IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Frontol 4: прекращение поддержки. Восстановление лицензий

С 1 июля 2017 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4

С 3 августа 2017 восстановление лицензий производится ТОЛЬКО через СервисДеск
Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Проблемы с лицензированием
lexxxach
сообщение 6.12.2018, 20:04
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 747



Здравствуйте.
сегодня обновился до Фронтол 5.26.0
В итоге, при загрузке кассы вылетает ошибка
"не надена лицензия для выбранной поставки......"
Далее, нажимаем отмена, открывается окно браузера, запускаю фронтол вручную и все работает.
Что предпринимал:
- переустанавливал фронтол с чистого листа
- удалял/добавлял лицензию в менеджере
- удалял папки атол из Programdata и Programfiles и вновь устанавливал Фронтол с добавлением лицензий в менеджере лицензий. Результат тот же самый - после включения компа лицензию не видит. Запускаю фронтол вручную -все работате.
Лог приложен.

Лицензия привязана к аппаратному ключу
ОС win7 pro sp1


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20181206_214150.jpg ( 3.55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  AtolLicSvc.log ( 4.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 6.12.2018, 20:10
Сообщение #2


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 642
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Обновитесь до 5.26.1


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexxxach
сообщение 6.12.2018, 20:16
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 747



Цитата(АТОЛ: Царюков Роман @ 6.12.2018, 22:10) *
Обновитесь до 5.26.1


Это проблема этой версии?
Прошивка у ФРа не рекомендованная для работы с 5.26.1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexxxach
сообщение 7.12.2018, 8:05
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 747



Разобрался и с прошивкой и с ФФД.
Попутный вопрос - при отключении передачи признака предмета расчета в ККТ, как описано в Руководстве по переходу на ФФД 1.05 и НДС 20%, этот реквизит в любом случае не будет передаваться on-line кассой? Или все же только в случае, если в карточке товара он указан как "Не используется"?
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АТОЛ: Царюков Ро...
сообщение 7.12.2018, 8:33
Сообщение #5


Тех.поддержка
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 42 642
Регистрация: 25.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 717



Если не отключить в кассе, то будет передаваться признак, настроенный по-умолчанию


--------------------

ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ
еще 9% ответов ТУТ
P.S.: уважайте труд наших писателей - читайте мануалы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexxxach
сообщение 7.12.2018, 8:56
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 747



Это понятно, в документации описано.

Я имею ввиду - если в ПО Фронтол признак предмета расчета все-таки указан, отличный от "Не используется", а в кассе его передача отключена, согласно методике, описанной в документации, то ККТ все равно НЕ передает признак предмета расчета (вне зависимости от признака, передаваемого кассовым ПО) или все-же передает?

Нужно понять, допиливать товароучетку или нет.

Сообщение отредактировал lexxxach - 7.12.2018, 8:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lexxxach
сообщение 7.12.2018, 14:41
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 3.10.2009
Пользователь №: 17 747



Просьба подсказать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Атол: Олег
сообщение 7.12.2018, 17:16
Сообщение #8


Магистр слова
********

Группа: Специалисты
Сообщений: 2 824
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 13 449



Цитата(lexxxach @ 7.12.2018, 8:56) *
Это понятно, в документации описано.

Я имею ввиду - если в ПО Фронтол признак предмета расчета все-таки указан, отличный от "Не используется", а в кассе его передача отключена, согласно методике, описанной в документации, то ККТ все равно НЕ передает признак предмета расчета (вне зависимости от признака, передаваемого кассовым ПО) или все-же передает?

В кассе отключается передача значения по умолчанию. Если вы передаёте значения, то на это настройка кассы не влияет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2018, 2:21
 Яндекс цитирования  Rambler's Top100