера закрытие смены. А лучше, если сделаете туда удалённый доступ для разработчика, тогда мы сами развернём нужную сборку и выполним необходимые операции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 26.5.2020, 17:19
Сообщение #12


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(Атол: Олег @ 26.5.2020, 14:42) *
Смена не закрывается из-за неверной контрольной суммы пакетов при взаимодействии терминала с хостом 194.54.14.89:666. Порт 666 используется для удалённой прогрузки банковского терминала настройками, которая может выполняться при закрытии смены. В тестовом контуре этого функционала нет, поэтому протестировать не можем.

Залогированной информации для принятия решения недостаточно. Сейчас делаем сборку с расширенным логированием, но закинуть её на HUB-20 проблематично. Получить быстро расширенные логи можно только, если вы сможете подключить боевой банковский терминал к ПК под управлением Windows или Linux 64, установить туда сборку драйвера с расширенным логированием и вызвать через тест драйвера закрытие смены. А лучше, если сделаете туда удалённый доступ для разработчика, тогда мы сами развернём нужную сборку и выполним необходимые операции.

согласовываем этот момент с клиентом. о дате и времени сообщим дополнительно


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 28.5.2020, 9:59
Сообщение #13


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Всем добрый день. Клиент нам сегодня привезет пин-пад с этой кассы. Куда звонить по этому поводу?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 28.5.2020, 10:25
Сообщение #14


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 260
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Александр Тимофеев @ 28.5.2020, 9:59) *
Всем добрый день. Клиент нам сегодня привезет пин-пад с этой кассы. Куда звонить по этому поводу?

Добрый день.

На самом деле можете просто установить Teamviewer, подключить терминал и скинуть контакты для подключения мне в личку со своим телефоном. Если у нас будут проблемы, то мы наберём.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 29.5.2020, 9:14
Сообщение #15


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(Атол: Олег @ 28.5.2020, 10:25) *
Добрый день.

На самом деле можете просто установить Teamviewer, подключить терминал и скинуть контакты для подключения мне в личку со своим телефоном. Если у нас будут проблемы, то мы наберём.

добрый день. параметры доступа и номер телефона отправил в ЛС


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 29.5.2020, 10:52
Сообщение #16


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 3 260
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(Александр Тимофеев @ 29.5.2020, 9:14) *
добрый день. параметры доступа и номер телефона отправил в ЛС

Разработчик занимается.

Посмотрите версию ПО терминала и напишите её. Версия ПО отображается на экране терминала во время запуска, например, в таком формате 29.0.9.0. Т.е. для просмотра версии надо перезагрузить терминал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Тимофе...
сообщение 29.5.2020, 11:06
Сообщение #17


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Регистрация: 27.9.2006
Из: Чебоксары, ООО "Смарт"
Пользователь №: 8 943



Цитата(Атол: Олег @ 29.5.2020, 10:52) *
Разработчик занимается.

Посмотрите версию ПО терминала и напишите её. Версия ПО отображается на экране терминала во время запуска, например, в таком формате 29.0.9.0. Т.е. для просмотра версии надо перезагрузить терминал.

фото по ссылке https://yadi.sk/i/tP1CcQFw7d17Sw


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 6:40
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100